• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с аквалангом - что вас удерживает от нее??

против потому что

• не умею погружаться с аквалангом

Голосов: 49 9.2%
  • нет своего акваланга

Голосов: 71 13.3%
  • наслушался от "гуру" которые не умеют погружаться

Голосов: 1 0.2%
  • наслушался от "гуру" у которых нет своего акваланга

Голосов: 5 0.9%
  • предрассудки

Голосов: 12 2.3%
  • без акваланга я стреляю намного больше

Голосов: 22 4.1%
  • не в рыбе суть ПО

Голосов: 151 28.4%
  • у меня апноэ больше чем с аквалангом

Голосов: 26 4.9%
  • не знаю.. теперь задумался

Голосов: 28 5.3%
  • принципиально против

Голосов: 167 31.4%

• Всего проголосовало
    532
Да ни к чему эти споры про этично -не этично,люди воспитанны по-разному,
понятия честности у них разное,и законы бывают дебильными,
вот у меня такое педставление об охоте, добыча всё-таки должна
доставаться охотнику с трудом,не надо и в крайности.
На охоте надо кайфовать.
Акваланг преимуществ не даст.:smile:

хрена се не даст)) какие залежки шикарные можно делать уууу

хрена се не даст)) какие залежки шикарные можно делать уууу

Так шипит ведь он,а рыба это чувствует и не очень-то подходит,
а если задержать дыхание-нет смысла и без него можно на задержке
залечь на 20-30 сек.

Ну на счет "лося" ты загнул!!!:ROFL::ROFL::ROFL:

Я сам по телосложению худенький и щупленький плюс балон у меня 18 литров плюс дайверы - существа ленивые, так что я по определению ЛОМИТСЯ не могу:lol::lol::lol: я стараюсь не делать резких движений, глубоких вдохов и всяких ненужных манипуляций, но рыба все равно не подпускает:pardon:
Инспир форева!! :pardon::mosking:

Так шипит ведь он,а рыба это чувствует и не очень-то подходит,
а если задержать дыхание-нет смысла и без него можно на задержке
залечь на 20-30 сек.
А на задержке в условиях надвигающейся гипоксии, гиперкапнии, сердце начинает выдавать повышенный ударный объем, это каждый чувствовал, а эти колебания передаются на грудную клетку, а она, как барабан, доносит до рыб с их боковой линией сигнал-охотник нырнул на задержке, валим отсюда!! :smile:

А на задержке в условиях надвигающейся гипоксии, гиперкапнии, сердце начинает выдавать повышенный ударный объем, это каждый чувствовал, а эти колебания передаются на грудную клетку, а она, как барабан, доносит до рыб с их боковой линией сигнал-охотник нырнул на задержке, валим отсюда!! :smile:

ага так по ушам бум бум бум

Возможно,но у всех по-разному,сердце ведь бьётся ритмично и всегда,
пусть то силинее то тише,но пузыри выходят резко и мне кажется
это и пугает рыбу, т. е. в момент выдоха при дыхании с аквалангом.:scratch_one-s_head:

Возможно,но у всех по-разному,сердце ведь бьётся ритмично и всегда,
пусть то силинее то тише,но пузыри выходят резко и мне кажется
это и пугает рыбу, т. е. в момент выдоха при дыхании с аквалангом.:scratch_one-s_head:
Так и речь , речь о ребре :) ! А он бесшумный :mosking::mosking:

Так и речь , речь о ребре :) ! А он бесшумный :mosking::mosking:

Так я и не знал про это,про ребро(где было?),думал пшшшш,пшшшшш,
вот про такой,я далёк от дайверской снаряги:scratch_one-s_head:

Солженицына читал но акваланг считаю немного не спортивным. Основной довод мой в том что есть такие люди которые могут вынести пол водоема даже не задумываясь о том а зачем им эта рыба. Или как раз на продажу. Блин подвохов уже из за таких давно ненавидят. Имел тут щастье общаться с рыбаками(сам рыбак). Там такая лютая ненависть и у каждого из них не по одному случаю на памяти когда приезжали подвохи и выносили чуть ли не прицепами. За это ненавидят и нормальных людей адекватных.

