• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Underwater Diving 1600LM CREE XM-L T6 LED Flashlight Torch Lamp Waterproof S3

Александрмак

не новичёк
58
Реакции
94
Баллы
0
а я вот использую в том числе и вот такой фонарь. В своё время столкнувшись с выбором фонаря и наслушавшись умных и "чрезвычайно умных" людей, решил выбирать исключительно экспериментальным путём. Спасибо добрым людям- имел возможность под водой сравнить разные фонарики. Остановился (если не считать купленные и подаренные вегу, космос...) на китайцах- "народном" :wink: и вот таком:
использую его как подствольник или как основной в хорошем морском прозраке. Очень лёгкий и компактный. 800 китайских люменов, один аккум 18650 и никаких драйверов (медленно гаснет, но не вырубается в самый неподходящий момент)

это его засветка рядом с "народным".
Понимаю, что сейчас меня закидают шапками "незаинтересованные" коллеги (уже одел каску:biggrin:), но использую данную модель около полутора лет в пресняке и на морях. Дёшево и сердито!

использую его как подствольник или как основной в хорошем морском прозраке. Очень лёгкий и компактный. 800 китайских люменов, один аккум 18650 и никаких драйверов (медленно гаснет, но не вырубается в самый неподходящий момент)
у меня такой же валяется то же год-два. но там по моему не 800, а где то 200 или 300 люменов. светит часа два на одном аккуме. хотя может диод другой. но тогда при 800, он совсем ничего светить должен.

эхыч. тут обсуждаются не серьезные фонари для дайвинга или бреохоты.. а чтобы весело и дешево.. рыба не впжна

У меня такой же только на макс. 1,5часа работает с родными акумами. Хочу панасы поставить! Говорят с ними дольше светит.

а я вот использую в том числе и вот такой фонарь. В своё время столкнувшись с выбором фонаря и наслушавшись умных и "чрезвычайно умных" людей, решил выбирать исключительно экспериментальным путём. Спасибо добрым людям- имел возможность под водой сравнить разные фонарики.

Понимаю, что сейчас меня закидают шапками "незаинтересованные" коллеги (уже одел каску:biggrin:), но использую данную модель около полутора лет в пресняке и на морях. Дёшево и сердито!

У меня такой же.Косячек есть небольшой-перегревается на суше очень быстро.Ну и отсутствие переключателя-выключателя.Люмен заявлено-1200:shok: Ну,путают нолики ребята из Поднебесной,куле.В целом цена /качество-лучше нет.:wink:ИМХО.Сейчас такой же хочу,но налобный.Есть запасной аккум и зарядка.
Вот и думаю,лучше б вместо Люмена Х-4 кучу веселых желтеньких купил бы.Люмен тяжелый,светит хреново,и батарейки сосает,как Шура Грей у негера..

Последнее редактирование:
А где такой приобрести?

Про дешево и весело.
Читал, смотрел, думал.
Одно из назначений фонаря это обеспечение безопасного пребывания на воде.
Есть тут тема на форуме где люди пишут, что остаться без света и погибнуть тождественные понятия.
Т.е. покупая дешовый фонарик мы подвергаем свою жизнь опасности.
Вы хотите сказать, что оно того стоит?

Про дешево и весело.
Читал, смотрел, думал.
Одно из назначений фонаря это обеспечение безопасного пребывания на воде.
Есть тут тема на форуме где люди пишут, что остаться без света и погибнуть тождественные понятия.
Т.е. покупая дешовый фонарик мы подвергаем свою жизнь опасности.
Вы хотите сказать, что оно того стоит?

А дорогой фонарик наеб...ся не может????

кстати да.. ну нравится людям такие фонари - это их право. каждому свое..
зачем их другие. так что другие фонари - плиз не тут

Отплавал с таким фонариком год, пользую как резерв. Проблем никаких, как с фонарем так и с аккумами. Смысл обсир...ть китай, если сам в нем по уши??? Читая посты freeman net по фонарям все больше убеждаюсь в мании величия этого товарища.

