• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарный флуд, нереализованные решения, светопомойка. - Часть 1

• Автор темы Автор темы Gapon
  • Дата начала Дата начала

При цене фонарика в 500 бакс удорожание на 100 бакс это:

• Приемлемо так как в два раза увеличивается время работы

Голосов: 12 13.5%
  • Где 500 там и 600...

Голосов: 11 12.4%
  • Нет, лучше оставить 500 (время работы как у меджика)

Голосов: 2 2.2%
  • По любому дорого)))

Голосов: 64 71.9%

• Всего проголосовало
    89
  • Опрос закрыт .
..корпус как раз-таки там слабоват.. ..вернее, питание слабовато - всего 4 х 18650.. раз драйвер рассчитан на 13в (8 штук америкосовского стандарта 123), то туда надо ставить вот такую трубу диаметром 44-45мм с 6-тью 18650 2P3S..

Если по ссылке смотреть так там в стоке вообще идет один акум 26650. Мы не о разных вещах говорим?
Я об этом:http://ru.aliexpress.com/item/MAXTOC...968329803.html

В любом случае я все выброшу, оставлю только железо.

Давай представим тех. задание на изготовление фонаря по твоим требованиям, как ты его видишь? Какая у него должна быть компоновка?
Если не сложно, то по подробнее.:drinks:

Завтра ! - все , глаза слипаются , всем доброй ноч и!

Если по ссылке смотреть так там в стоке вообще идет один акум 26650. Мы не о разных вещах говорим?
Я об этом:http://ru.aliexpress.com/item/MAXTOC...968329803.html

:) ...ааа.. понял! :) в МАКСе всё отлично загерметизированно, в т.ч. и магнитная кнопка - она расположена в отдельном герметичном отсеке :)
плата драйвера Т - образная, двойная.. вот только сдаётся мне, что драйвер тот (2.5А где-то выход) рассчитан на 9в максимум, не больше, т.е на два 26650.
..во всяком случае, отсечка по напруге у него идёт на 2.8в и 5.6в автоматом.

нее.. в стоке он с удлинителем под два аккума :)

:) ...ааа.. понял! :) в МАКСе всё отлично загерметизированно, в т.ч. и магнитная кнопка - она расположена в отдельном герметичном отсеке :)
плата драйвера Т - образная, двойная.. вот только сдаётся мне, что драйвер тот (2.5А где-то выход) рассчитан на 9в максимум, не больше, т.е на два 26650.
..во всяком случае, отсечка по напруге у него идёт на 2.8в и 5.6в автоматом.

нее.. в стоке он с удлинителем под два аккума :)

Тогда обязательно куплю, за ваяю кому нито счастье :smile:
Пустышку бы купить где нито, по дешевле:scratch_one-s_head:

Тогда обязательно куплю, за ваяю кому нито счастье :smile:
Пустышку бы купить где нито, по дешевле:scratch_one-s_head:
..дороговато за тушку $70 платить.. есть по $25 аналоги..
..или Convoy L5..
и удлинители к ним тоже..
ПыСы. ..ссылки удалил, дабы не афишировать китаяйских продаванов :)

Последнее редактирование:
..дороговато за тушку $70 платить.. есть по $25 аналоги
http://www.cnqualitygoods.com/goods.php?id=1143 или Convoy L5..
и удлинители к ним тоже http://ru.aliexpress.com/item/26650...878-ZOOM-LED-Torch-Flashlight/2041818491.html

Неее, мне нужна боковая кнопка, ты же знаешь я их ценитель)))

Ладно, найдет тоска поищу варианты:drinks:

понял..с боковушкой (причём очень хорошей) я только этот МАКС видел...

