• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зеркалка для чайника

• Автор темы Автор темы Grower
  • Дата начала Дата начала

Лучшая зеркалка это????

• Всего проголосовало
    53

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Задумался я о покупке зеркалки, буду становиться охрененным фотографом :)
А вот что выбрать и на чем остановиться никак не могу понять, этих фотиков столько что глаза разбегаются. Люди добрые помогите определиться!! Фотик за сто тыров не предлагать, бюджет 30-35 т.р.

ИМХО конечно, но скажу свою историю.
Была у меня, тогда ещё современная, зеркалка SONY Альфа 100, души не чаял, фотки прелесть, но большая она была и тяжёлая. Решил выбрать покомпактнее, посовременнее, думал мыльницы догнали по качеству мою уже тогда старую модель зеркалки. Фиг там, маленькие фотоаппараты существенно уступали по качеству с старой зеркалке. Был найден компромис. SONY NEX 3 (сейчас есть более новые модификации). Чем они похожи:
1. Физический размер матрицы ТОЖЕ что и на современных аппаратах (пол кадра), вобщем то это одна и таже матрица ставится и в этот и други еппараты.
2. Полноценная оптика со сменными обективами (я взял с изменяемым углом и не жалею, правда присматриваю телевичок).
3. Фотик маленький. Не такой как мыльница конечно, но шею уже в долгих переходях не оттягивает.
4. Главное! Возможности электроники позволяют делать кадры недоступные зеркалкам - ночная съёмка с рук, съёмка и лица и фона одновременно ночью!, 3D фотки и панорамы, HDR сразу... Вобщем фотик очень умный, делает серию снимком потом сам склеивает. На зеркалках такое можно только потом в фотошопе.
5. Снимает обалденное видео.
6. Докпил недорогой аквабокс за 3000, для взрослых аппаратов он от 6000.

Недостатки:
1. Нельзя подключить полноценную вспышку (ИМХО на это фотике она и не нужна).
2. На пару милисекунда дольше происходит автофокус. (было заметно с перехода с большого фотоаппарата).
3. Нет системы стабилициции изображения в объективе (ну и хрен с ним, в фотике то он есть).
4. Главное. Нет видоискателя - картинка показывается только на дистплее. Ну и что?
5. Крышка не на верёвочке - потерялась сразу.

Всегда пожалуйста.

Ломо...все фоты уникальны

а для души у меня старый добрый Zenit TTL

SONY NEX 3 конечно может и хорошо, но это мыльница со сменными объективами... А хочется зеркалку...

Фотик за сто тыров не предлагать, бюджет 30-35 т.р.
Ром, покупая зеркалку готовься к тратам... ибо 1 фотоаппарат и 1 объектив - быстро станет тебе мало... коллекция объективов будет расти...:pardon:

Ломо...все фоты уникальны

а для души у меня старый добрый Zenit TTL

Чего то не хочется пленку проявлять, хотя у бати все эти прибамбасы есть, но меня почему то больше к цифровым фотографиям тянет))))) да и вообще, а что еще разве пленку продают????:shok:

SONY NEX 3 конечно может и хорошо, но это мыльница со сменными объективами... А хочется зеркалку...
бери никон или кэнон... все остальное - не фотоаппараты...

Ром, покупая зеркалку готовься к тратам... ибо 1 фотоаппарат и 1 объектив - быстро станет тебе мало... коллекция объективов будет расти...:pardon:

Объективы, это вопрос второстепенный, мне бы сначала с фотиком определиться))))
Слав а ты что посоветуешь?

я никонист... по этому и посоветую никон...

возьми NIKON D7000

Но так и Никон не Кэнон))) пока ждем Небожителя пойду отзывы о д7000 почитаю..:)

У мну Nikon D90, модель конечно уже старовата, анонсировали чуть ли не в конце 2008 года. Но до сих пор не снята с производства. Даст фору многим современникам. По мне так фотик-для фото, камера для видео, компромиссы все от лукавого.
NIKON D7000 не плох...

У мну Nikon D90, модель конечно уже старовата, анонсировали чуть ли не в конце 2008 года. Но до сих пор не снята с производства. Даст фору многим современникам. По мне так фотик-для фото, камера для видео, компромиссы все от лукавого.
NIKON D7000 не плох...
я тоже очень доволен D90, не даром выпускать его продолжают!:drinks: снимать видео им даже не пытался - это все-таки фотоаппарат, а не комбайн)))

Но так и Никон не Кэнон))) пока ждем Небожителя пойду отзывы о д7000 почитаю..:)

Ромка, я честно говоря не совсем в теме. Это я жене покупал Canon eos 60D Правда пришлось в дополнении к тушке с портретником и вспышкой выносной еще купить и классический аля объектив:scratch_one-s_head:.
Она довольна, качество роде хорошее [LINE] я в этом нихера не понимаю[/LINE]:drinks:

Псы: Никон отстой:lol:

:biggrin: началось...
У мну до этого сапог был, ну так, теперь Nikon
2:1

Назад
Сверху