• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Где искать рыбу в районе Козьмодемьянска?

• Автор темы Автор темы messsir
  • Дата начала Дата начала

messsir

Участник
124
Реакции
302
Баллы
0
Доброго времени суток! Может кто сможет подсказать начинающему подвоху,где начинать охотиться в наших краях,а именно,в районе Козьмодемьянска,что на Волге и прилегающих окрестностях,например на реке Ветлуге,в марийских озерах,Суре? В поветлужье много красивых мест,а как там обстоят дела с рыбой,понятия не имею,остается только искать прозрак и трофей методом проб и ошибок...Может кто охотился в наших краях или собирается поохотиться? :blush:

в Марийке был, карстовые озера...
оз.Сурок: берега застроены дачами почти по всему периметру, прозрак рабочий, травы по берегу не много, есть хорошие глубины-трофеи там!
оз.Яльчик: камыша по берегу немерянно, прозрак суперский, глубины есть, по рыбе не проверяли!
на Волге надо ждать прозрака...

У вас там паром? Ниже Дубовского протока не плохая. Лес затоплен. Мотор только нужен на Волге.

Я буду осенью в районе Юркино на Ветлуге охотить... А вообще Илеть посмотри... всегда эта речка прозраком отличалась...
Правда от Кузьмы далековато....

Я буду осенью в районе Юркино на Ветлуге охотить... А вообще Илеть посмотри... всегда эта речка прозраком отличалась...
Правда от Кузьмы далековато....

До Илети тоже доберусь как-нибудь,а пока мне Ветлуга ближе. :) Если что звони,может вместе поныряем...:wink: Мой номер: 8961 три семь три 1489.

Нет на Ветлуге прозрака, и никогда не было. Удачи!

Нет на Ветлуге прозрака, и никогда не было. Удачи!

Это точно! По крайней мере неделю назад ее точно не было :) . Но кроме Ветлуги есть в тех местах и довольно прозрачные озера. :wink:

Это точно! По крайней мере неделю назад ее точно не было :) . Но кроме Ветлуги есть в тех местах и довольно прозрачные озера. :wink:
Около Юркино есть два озера, Нужьяр и Карасьяр, по прозраку супер, по рыбе ХЗ. Но на пузотёрке не проехать.

Около Юркино есть два озера, Нужьяр и Карасьяр, по прозраку супер, по рыбе ХЗ. Но на пузотёрке не проехать.

Моя мечта съездить на Нужъяры,как никак самое прозрачное озеро поволжья... К сожалению,внедорожника нету. Пока довольствуюсь озером Женское.

Моя мечта съездить на Нужъяры,как никак самое прозрачное озеро поволжья... К сожалению,внедорожника нету. Пока довольствуюсь озером Женское.
Съездил с семьёй на оба этих озера, прозрак К О С М О С!!! Такой прозрак видел только в Египте, ну да ещё в басике:biggrin: Стоянки вокруг Нужьяр и Карасьяр отлично оборудованы, есть столы, скамейки, кострище, сложены стопочкой дрова, даже лежанки есть. Чисто, мусора нет вообще.
Охотился ночью, рыбы не считая окушков с ладошку не видел. На пузатёрке проехать даже не пытайтесь. Обратно решил рискнуть-поехал через Три Рутки, в результате полтора часа махания лопатой и домкрачивания Паджерика всё таки выбрались из зыбучих песков(колея от Урала:shok:). Фотки прилагаю:wink:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    38.9 KB · Просмотры: 73
  • 2.webp
    2.webp
    102.7 KB · Просмотры: 63
  • 3.webp
    3.webp
    106.9 KB · Просмотры: 55
  • 4.webp
    4.webp
    215.2 KB · Просмотры: 62
  • 6.webp
    6.webp
    66.5 KB · Просмотры: 64
С каким удовольствием съездил бы туда,жаль внедорожником не обзавелся... Даже тот факт,что рыбы маловато неважен,главное прозрак! :)

вот чего нашел
-----------------------------
писание
Самое чистое и прозрачное озеро в Поволжье.
По происхождению оно междюнное, переуглубленное карстом, с провалом почти в центре котловины. Увеличение глубины идет постепенно от берега к центру.
Максимальная глубина 15 м. Озеро почти правильной округлой формы с диаметром около 680 м. Береговая линия слабо изрезанная. Площадь 34,2 га.
Озеро несточное. Вода очень чистая с низким содержанием взвешенных веществ, что обеспечивает высокую прозрачность - до 8 м, хотя в целом это не характерно для озер Марийского полесья. Нужьяр считается самым прозрачным озером в Поволжье. Минерализация озера самая наименьшая из обследованных - 0,019 г/л.
Дно песчаное, очень чистое, лишь местами вдоль берега захламлено упавшими деревьями. Северо-восточный и восточный берега довольно высокие, в западной и южной частях береговой зоны изредка встречаются переувлажненные участки. Водная растительность слабо развита, представлена тростником, хвощом и реликтом - полушником озерным.

Местонахождение
Южнотаёжная область Марийской низины (Горномарийский р-н Марийской республики).

Как добраться?
Из Чебоксар: до Козьмодемьянска и далее на пароме через Волгу.
Поворот с асфальта недалеко от деревни Юркино. От асфальтовой дороги до озера - 22 км.
Также можно подъехать с другой стороны, через поселок Три Рутки и озеро Карасьяр (почти такое же чистое, находится в 4 км восточнее).
Однако дорога до озера со стороны поселка Три Рутки намного сложнее (по словам местных лесорубов), так как места там заболочены и необходима лебедка.

Вот вот,рядом такая красота,а так и не добрался до нее пока.

Кстати на первой фотке, там где дно видно, глубина 1,5 метра!

Съездил с семьёй на оба этих озера, прозрак К О С М О С!!! Такой прозрак видел только в Египте, ну да ещё в басике:biggrin: Стоянки вокруг Нужьяр и Карасьяр отлично оборудованы, есть столы, скамейки, кострище, сложены стопочкой дрова, даже лежанки есть. Чисто, мусора нет вообще.
Охотился ночью, рыбы не считая окушков с ладошку не видел. На пузатёрке проехать даже не пытайтесь. Обратно решил рискнуть-поехал через Три Рутки, в результате полтора часа махания лопатой и домкрачивания Паджерика всё таки выбрались из зыбучих песков(колея от Урала:shok:). Фотки прилагаю:wink:
Привет одноклассничек! Первые три буквы в моем нике имя, вторые фамилия.... Сань, а осенью на Ветлуге тоже прозрака нет чтоли? И кда тогда мы с тобой поедем?

Привет одноклассничек! Первые три буквы в моем нике имя, вторые фамилия.... Сань, а осенью на Ветлуге тоже прозрака нет чтоли? И кда тогда мы с тобой поедем?
Привет Костян! В личку ответил.:drinks:

Я собираюсь на суру ближе к лету а точнее под Красное селище. Еще парень свозить пол жареный бугор, в устье!!!!!Потом буду описывать все это!

Назад
Сверху