• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ловля сома, секреты ловли речного монстра

В 09 году стояли на Харабалыке, место Сталинградская яма,так девчонки с утра и вечером боялись подойти к воде ... там такая масса буркала и шлепала хвостом .... пипец жуть !!!! На что только не пробовали взять этого монстра - бесполезно !!! Клевали галстуки ,а он не в какую !!! Сазана там в тот год парни взяли 20 кг .. Вот понырять там СУПЕР !!! и еще на Мангуте есть отличное место, там завал из деревьев метров 50 ... я с лодки там рыбачил, это место САЗАНИЙ РАЙ !!! Но нырять там я один труханул ::(((((( !!!

Ну ,что сом начал на Оке брать!!! Поперли хорошие монстры. Так что всем любителям спортивной ловли,надо квочить!!!

Ну ,что сом начал на Оке брать!!! Поперли хорошие монстры. Так что всем любителям спортивной ловли,надо квочить!!!
мляяя.я только с субботу вечером вылетаю в ваши края...:scratch_one-s_head:

а у вас не перловицу ловят?У меня сомятники периодически ракушку заказывают.

мляяя.я только с субботу вечером вылетаю в ваши края...:scratch_one-s_head:
Тут ключевое слово НАЧАЛ,еще до конца июля будет подходить на квок. Погодку надо только выбрать тихую :drinks:

В связи с мутняком купил спининг сделал из него донку. На что в это время берёт сом ? Завтра вызжаю на Дон. Галстуки не интересуют . Может попробовать на лягушку ? или воробья ?

)))) как и любая рыба, червь, большой пучок. Интересно что ты галстуком назвал? Соменок в пять кг уже шороху на спиннинг наделает. крючок по больше поводок по крепче, но шибко толстый не ставь. Тут засада в месте лова, вот его найти проблема. Пробуй перекаты, и подальше от берега заброс. Потом места с слабым течением где обратка, а если там еще и будет относительно не глубоко то и желать лучшего не нужно. Сомик сейчас берет в любое время. то есть не угадаешь, в обще то со своей практики, спецом, уверенно, я сома ловил только до второй половины июня, все остальное это попутные были, когда леща ловил. в месте с ним и судак может неплохой клюнуть, и тоже на червя, но это уже песок, каряжник.

так и не понял. куда ехать то его ловить?))) а то . наконец то пара выходных наметилась))

я про рыбалку))

Так и я про рыбалку)))))
Пысы. Аркашка, черкани в личку, где та волшебная стена с припаркованными сомами возле)
ну я мог бы завтра баллоонов набрать и порыбачить у волшебной стенки))

Там прозрак 20-40 см ,а так приглашаю:drinks:

Сом ходить стал,жара немного спала.По поводу наживки-перепробовали всё практически.Лучшее-это мелкая краснопёрка.С ней конкурирует только водяная жаба,но её нереально каждый день по сто штук ловить.

ща на ловати попробую.

под Воронежем на пиявку ловят) я на енто времени между нырялками не нашел) кромя бредня... но с ним задолбаешься, прям поломничество рыболовов.. и всем сомов подовай

Сом ходить стал,жара немного спала.По поводу наживки-перепробовали всё практически.Лучшее-это мелкая краснопёрка.С ней конкурирует только водяная жаба,но её нереально каждый день по сто штук ловить.
Жабы это жесть!Я их вообще боюсь:mosking:

Ловить сомов и сомиков стало проблемно, осенью рыбинспекция в Астраханской области, выписала протокол за крючки, можно ловить только до 12 номера...

ловлю сома уже лет 5 на квок в Саратовской области, вполне успешно освоил без учителей, и квоки делаю сам. Желающих присоединиться - милости просим, с удовольствием поделюсь опытом.

Назад
Сверху