• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Блеканул(((

• Автор темы Автор темы KoSiNuS
  • Дата начала Дата начала

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Сегодня на тренеровке после 40 мин разминки по25м
и пару проныров 40 м зделал длительный отдых с контролем дыхания попросил товарища подстраховать последние 25 метров и проплыл 50 последние метры терпел коснулся бортика всплыл и ............
очнулся на бортике в руках товарищей и медика.
..мудак..
позже опишусь подробно туплю пока

Подробно: праздники 1,2,3.го ходил в корт играть в наст теннис по 3,5 часа + 2 часа детей тренировал мышцы забитые наглухо да еще в честь праздника каждый день то пивка пару литров то мартини с супругой то водочки 150-200.т.е культурно отдыхал
вечерком.
Сидя и читая форум фридайверский какойто (первый какой гугльвыдал) наткнулся инфу по курсам Молчановой и там после базового курса есть типа разряды т.н волны ну и нормативчики на ети волны, о...бля да я невье..нный фридайвер кули не хватает чуть чуть 10-15 метров на 3ю волну. мысля закралась...
в 18-45 идем в басик с другом то да се, он плавает я ныряю.стоит отметить что я плаваю под водой не чисто брасом а ноги работают как в ластах.
Правильно пробовал но не понравилось к томуже вроде охотнику нех легушачим стилем плавать, ну и руками тоже брасом толкаюсь хотя на 25 м циклов у меня выходит очень много не меньше 10-15. что не есть гуд. Среднее время в динамике 1.10-1.25. Еще очень много кислорода сжигаю на развороте.
Плыл вроде норм развернулся удачно гдето за 10 метров до конца непроизвольно стали движения как на вдох но легко пересилил и толкнулся 2 раза изо всех сил руками. коснулся бортика поднял голову .....(уже смутно ето помню)
дальше со слов друга ---последние метры плыл дергаясь както вроде встал и сразуже ушел под воду он не понял вдохнул я или нет вытащил меня вместе с парнем на бортик прибежала сразу медик хотели меня на бок повернуть чтобы воду вылить и тут я пришел в себя и стал от них отбиваться...(кстати воды не было) дали нашатырь посидел понюхал, хорошо то как.
На второй сеанс не пошел))
потом еще напишу
башка еще дурная

плавай под водой в ластах. что ты хотел натренировать таким стилем. странно что сигару не выкурил перед заплывом. тренировка после алкоголя - отличный способ посадить сердце насовсем. дерзай.

Я на четвертой тренировке в Труде стал плавать 50 брассом. Отношу сие достижение целиком и полностью на инструкторов. Очень хорошая программа тренировки. Разминка на технику. Горки. Небольшие проныры. Небольшие проныры со статикой в конце. И, как результат - несколько полтинников. Еще мне подобрали хорошую технику - два толчка ногами, скольжение, один гребок руками, скольжение. На одну короткую воду уходит 5-6 циклов. Доплываю второй бассейн с хорошим чувством.

Правильно пробовал но не понравилось к томуже вроде охотнику нех легушачим стилем плавать, ну и руками тоже брасом толкаюсь хотя на 25 м циклов у меня выходит очень много не меньше 10-15. что не есть гуд. Среднее время в динамике 1.10-1.25.
Что дают курсы и тренировки - это как раз навык плавать очень лениво, расслабленно. Когда смотришь на других таких же двинутых, нарезающих 25 или 50 под водой - ощущуение что на ходу чуть ли не заснут сейчас. Все очень-очень медленно, очень плавно, очень лениво. Как будто нехотя, через силу, из-под палки. Длинные скольжения внутри каждого цикла. Для таких хороших скольжений обязатлеьно должна быть нулевая плаыучесть, а то пока скользишь всплывешь на поверхность. Без груза придется часто грести чтобы углом атаки всякий раз загонять себя поглубже - изрядная часть работы будет расходоваться бестолково на заныривание. Я одеваю на себя 4,5 кг. свинца, ибо сильно толстый, много легкой жировой ткани.

Вопщем велкам к инструктору на тренировки.

Когда плаваю в обычной бассейне воле дома один, всегда вынириваю при первом чувсте дискомфорта. Ну его нафик!

Последнее редактирование:
плавай под водой в ластах. что ты хотел натренировать таким стилем. странно что сигару не выкурил перед заплывом. тренировка после алкоголя - отличный способ посадить сердце насовсем. дерзай.
В чем разница для организма при плавании динамики в ластах или без оных ? Я то думаю что это одинаково. Немного разные группы мышц работают, но с точки зрения реакции организма и физиологии - что пнем об сову, что совой об пень, все равно сове больно.

