• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

спальное место в автомобиле дикого подводного охотника

• Автор темы Автор темы vshtork
  • Дата начала Дата начала
не.. хочу блин...ща модно))
8241295.jpg

8241294.jpg

даже 3чела в авто со снарягой и снаряжением походным - верхняя половина багажника у меня всегда свободна..:scratch_one-s_head:а так и ящики наполнены и ничего не мешает .. еще и спать сверху можно..

пляяяя. хочу.. еще нашел. мода блин))
PB020044-web.jpg

Одним словом... спальное место в авто...:scratch_one-s_head: на чем приехал, там и спишь:pardon:или надо менять автомобиль...:pardon:

Одна ночь спится вполне сносно, даже в неприспособленном седане. Но думая об автомобиле в будущем уже закладываешь критерий комфортного спально-грузового места.

Тоже подумывал насчет такого спальника, но пока не решился...
bag2.jpg

http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=43316
Эти делают в Иркутске. Цена вопроса 12тыр + доставка (до Москвы 1500р).
Думаю можно и поближе без проблем найти.

а я на следующей неделе буду себе такой строить, о результатах должу.

Lastonogiy я к фоткам пригляделся каркас спальника - вроде сделан из ламинированной мдф, а это не айс немного воды и разбухнет и развалиться лучше если каркас будет сделан из фанеры (она ща вся влагостойкая), а еще лучше из бакелитовой (морской) фанеры

каркас ставится из стальных профилей квадратного сечения, на него ставится ортопедическая решетка, спальник делается из двух частей с механизмом трансформации, чтобы можно было спальник складывать в багажник на день без потери его жесткости. Скоро реализую.

каркас ставится из стальных профилей квадратного сечения, на него ставится ортопедическая решетка, ....
Гы... и готовься ездить на пониженной все оставшееся время )))

Гы... и готовься ездить на пониженной все оставшееся время )))
ну если профиля 30*50 при стенке 2мм не думаю что каркас будет много весить ну на край он днище керхером по моет и вес компенсирует ))))))))

Да у него мега-ровер, после установки силовых бамперов, и мудовой резины, уже почти не трогается )))) + кровать из железного профиля, и разгонятся будет лебедкой :biggrin:

П....ть команды не было, эта конструкция весит меньше, чем аналог из фанеры, работать с ней удобнее, поскольку она может превращаться в диван в багажнике, либо в двуспальную кровать.

Да у него мега-ровер, после установки силовых бамперов, и мудовой резины, уже почти не трогается )))) + кровать из железного профиля, и разгонятся будет лебедкой :biggrin:
Хочу обвес закончить (передний силовой бампер и резина уже установлены), но вопрос потери ходовых качеств меня тоже очень беспокоит :biggrin:
Какой вес машины (необвешенной), мощность двигателя и макс.крутящий момент? Хоть прикинуть... :scratch_one-s_head:

Lastonogiy а при установки экспедиционного багажника добавиться еще и аэродинамическое торможение )))))))))))))

Последнее редактирование:
Хочу обвес закончить (передний силовой бампер и резина уже установлены), но вопрос потери ходовых качеств меня тоже очень беспокоит :biggrin:
Какой вес машины (необвешенной), мощность двигателя и макс.крутящий момент? Хоть прикинуть... :scratch_one-s_head:
Ща, Грей отпишет х-ки.. Но одно могу сказать точно - после бамперов и резины, он вообще НЕ едет...

Фирменный силовой бампер весит примерно 30-35 кг. и на динамике нормального а\м не сказывается.А вот установка колес болшего размера-это совсем другой разговор.Тут надо или смириться,или искать другие главные пары.

...Тут надо или смириться,или искать другие главные пары.
Точно. только на сколько знаю проблема с этим.. Что-то грей молчит, ладно, авто - ЛендРовер диско 2. 2,5 турбо дизель 134кобылы..

Господа, силовой обвес на динамику машины и скорость не влияет
Масса обвеса (примерно):
передний бампер с лебедкой 85кг
задний бампер 25-30 кг
пороги 15-20 кг пара
защита тяг 10 кг
защита редуктора 5 кг
Мощность у меня 138 лс при объеме 2500 турбодизель.
А вот по поводу резины разговор другой: поставив вместо штатных 29` скромные 33` я потерял 30 км/ч скорости и 20% устойчивости, приобретя 3 дополнительных литра на сотню. При постановке экспедиционного багажника теряешь еще 10 км/ч и преобретаешь 1 дополнительный литр на сотню.
Самая большая засада в том, что большие колеса отжирают не максимальную скорость, а динамику, мне на грязевой резине чтоб разогнаться со 100 до 130 надо 5-7 минут, до сотни меньше минуты, вполне сносно, если ты не гонщик.
Если ты гонщик, то чипуешь двигатель и преобоетаешь еще 70 л.с.

Да не,этот нормально переносит такие издевательства.А с этим дизелем он и так не шибко прыткий.Потеря в динамике,конечно будет.Все зависит от установленных колес.А по размеру он и 35-е нормально переносит.

Ничего, не нормально. Фиг бы с ней с динамикой.. Он на грунте вообще без пониженной хрен трогается... И как следствие - постоянная замена сцепления...

какие-то вы ужасы прям расписываете!! Потеря динамики и мощности, устойчивости с увеличением колес понятно, а почему пропали 30 км скорости? И... может уже просто нет 138 кобыл? Что ж так на грунте то плохо у дизеля??

Назад
Сверху