• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кислородно ребризерные страдания или замкнутый флейм.

Есть мало рублей,хочу в открытый космос,на скафандр не хватает.Но есть противогаз и желание.Всякую муру про вакум,скорость выхода ракеты в космос и радиацию писать мне не надо.Только по существу.Всем васькам из НПО"Энергия"-забежали и не базарьте чушь!Разберемся и так!Жду ответов по теме.:training1::ROFL:

Я например Урал 7 собираю и читаю темы про кислородники два года ...... Думаю весной всё таки уже пробовать. Изучил самостоятельно и осознал курс найтрокса, ОВД . Вобщем не тороплюсь. Ищу у нас в городе таких же.

Изучил самостоятельно и осознал курс найтрокса, ОВД . Вобщем не тороплюсь. Ищу у нас в городе таких же.

:good: Правильный подход - "если делать широкие шаги, можно случайно штаны порвать".

Ну знаете господа... С такими размышлениями... Ну вот у меня тоже нет ни корочек OWD, ни EAN, ни уж тем более никакой ребризерной. И это связано не с тем что у меня нет желания учиться всему этому, а с тем что нет у меня денег на обучение. И ничего - погружаемся потихоньку! Как правило соло. Реже в паре. К моменту первого погружения на ребризере имел только интродайв на ОЦ и не более того. Так зачем пугать начинающих? Предупредить - да, объяснить - да. Но зачем пугать что это сверх сложно и практически невозможно переделать ни один аппарат в ребризер без каких-то сумм с тремя, а то и с четырьмя нулями? Все возможно в этом мире - также как и токарь способный сделать элементарный штуцер за 100 рублей! Пусть на хозяйском станке и пусть из ворованной болванки! Но ведь можно найти такого токаря! И многие находят!

Господин Мухин уже выступал на форуме с предложением переделки ИДА71 (причем даже сам об этом забыл) в бюджете что-то около 48000.... При стоимости самой ИДА 8500? Бред! Я конечно же сам буду её переделывать! У меня руки еще не отсохли! Да и большая часть народа в нашей ребризерной ветке со мной согласится - ну нет у нас таких денег на переделку. А те у кого такие деньги есть - в этой ветке как правило ничего не пишут... Они тихо мирно погружаются на Долфинах - Мегалодонах и прочих Инспирейшенах... Стоимостью с подержанный автомобиль...

Дело не столь в цене,,а сколь никто никому не должен,,и требовать неприлично))))просто мнение,,а вот говорить,что самообучение это нормально,,,,это неправильно,,,одно дело в бассейне,другое дело на открытой воде ,

А еще привлекает дешевизна. В разы дешевле ОЦ. Без учета похоронных расходов :biggrin:
:clapping::clapping::clapping: В цитаты, однозначно!!!
И во все темы про "доморощенный" дайвинг и скубахантинг.....:drinks:

• Спасибо
Реакции: AGA
Есть мало рублей,хочу в открытый космос,на скафандр не хватает.Но есть противогаз и желание.Всякую муру про вакум,скорость выхода ракеты в космос и радиацию писать мне не надо.Только по существу.Всем васькам из НПО"Энергия"-забежали и не базарьте чушь!Разберемся и так!Жду ответов по теме.:training1::ROFL:

:ROFL: Блин, какая тема-то классная! а я ее игнорировал...:sorry: ибо никогда в жизни на конструкторе "Лего" нырять не буду....:pardon:

10 лет назад в индийском океане вместе с группой в 20 человек на катере в открытом море, на рифах....
Все одеваются и спрашивают почему я сижу? - Говорю нет опыта.
Фигня вопрос, под водой боишься? - нет говорю с детства ныряю. Смотри сюда, вот так и так, если что подстрахуем, главное не паникуй (бля никогда не знал что это такая неудобная-тяжесть на видео они все так легко плавают).
Глубина 15 - страшно, но идем вниз. 20 страшно но до дна еще 5 метров и первые уже там. 26 метров, красиво - нет безумно красиво. Я такое количество разнообразных рыб не видел больше никогда.
После этого я с ребятами еще три дня нырял, тупо повторял все за ними.

Pioner55 с удовольствием пожал бы вам руку. Причина проста.
Когда то давно пришлось работать в медицине и был там один крендель с двумя высшими образованиями - АЖ ЦЕЛЫХ ДВЕ КРАСНЫХ КОРОЧКИ. Да вот только в работе от него кроме проблем не было ничего.

