• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отопление - есть вопросы!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Всем привет!
В общем назрел вопрос замены батарей, думаю пока лето надо сделать, чтобы зимой не париться.
Может кто шарит в этом вопросе - какие качественные и обязательно ли надо местного сантехника вызывать или можно со стороны человека пригласить. Все рано деньги платить...
Только надо переваривать трубы - самое геморное, но и старые жестянки оставлять не вариант.
За полезу изучать батарейный вопрос в тырнете!

знакомому местный сантехник заломил пять тыщ за точку. сантехник со стороны сваял все три точки на пропилене за семь с половиной тыщ.

знакомому местный сантехник заломил пять тыщ за точку. сантехник со стороны сваял все три точки на пропилене за семь с половиной тыщ.

Ну это смотря какая точка, можно и за 10 не управиться...
А на полипропилене без проводки да, порядка 2-х и выйдет.
Если сварка нужна-то сильно удорожит работу. Варить газом лучше, электр шов красивый редко у кого выходит. Можно попасть на гнилой стояк, так нае...ся, что и сам не рад будешь. Радиатор в многоквартирный дом только биметалл, выбор огромен, как и разброс цен.

А зачем делают перегородку между трубами?
И пропилен не подойдет, надо варить и про газосварку тоже согласен.

Перемычку для того, чтоб не пускать весь поток теплоносителя через радиатор(чтобы и другим осталось) и для того, чтобы можно было заменить радиатор не отключая стояк. Соотв перед радиатором должна быть запорная аппаратура обязон. Я тож не сторонник PPR на центральном отоплении. Давление и температура там не как в индивидуальных системах отопления, это сказывается на сроке службы.

ну хз. пропилен-то смотрится поприятней. а железо- только соски из стен оставить.

у мну зять нанял гастарбайтера батарею поменять. поставил без перемычки, да ещё и с саморегулирующим вентилем. соседи зимой чуть самосуд не устроили)))))))))

)) надо думать!

Многие сейчас переходят в централизованном отопление опять на металлические трубы по ряду причин, но если полепропиленом все сделать грамотно то проблем не будет. Трубу бери армированную стекловолокном т.к. с алюминием технология сварки несколько отличается, а многие варят по обычной схеме.

Сейчас у меня без перемычки, но батареи мертвые - зимой чуть теплые.

И сварка не нужна: на входе-выходе стояка клуппом режем резьбу, крутим переход на ПП - остальное можно и без опыта работы самому сварить, всё там просто. И, как уже сказали, и смотрится поприятнее и ровнее, и красить не надо, и надёжнее, а уж по простоте реализации по сравнению со сваркой, и цене вопроса - нет равных. Подумайте...

Не лишним будет поставить еще один кран на перемычки, в морозы все тепло пустит через батарею.

У меня есть аппарат для варки пропилена, но как мне нарезать резьбу на "железные соски"? Потому как с пропиленом легко работать- дальше бы я даже сам бы сделал бы.

И сварка не нужна: на входе-выходе стояка клуппом режем резьбу, крутим переход на ПП - остальное можно и без опыта работы самому сварить, всё там просто. И, как уже сказали, и смотрится поприятнее и ровнее, и красить не надо, и надёжнее, а уж по простоте реализации по сравнению со сваркой, и цене вопроса - нет равных. Подумайте...

Спасибо! Это идея! Надо только понять кто поможет нарезать резьбу.

Берешь клуп и газовый ключ, периодически поливаешь резьбу подсолнечным маслом чтоб не задирало и вперед.

Делай стальной трубой.

Назад
Сверху