Я и сам со спином полазить любитель, на удочку поплавочку густерку подергать,на полудонку лещика,поверь.. рыболов с водоема может вынести больше, как в качестве,так и в количестве,каюсь мой пример полуторамесячной давности, я с супругой на Нерли надергал,300-500 грамовой густеры примерно 20 килогамм за 2 часа, по течению вышел на меня подвох,мутняк был... и пустой кукан,предлагал ему рыбки ,он отказался, сказал ,что за сазаном приехал (Кто дезу пустил :biggrin:) ,аапосля мелкакалиберная густера была амнистирована, крупная засолена,чуток ее пошел на копчушку,остальное в обработку и большой морозильный ларь.:blush:

Последнее редактирование:
Сдерживает отсутствие акваланга))) Сегодня местное население одной деревеньки сдало платину, где под настилом деревянным стоят карпы (сазаны) по 25 кг... Со слов языка: "приезжали ребята с ружьями подводными,залезли под платину по тросу, гарпун погнули об рыбу, не взяли, потом сосед в сеть подраненого поймал, всей улицей два дня под рыбку водку пили...". На месте мутно, страшно, а "она там спина к спине все лето стоит")))

хотите быть не фарисеями - а реально честными. нах гидрик. ружье. маску и трубку уж тогда. ловите руками. ногами.зубами. что б все по честному..
а то наполовину беременной быть нельзя))
Тогда оденьте акваланг, наставте сетей, вылейте в реку выше по течению пару бочех хлорки или еще какого дерьма! И собирайте рыбу! Жаль нельзя под воду взять электроудочку!
И НЕ БУДЬТЕ НАПОЛОВИНУ БЕРЕМЕННЫМ!

когда экипируешься на берегу реально у людей наступает разочарование когда они спрашивают "ну а хде баллон?????" -"нет, без него" - "вот молодец (********)"
примерно в половине случаев
конечно мы с ружьем, они с плавниками, но до абсурда доходить не стоит, для всего есть своя норма и вылова и моральная. после меня еще людям жить

Тут спорить о гуманизме трудно,всё зависит от того как голова работает,я с аквалангом и ружом под воду лезу если глубина за 12 и ниже,горбылей стрелять с ним не могу они сука ручные, рука не подымается,без него не задумываюсь стреляю стараюсь по крупней находить на 2 хоть,если взял то становлюсь как удав,что кроля сожрал,охоте конец,да и не съем больше,а вот щукарей встречал, на жор щуки нарвутся и по 50 щтук в садок,половина протухнет пока на берег выдут,куда уж тут угнаться охотнику хоть 3 акваланга надень,за чудо рыбачками,короче уродов везде хватает и акваланг тут не причём

Сдерживает отсутствие акваланга))) Сегодня местное население одной деревеньки сдало платину, где под настилом деревянным стоят карпы (сазаны) по 25 кг... Со слов языка: "приезжали ребята с ружьями подводными,залезли под платину по тросу, гарпун погнули об рыбу, не взяли, потом сосед в сеть подраненого поймал, всей улицей два дня под рыбку водку пили...". На месте мутно, страшно, а "она там спина к спине все лето стоит")))
а про сомов по двести не рассказывали? если да то я знаю эту деревеньку:lol: :biggrin:. В обще прикольно послушать, с таким видом:shok:. потом залез туда а там куй. вылазишь вот такой:shok::shok::shok:, - бля я туда больше куй полезу
- а что?
- да у вас тут сомы, я думал эт бревна, а они шевелятся.
Или я одним гидрик подранный показывал, говорю вот сом сцука, сожрать хотел.
:smile:
И главное для таких баек всегда уши найдутся:wink:

а про сомов по двести не рассказывали? если да то я знаю эту деревеньку:lol: :biggrin:. В обще прикольно послушать, с таким видом:shok:. потом залез туда а там куй. вылазишь вот такой:shok::shok::shok:, - бля я туда больше куй полезу
- а что?
- да у вас тут сомы, я думал эт бревна, а они шевелятся.
Или я одним гидрик подранный показывал, говорю вот сом сцука, сожрать хотел.
:smile:
И главное для таких баек всегда уши найдутся:wink:

Я таких баек наслышался по всему краю,все как по шаблону, только названия речек меняют,и везде лежат десятками,прикольно не сорятся и жрать на всех хватает и все за 100

вылейте в реку выше по течению пару бочех хлорки или еще какого дерьма! И собирайте рыбу!
а что.. вариант.. только хлорку то зачем.. как потом есть то рыбу или на базар тащить то..:scratch_one-s_head:

Здрасте всем)))Охота должна быть спортивной по этому на задержке...
Все остальное добыча,заготовка рыбы...
Поэтому у человека прежде встает вопрос самосовершенствования,сам ради этого бросил курить,плюс бассейн)
Сам конечно не святой-в запрет охочусь(охота пуще не воли)
Я против!!!Но ни кому не навязываю.Это дело каждого!

охота должна быть добычливой
или приносить удовольствие
а спорт по убийству рыбы.. это жесть..на данном сайте спорт по убийству рыбы практически в игноре.
кто умеет охотиться со сукбой - это уровень намного выше среднего.

Назад
Сверху