• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты сендвич Deep Master .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Лопасти Deep Master жескость soft 1.5 , калоша Mares Razor Pro 45-46 , новые . 7000 рублей
8-926 три три три 10-69 Алексей

аппп......

бронь до выяснения.
Фото можешь выложить? Софт 1,5 что значит? На какой вес ориентирована эта жесткость? Это стекло волокно или карбон? У тебя какой размер ноги и на какой толщины носок налазят эти калоши?

ДМ выпускает пластины 3-х видов жесткости: Soft (мягкие), Medium (средние), Hard (жесткие). Кроме того, в каждой категории есть "подкатегории", а именно:
- Софт: 1.0, 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 и 1.5;
- Медиум: 1.6, 1.7, 1.8;
-Хард: 1.9, 2.0, 2.1, 2.2.

На производстве измеряется жесткость каждой пластины и уже после формируются пары.

Отличие пластин сендвич от чистого карбона в том, что пластина сендвич состоит из нескольких слоев стеклоткани и углеткани (карбона), а чистый карбон, соответственно, только из углеткани (карбона).

По поводу выбора жесткости пластин соответственно только веса подводного охотника - не есть совсем верно. Знаю человека, который при весе в 110 кг с жесткости 2.2 постепенно перешел на 1.4. Это и понятно, т.к. чем жестче пластина, тем больше усилий нужно прикладывать для ее работы, соответственно, бОльшие затраты энергии приводят к увеличению потребления кислорода и, как следствие, повышению уровня СО2 в организме и в результате уменьшению времени задержки (как известно, позыв на вдох срабатывает не от нехватки кислорода, а от повышенного уровня СО2).
Еще в народе бытует мнение, что если ласты жестковаты, то нужно тренировать ноги. Ноги мы можем натренировать, но коленный сустав - нет. Колени и так на протяжении всей жизни испытывают огромные нагрузки, так чрезмерные нагрузки вообще могут привести к дегенеративно-дистрофическим процессам.

Также при выборе жесткости нужно учитывать и условия нырялки, например, наличие течения, ну и личные пожелания ))))
На мой взгляд, 1,5 в сендвиче - это один из оптимальных вариантов. Я плавала в таком на пресняке, да и на море успела несколько раз ))) до приобретения карбона.

СПАСИБО Света !!!!!!!!!!!
Нижняя ласта на фото.
Размер ноги у меня 42 , в калоше марес комфортно в 7 мм носке .

Вложения

• 20140420_145230.webp
    20140420_145230.webp
    206.1 KB · Просмотры: 69
Спасибо за ответ. Пока буду думать.
Бронь снимаю.

Алексей, лопасти отдельно продашь?

аппппп................

с 9 мм носком залезет твоя нога? у меня размер 41, но сам я юзаю только боты и носки 9 мм

аппп............................

Продано !

Тему можно закрыть ... Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху