• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Неисправность легочного автомата КИП-8.

Сергей М

Проверенный
1,228
Реакции
878
Баллы
135
кто знает подскажите, что может быть ?
на одном легочном автомате установочное давление 4 бара подачи нет и поднимал до 5,8 бар толку никакого.
на другом легочном автомате давление 5,8 бар, подача 0,5 литра в минуту и не поднимается.
прежде чем начну пытаться устранить неисправность методом тыка, хотел бы услышать мнение специалистов.
спасибо.

Уточни, что значит нет подачи? Через дюзу? Если да, то скорее всего забита сама дюза, либо сеточка перед ней. Выкрутить и продуть воздухом. Только не ковыряй проволокой!

после плохого опреснения тож самое было.. зае..ся прочищать..

данные легочники, воды еще не видели. неисправность выявилась при подготовке аппаратов. двое ребят купили КИПы и мы вместе с ними начали настраивать.

данные легочники, воды еще не видели.

Дык, у пожарных аппараты живут в говнище том еще.
Куча сажи, пыли, остатков поглотителя засохших слюней. Собственно такого постоянного промывания, как у дайверов КИПы пожарных отродясь не видели.

может дюзы в уксусную эссенцию замочить?

в спирту они их отмачивают .

отмачивал дюзы в спирте-сутки-картина та-же.

Попробуй найти ультразвуковую ванночку (есть в местах ремонта сотовых).
За 30 мин должно отбить наросты. И цена не будет космос.

да она нормально работала, и до отмачивания

причина не в дюзе думаю

Если при вывернутой дюзе нормально дует из гнезда - то это забитая дюза. Ультразвук - хорошее решение. Но можно попробовать отвернуть пробку с нижней стороны дюзы и вынуть латунные сеточки. Попробовать запустить дюзу без них. Если поможет - отмачивать сетки.

скажите, кто знает, сколько сеток в дюзе КИП-8?
в моих было, в одной дюзе -4 сетки, во второй дюзе -4 сетки( одна покоцанная-выкинул), в 3 дюзе -3 сетки.

Это скорее всего нигде не регламентируется. Сколько запихали при сборке - столько и будет. Может быть две (мне такие попадались), а может и четыре...

отмачивал дюзы в спирте-сутки-картина та-же.

И как решилась проблема? А если снять фильтр и на свет посмотреть? Я например отлично само отверстие вижу и не на свету. Может из-за близорукости..

Проблема решилась промывкой сеточек, которые стояли на дюзе. На одном 4 штуки, на двух других по 3 штуки. Промыл в спирте. Поставил по 2 сетки.

Пишу в эту те тему как в наиболее подходящую, столкнулся с проблемой по неопытности, подача у аппарат настроена, лапка клапана под мембраной подогнута, при опускании аппарата в воду рядом с собой даже строго горизонтально байпас легочника становиться на "фри флоу", пытался загрубить легочник ище сильнее отогнув лапку от мембраны легочника - эффекта мало, может поставить пружинку между клапаном и лапкой (там посадочная площадка она туда проситься) или я все таки что то не так делаю?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху