• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как выбрать охотничье ружьe

Сегодня приобрёл ружо... Beretta 686 Silver Pigeon I.
Доволен по самое... Брал с рук в Саратовской обл. На след. неделе мчусь домой, чтобы поставить его на учет.

ложа под стенд больше заточена

Да, там лапища широченная. Мизинец постоянно в воздухе висел. Демонтировать не буду. Ежли чО, в зиму под перчатку будет самое 'оно'.

ну лапа должна под такую ложу как вы судите как арбуз на 5 кг... :ROFL::lol:а такая ложа обычно под стенд

ложа под стенд больше заточена
Предыдущий хозяин её на стенде и использовал, правда всего 3 раза. Для охоты и стенда у него ещё 2 ствола. Этот продавал из-за финансовой необходимости. Говорит, что если бы не купил квартиру, ни за что бы не продал беретту.

Последнее редактирование:
ну лапа должна под такую ложу как вы судите как арбуз на 5 кг... :ROFL::lol:а такая ложа обычно под стенд

Ложа не на много увеличена. Может это на фотке так выглядит. У меня рука не отличается габаритами, а ружо держать очень удобно.

попробуй разной дробью от 3 и до 00... поиграй с вариациями пороха и дроби.... обычно уменьшения пороха ведет к увеличению кучности и уменьшению резкости.. на тоз-34 заряжал 2 г пороха 34 г дроби.... иж -43 хорошую кучу давала 2.2 и 36 и дробь 3 ка...

Я в своё время наигрался до чёртиков ... Были тозы и ижы , если пули ложит кучно и то только с одного ствола , то дробью сеет пиздец как ... пробывал и крахмалом пересыпать и тд ... Другие ружья не сеют , но пули летят куда попало ... Потом купил мп27 и вот оно счастье . Только если что , то брака в них много и выберали мне его долго ...

Я в своё время наигрался до чёртиков ... Были тозы и ижы , если пули ложит кучно и то только с одного ствола , то дробью сеет пиздец как ... пробывал и крахмалом пересыпать и тд ... Другие ружья не сеют , но пули летят куда попало ... Потом купил мп27 и вот оно счастье . Только если что , то брака в них много и выберали мне его долго ...

согласен ... купил тоз-54 74 г выпуска .. стреляет всем одинаково хорошо...

Смотрел в 13 калибре ружья. От Иж27 ощущения двойственные: вкладывается вроде удобно, но качество под большим вопросом (переломить ружье можно только об колено, типа притрется потом)). Маллард в руку лег неплохо, но сеоба упирается в палец средний, боюсь бобо будет при выстреле. Хан не лег в руку, толстоват он мне, и шейка приклада и цевье. Отлично в руки легло сабатти адлер))) но цена уже немного другая...

Кирилл, если что надумаешь брать в 13к, то на ганзе есть чел, у него не большая, но хорошая скидка есть в 13к. Помогает покупать без проблем.

Ксю, спасибо))) у вас кстати ижик лишний ушел уже?

...Отлично в руки легло сабатти адлер))) но цена уже немного другая...

тут зелинки (одноствольные) по полтосу продают а ты говоришь саббатти адлер дорого:mosking:

Я не сказал дорого))) я сказал цена другая))) а зелинки могут продавать хоть по 100, мне не интересно))

Ксю, спасибо))) у вас кстати ижик лишний ушел уже?

Нееее, лежит так, все руки не доходят фотографии сделать и выложить на продажу.
Да Кузьмича тут в курковки потянуло.... Мозг весь чайной ложечкой выковырял... Мечтает о хорошем бельгиеце, но клянчит ТОЗ-Б

Последнее редактирование:
По Серегиной наводке взял вчерась ижа 27го. Теперь жду роху)))

Поздравляю, норм ружье, какого года?

• Спасибо
Реакции: kzh
2000 года, 12/70 два спуска, чок получок, стволы 725

Вчера утром взял, а днем за 15 рублей выставили штучник 80 года(( ушел за полдня

У меня 99го а так то же самое. В контейнере не летит нихера, а вот без контейнера очень хорошая плотная равно мерная осыпь. Сам патры не кручу времени нет. Стреляю глав патроном и фэттером

У меня тоже 99 года. Косяк был один раз всего, после первых двух выстрелов. Вставил патроны и сложил ружьё... И бабах, с чока. Вот уж у меня было удивление, когда заряд прошёл в метре от жены в землю. Вскрытие показало-заклинил боёк верхнего ствола и произошёл накол капсуля. Боёк в мусор, был как из гвоздя сделан, покупка и установка нового, напилинг, доработка ложи и ку-ку. Что-то стало похожим на ружьё. Но все равно полено :-)

парни подскажите по ИЖ27м 12калибр 96г.в. стволы чок 1мм и получок 0.5 мм, хозяин говорит, что патроны нужно магнум, но на стволе увидел цифры 12х70, сегодня стрелял из него патронами 12/70, и не пойму,почему нужны магнумовские, объясните кто что может по данному случаю и как вообще это ружье в эксплуатации?

иж27 не для магнумовских патронов, 12*70 на стволе ведь не глупые люди написали

Назад
Сверху