так в чём же дело? :)
..бери и ваяй! )
..ставь туда трипл XP-L или, на худой конец, Ничий :)
..всё равно стоимость корпуса в конечном итоге (считая навороты с драйвером и светиками) будет ничтожной, и ни на что не повлияет :)
ПыСы. ..пора уж, наверное, часы взад переводить :)

Последнее редактирование:
так в чём же дело? :)
..бери и ваяй! )
..ставь туда трипл XP-L или, на худой конец, Ничий :)
..всё равно стоимость корпуса в конечном итоге (считая навороты с драйвером и светиками) будет ничтожной, и ни на что не повлияет :)

Да вот дилемма получается, за корпус который я рисовал под такую компоновку проклятые ЧПУ-шники просят как раз около 70$

А.webp

Вот именно по этому за него глаз и зацепился:smile:
..кстати, светик там по уму посажен, правильно, не на пилюле, а на звезде 25мм (!!!) на отдельной перегородке головы (!!!), достаточно толстой, на жидкой термопасте и двух винтах :) научились, китаёзы!

..кстати, светик там по уму посажен, правильно, не на пилюле, а на звезде 25мм (!!!) на отдельной перегородке головы (!!!), достаточно толстой, на жидкой термопасте и двух винтах :) научились, китаёзы!

При модернизации скорее всего не получится посадить светик на то же место:pardon:

//cgfnm//yfakelbkb b nfr nhb cnhfybws ^)
ога :) ..спать..нафлудили и так три страницы :)

Интересную кнопку видел...как ползунок..не разбираюсь-но удобно

Да есть такие варианты, по задумке очень удобные, так как там везде плавная регулировка, но исполнение как всегда, ползунок этот как правило маленький и в толстой перчатке хрен нормально по пользуешься. Возможно и есть нормальные исполнения, но я не встречал.

Только не нужно меня клеймить "барыжным" интересом или рекламной поддержкой, увидел новый девайс, просто сбросил фотку...

Только не нужно меня клеймить "барыжным" интересом или рекламной поддержкой, увидел новый девайс, просто сбросил фотку...

Тоже с плавной регулировкой?:drinks:

Давай представим тех. задание на изготовление фонаря по твоим требованиям, как ты его видишь? Какая у него должна быть компоновка?
Если не сложно, то по подробнее.:drinks:

Ну что же - попробую :-)
Совсем не силен в электронике - выскажу свой взгляд как пользователь :
1 - обязательно подствольник ! - по тому что ! : свободная рука , пробывал и с фонарем в руке - в стоячей воде еще терпимо , там где течение крайне неудобно - ни подрулить не зацепиться рукой за какой корч на дне , а чтобы держать правильный курс приходиться изгибаться как гимнасту - короче свободная рука есть свободная рука !
2 - компановка самого фонаря : блок питания расположить возле рукоятки , что бы включать большим пальцем правой руки , шнур вдоль рессивера под поплавком и спереди одна голова на кранштейне - убиваем несколько зайцев сразу : улучшается маневренность , левая рука не просто свободна она вооще свободна , меньше тратиться драгоценного кислорода , кисть устает гараздо меньше , лучшее охлаждение светодиода .
http://vk.com/photo227076270_342410746
типа как на фото гантеля расположена . Линесброс у меня с права ( чтобы не было вопросов )
3 - Как и писал - переключение режимов между собой - и если это будет сделано , то переход с аккумов 26650 на 18650 !
4 - три сменных головы на 3000 к ,4000к и 5000к
5 - колличество режимов - у меня 4 - вроде хватает , говорят 8 еще лучше - не пробывал - но думаю так оно и есть !

Вроде как и все - некоторые решения уже применяют на практике , ну очень небольшое число подвохов , а мы до сих пор плаваем так сказать с классикой - тоже не плохо , но можно ведь и улучшить !

Все сказанное - лишь мое мнение - скромное конечно :-)

"5 - колличество режимов - у меня 4 - вроде хватает , говорят 8 еще лучше - не пробывал - но думаю так оно и есть !"
По 5 пункту , у меня восемь- 4 было бы вполне достаточно (8-не функционально):drinks:

"5 - колличество режимов - у меня 4 - вроде хватает , говорят 8 еще лучше - не пробывал - но думаю так оно и есть !"
По 5 пункту , у меня восемь- 4 было бы вполне достаточно (8-не функционально):drinks:

Да я тоже не всегда отличаю 40% от 70% :-) - хотя зрение у всех разное , много на эту тему споров , но думаю споры не о чем !

Назад
Сверху