Последнее редактирование:
В радиусе 300 км нет инструкторов((( с удовольствием бы прошел курсы;
на следующюю зиму буду искать

Подробно: праздники 1,2,3.го ходил в корт играть в наст теннис по 3,5 часа + 2 часа детей тренировал мышцы забитые наглухо да еще в честь праздника каждый день то пивка пару литров то мартини с супругой то водочки 150-200.

А кой тебе годик?
Вопрос не праздный. Такие "экскременты" над организмом после 35-40 чреваты весьма плачевными последствиями.

В радиусе 300 км нет инструкторов((( с удовольствием бы прошел курсы;
на следующюю зиму буду искать
Сочувствую всеми фибрами души...

Выездная сессия на недельку куда-нибудь, типа Дахаб и т.п. ?

До нерезиновой далеко ? Базовые курсы в Москве проводятся очень сжато. Я ходил в aqualibrium.ru - http://www.aqualibrium.ru/texts/ochen-subektivnye-vpechatlenie-o-bazovom-kurse 5 календарных дней. У них же в сетке расписания регулярно проводятся "интенсивы" на 2-3 дня выходных по разным тематикам. Если есть возможность вырваться и приехать - подумай о такой возможности.

Годиков 37)) молодой есче. Занимаюсь профессионально спортом н.т. 3-4 раза в неделю + турниры, зимой лыжи но в этот год из за грыжи позвоночной перешел на бассейн.
В дахаб даже проще чем в Москву))
Челябинская область.

Костя, ты бы здоровье поберёг, пригодится ыщо))) ты лучше выбери куда нырнуть хочется больше, в стакан или в бассейн. Сердечко посадишь в таком режиме, а оно тебе понадобится...
А так, спасибо что поделился со всеми, весьма поучительно и есть над чем всем подумать.

В чем разница для организма при плавании динамики в ластах или без оных ? Я то думаю что это одинаково. Немного разные группы мышц работают, но с точки зрения реакции организма и физиологии - что пнем об сову, что совой об пень, все равно сове больно.

разница для меня в КПД например. без ласт у меня 50 м. в ластах 75. вообще предпочитаю открытую воду - дешевле бассейна, а хлорированой воды я уже выпил наверно не одну сотню литров за спортивную жизнь в бассейне.

хотелось бы поподробнее коментарии знающих людей, в чем ошибка и причины произошедшего!?

разница для меня в КПД например. без ласт у меня 50 м. в ластах 75. вообще предпочитаю открытую воду - дешевле бассейна, а хлорированой воды я уже выпил наверно не одну сотню литров за спортивную жизнь в бассейне.
То что максимум в ластах больше чем максимум без ласт - это понятно. Речь идет о том, что нырять на пределе что так что эдак - напряжения для организма и риск таких явления как блэкаут - одинаковый. Т.е. совет "плавать в ластах" риска не снижает. Без инструктора/тренера/страхующего плавать ваапще нельзя. Слава богу, таковой у ТС был.

Вижу две причины, которые могли стать решающими факторами, повлиявшими на решение организма "поспать":
1. постановка цели - доплыть этот полтинник...
2. резкие/сильные движения в конце дистанции - доделали своё дело:sad:

Я совершенно не гуру, потому и привел ссылку на сайт Молчановой, где информация изложена полно и системно. Добавлю свои "5 копеек".

3. ТС писал про предшествующую большую нагрузку - переутомление.
4. Возможно, неправильно проведенная разминка (недостаточная разминка, неправильная последовательность упражнений). На тренировках в Труде инструкторы дают нырятельные задания в конце, после продолжительного плавания по поверхности.
5. ТС писал, что всплыл сам, вдохнул и вырубился - возможно, неправильное дыхание после всплытия. На базовом курсе учили дышать после выныривания: небольшой выдох, сразу вдох, небольшая задержка. Выдох чуть больше, вдох, опять небольшая пауза. Потом уже свободное дыхание. Не начинать с глубокого выдоха (чтобы легче было побольше вдохнуть). Не выдыхать во время проныра, особенно в конце.

Я не настолько сведущ чтобы быть категорически уверенным

я спрашиваю относительно ПО, чтоб учитывать на охоте ! все это подтверждает главные правила ПО не нырять на пределе, всплывать при первых позывах! не "дергаться" после залежки, выстрел и спокойно наверх, без попыток дтолкнуть гарпун, сразу закуканить и т.д.!

Назад
Сверху