Как мне написали - Можно корочками мерится, а можно просто нырять! - Ты чего хочешь?
Мой ответ очевиден....
За меня можно додумывать, переиначивать, а главное многофлудить.
Это последний мой пост в этой ветке я сюда не умничать пришел, а за рекомендациями.

а с тем что нет у меня денег на обучение. И ничего - погружаемся потихоньку!

Видишь ли в чем дело. Ты находишься в "серой зоне". Не ты не я (как условно взятый эксперт по дайвингу) не можем сейчас точно сказать, делаешь ли ты все правильно в своих погружениях, обеспечивая свою безопасность или косячишь по-черному, только случайно оставаясь в живых. Ты не проходил и обучение и поэтому не знаешь точно ли ты знаешь, что надо знать, а я (или другой эксперт) не видел тебя в воде.

Т.е. я могу только чесать голову и задумчиво пытаться понять, станешь ли ты очередным моим знакомым, который погиб под водой или нет.

У меня уже есть три знакомых, которые стали трупами по сходным причинам. Про всех троих я думаю большинство слышали. Один - виртуальный знакомый по интеренету, которому я прямо говорил, что считаю что его уровень подготовки не достаточен для того, что он делает. Вторая - девушка-спелеоподводник. Она сама говорила, что она "знает, что не знает, что надо знать". Собиралась ко мне на курсы. Не успела... Третий - прошел курсы (не у меня), но был излишне самоуверен. Есть еще несколько погибших, но из другой серии.

Господин Мухин уже выступал на форуме с предложением переделки ИДА71 (причем даже сам об этом забыл) в бюджете что-то около 48000.... При стоимости самой ИДА 8500? Бред!

Что же тут бредового?

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=5858
Бюджет проекта:
ИДА-71 - 15000 руб.
Регулятор - 10500 руб.
Компенсатор - 12000 руб.
Пульты подачи газа - 6000 руб.
Баллон - не знаю... Ну пусть пока будет 2000 руб.
Всякая прочая мелочь (заглушки на мешок, шланги и т.п.) ну пусть еще 3000 руб.

Итого 48500 руб.

Компенсатор и регуляторы выбраны самые дешевые. Баллон то же.
А так можно было выбрать компенсатор регулятор за штуку баксов каждый (в розничных московских ценах) и баллон тысяч за 10 рублей.

Конечно возможен вариант сделать и компенсатор и регулятор и даже баллон самому. И есть люди которые так делают (и я даже о них рассказывал).

Я конечно же сам буду её переделывать! У меня руки еще не отсохли!

Такое впечатление, что я тебе запрещаю что-то делать самому.

Да и большая часть народа в нашей ребризерной ветке со мной согласится - ну нет у нас таких денег на переделку.

Отучайся говорить за всех. На форуме есть разные люди, в том числе, которые покупают дорогие ребризеры и проходят курсы обучения (в том числе и у меня).

А те у кого такие деньги есть - в этой ветке как правило ничего не пишут... Они тихо мирно погружаются на Долфинах - Мегалодонах и прочих Инспирейшенах... Стоимостью с подержанный автомобиль...

Не обязательно. Есть люди, которые переделывают эти аппараты под свое видение.

Вот, например, ребризер моего студента, сделанный мной из кусков Инспирейшина. Бюджет проекта в той части, которая на фото - 85 000 руб (без учета затрат на мою поездку на Урал, его поездок в Москву и обучению в бассейне). Сейчас началась вторая и третья стадии проекта. И уже вложено еще столько же.

0074.jpg

0076.jpg

0078.jpg

Последнее редактирование:
Ну я не считаю что самообучение - это НЕ нормально. Если бы не самообучение я бы сейчас гайки на машинах в автосервисе крутил по своей основной специальности. А благодаря самообразованию я сейчас начальник экспериментального участка.

По сути - я за естественный отбор... Да, это цинично, но это так. Если человек хочет жить - то он и сам обучится, а если головы на плечах нет то ни один инструктор не обучит!

Ну один инструктор меня все же в воде видел и мою теоретическую подготовку преверял. Это было сделано для нашей общей уверенности что я не утону в бассейне при испытаниях моего УРАЛа...