совершенно согласен! открывая эту тему, как раз и хотел показать, что есть азы и начинать нужно не с коллекционирования, а с начала использования оборудования в реальных условиях, а не за экраном компьютера. Хотя уверен, что на определённом уровне решающим оказывается мастерство охотника и, порою, человек почти голыми руками берёт добычи в разы больше круто упакованных парней( я сам тому свидетель- так когда-то и начал охотиться). Хотя, конечно, прогресс и саморазвитие никто не отменял и нет в нём ничего плохого, кроме хорошего. Но до этого надо дорасти....самостоятельно и, повторюсь, в воде...или в лесу:blush: А многие пытаются компенсировать дефицит опыта и навыков покупкой крутого оборудования(оно действительно очень хорошее, так как специальное, но только тогда, когда ты сам поймёшь- мне надо ИМЕННО ЭТО...и по вполне ОПРЕДЕЛЁННЫМ причинам)...и многие продавцы стараются этому активно способствовать. Это, ИМХО, относится к любому виду снаряжения, оборудования, вооружения:pardon:
И ещё...всем производителям в этой стране-РЕСПЕКТ....и мядаль "За мужество"...и это, к сожалению, не шутка

Вот тут я немного не соглашусь. Когда новичек выбирает себе снарягу, то чаще всего он ориентируется на опыт товарищей и на свой карман. Лично у меня никаких опытных товарищей рядом не было, а денег в кармане было число с минусом впереди. Но плыть жутко хотелось. Но ни один опытный товарищ не посоветует: " возьми го..но, потом поменяешь". Если , конечно, он не хочет от Вас отделаться. Да, собственный опыт всегда будет вносить коррективы, если есть голова на плечах.

так ведь речь не о говне, а о хорошей недорогой вещи, которая в силу ряда причин(не та засветка, не тот переключатель.....) не является профессиональной (однозначно дорогой), но вполне подходящей на данном этапе...она может потом и самому пригодиться для чего-нибудь другого.....например я не стал продавать и выбрасывать свой первый марес, а переоборудовал под гроты- вполне!

так ведь речь не о говне, а о хорошей недорогой вещи, которая в силу ряда причин(не та засветка, не тот переключатель.....) не является профессиональной (однозначно дорогой), но вполне подходящей на данном этапе...она может потом и самому пригодиться для чего-нибудь другого.....например я не стал продавать и выбрасывать свой первый марес, а переоборудовал под гроты- вполне!

Я технический термин "го..но" применил в более широком смысле, а не к конкретному фонарю )))) Но, как ты сам и заметил, в силу ряда причин (не та фокусировка, не тот спектр и еще дофига чего не то) не стал бы рекомендовать его новичку в качестве фонаря "начального" уровня. Более того,я лично имел опыт, когда отдал такой фонарь новичку. Так в нашем "прозраке" от его излучения осталась иголочка. Новичком на тот момент была девушка. Ох и натерпелась она с этого фонаря страху! Хорошо, что на берегу был запас шнапса )))) нервы быстро привели в порядок. Сейчас с этим фонарем четырехлетний сын ныряет. В ванной. Ему там с ним все видно )))

я немного проще скажу.. может тут пост 2 неправильно поняли. во многих условиях этот фонарь просто не позволит даже увидеть рыбы..
с другой стороны - это лишь шаг к совершенствованию снаряжения..

я немного проще скажу.. может тут пост 2 неправильно поняли. во многих условиях этот фонарь просто не позволит даже увидеть рыбы..
с другой стороны - это лишь шаг к совершенствованию снаряжения..
Вот была у меня мысль о сохранении водных биоресурсов путем внедрения данного фонаря в массы, но как-то тема в другую сторону ушла )))))))

повторюсь- каждому своё....но, без обид, в твоём посте ничего кроме лирики(хотя какая лирика!...ночь...девушка...фонарь.....:ROFL:) в первом посте есть фото засветки- и всё ясно:pardon:

Назад
Сверху