А по поводу переделки - ну баллон от АСВ у меня есть и покупать мне его не надо, регулятор - тоже найдется (хотя бы от той же АСВ), компенсатор пропустим, пульты подачи - у меня на них другой взгляд - мне не надо, всякая мелочь - пол дня токарки и я их получу даром. Так и зачем мне эта переделка?

Вот я и говорю за тех кто не может купить переделку. Многие из тех кто пишут в этой ветке плавают на ваших переделках? Думаю никто....

Если человек хочет жить - то он и сам обучится, а если головы на плечах нет то ни один инструктор не обучит!

Так-то оно так, но в процессе самообучения дайвингу можно случайно стать инвалидом/трупом.

Можно, но я за естественный отбор. Я уже сказал об этом.

Многие из тех кто пишут в этой ветке плавают на ваших переделках? Думаю никто....

Может и плавают - я их много сделал и не старался отслеживать кому именно. Достоверно известно, что первую переделку КИП-8 купил Abirvalg :mosking:

Ему досталась весьма специфическая версия, в которой был убран легочный автомат и поставлен MPPG-2. Это делалось по мотивам моего ребризера RVM-3, с которым я погружался на 60 метров.
У Абырвалга, к слову, проблемы с загрязнением MPPG-2 проявились в полную силу.

Вот есть фотка другого экземпляра такого же аппарата (фотку абырвалговского не могу найти):

Вложения

• P5050279.webp
    P5050279.webp
    55.7 KB · Просмотры: 59
Можно, но я за естественный отбор. Я уже сказал об этом.

Это все мудацкая бравада :diablo:
Когда ты узнаешь что человек, с которым ты несколько дней назад разговаривал, брал на время погружения резинку для снаряги и обсуждал совместные проект, милый, забавный живой человек - труп, вот попробуй тогда сказать: "Я за естественный отбор".

Последнее редактирование:
Ну давай не будем про переделку Абырвалга - я помню его мат из темы "Макаронники мля"... Он хозяин форума и потому отписывает. То что переделок много разошлось я в курсе. Кто еще из ПИШУЩИХ в разделе ребризеров пользует ваши переделки?

Давайте пропустим тему погибших на ребризерах - самоделках. Мое мнение останется неизменным и я его озвучил. Как говорит "Андрей_62" - каждый сам себе злобный буратино.

Ну это не суть важно... Вообще все творчество в данном разделе принадлежит Вам, и лишь немногая часть непокорным дайверам самоучкам...

...не хочу никого очернить или обелить ...хочу сказать ...УЧИТЬСЯ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ...ребро на базе ИДЫ за 48 тыс.рублей купить не готов ...мне проще здесь докинуть чутка и взять Долфин в пределах 50-55 тыс.рублей ...свои хотелки по переделке ИДА-71 до сих пор не готов сформулировать

-----------"Что же тут бредового?

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=5858

Цитата:

Бюджет проекта:
ИДА-71 - 15000 руб.
Регулятор - 10500 руб.
Компенсатор - 12000 руб.
Пульты подачи газа - 6000 руб.
Баллон - не знаю... Ну пусть пока будет 2000 руб.
Всякая прочая мелочь (заглушки на мешок, шланги и т.п.) ну пусть еще 3000 руб.

Итого 48500 руб.

Компенсатор и регуляторы выбраны самые дешевые. Баллон то же.
А так можно было выбрать компенсатор регулятор за штуку баксов каждый (в розничных московских ценах) и баллон тысяч за 10 рублей.

Конечно возможен вариант сделать и компенсатор и регулятор и даже баллон самому. И есть люди которые так делают (и я даже о них рассказывал)."-------------------------

Валера снова зажигает ,прощупывает клиентов - переделка ИДА-71 за 48500р в неизвестно что - занюханный активник; Не ну понимаю мега ребризер инструктор втюхивает Инспиры, Мегалодоны итд -импорт все дорого, но на самодельно/передельном форуме Идаху в 48500р это неприлично даже, здесь все КИПы да Уралы уровень цен понятен;
Посмотри во сколько обходятся переделки ИДА-71 в МССР, тему можешь найти на другом реброфоруме и другие переделки- пульты подачи О2 максимум 2тр и то если все импортное(средне 1,5)--там везде написаны цены переделок и МССР,и АСКР и пультов и херов; Не сдержался;

Назад
Сверху