• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тайланд, Самуи

Хмурый_

Новичок
24
Реакции
47
Баллы
0
Други подскажите!

Лечу на НГ на Самуи, соответственно вопросы:
- Есть там где понырять? Может кто знает, бывал, нырял. Может есть кто-нибудь кто вывезти может - места показать?
- у меня из снаряги Cressi 55 - есть ли смысл туда его брать или там что-то поболее надо? Есть там на месте что-нить типа проката, где ружьишко можно взять?
- ну и в целом советы и рекомендации приветствуются )))

Привет брату по оружию!
По Самуи инфы не много, но рыбка там точно есть и охотить не запрещается) Есть неплохое кино, ребята ныряют на Ко Пангане, это соседний остров. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=1mGupUjpno0[/ame]
Если хочешь просто понырять то можно и с креси возле берега, но что то более 3кг ты не возьмешь там, нужно ружье от 1м. Почитай ветку о Паттае с самого начала там тоже много полезной инфы в целом о ПО в Тае.
Ну и удачи, отпиши потом, будет интересно)

Спасибо! Ветки все про тай изучил, прочитал )) Так что снарягу возьму всю. И отпишусь по результатам обязательно!

И кстати, братья по оружию - мож кто будет там с 31 по 8? Можем пересечься - нырнуть, обмыть ))

Спасибо! Ветки все про тай изучил, прочитал )) Так что снарягу возьму всю. И отпишусь по результатам обязательно!

И кстати, братья по оружию - мож кто будет там с 31 по 8? Можем пересечься - нырнуть, обмыть ))
Костюм только (если толще 3-ки , ИМХО) брать не стоит. Сам только приехал недавно - пятерка пролежала в номере и в самолет лишний груз. В Патайе , в магазине пятерка редка. ГК почти все до 3,5 (из того , что видел конечно). На счет провоза ружья узнать лучше у завсегдатаев Тая. Брал с собой только нож. В багаже - без проблем. В следующий раз возьму свою 50-ку . На Самои , в сторонке от пляжа можно и небольшую пострелять . Больше, чем на кило не встречал. Она там не пуглива.Это если совместить с купанием. На счет приличной охоты инфы нет, не успел. Пожалел, что не взял носки. Ласты на босу ногу натерли. Перчатки брал с собой. Оказались не лишними. Да, прозрак был отличный.

Последнее редактирование:
По костюму кстати - у меня 5-ка, ее брать не собирался. Но без костюма плохо - по Черногории знаю - сгорел в первый же день. Соотвественно там на месте что-то можно купить или лучше здесь заранее прикупить? Как по ценам?

По костюму кстати - у меня 5-ка, ее брать не собирался. Но без костюма плохо - по Черногории знаю - сгорел в первый же день. Соотвественно там на месте что-то можно купить или лучше здесь заранее прикупить? Как по ценам?

если не мерзлячий, возьми лайкру с капюшоном...и места не занимает и грузов по минимуму искать:drinks:
а там покупать все в долларах:wink:и пока магазин найдешь, отпуск и пролетит...

если не мерзлячий, возьми лайкру с капюшоном...и места не занимает и грузов по минимуму искать:drinks:
а там покупать все в долларах:wink:и пока магазин найдешь, отпуск и пролетит...

Тоже об этом думал ) Спасибо!

Цены смотрел, соизмеримы с нашими (карагандинскими, а они не вкусные), что-то чуть дороже даже - курортный город (если Патайя). Магазинов не много, но есть, могу примерно подсказать пару. Если просто поплавать на пляже , понырять подольше - желательно в футболке , если кожа не смуглая. Иначе сгоришь моментом даже в воде. Сам сколь не берегся , в последний день ноги спалил. В лайкре-коротыше за полтора часа на глубинах до десяки холода не почувствовал. Вода была около 28 при пасмурной погоде. Грузы можно взять с собой (в след. раз так и сделаю), туда едешь налегке (одежды минимум, шорты и футболки запасные можно там взять , на ночном базарчике - дешево) и перевеса не будет. А обратно - могу и оставить (лью сам - не дорого ) . Если понырять налегке (ласты, маска) - грузов тоже не хватает. Вода соленная , выталкивает. Чуток можно подгрузиться. По своему весу.

Прошу прощения. Попутал. Там на острове пляж Самои. Совершенно разные вещи.Остров Ко пхай

В целом понял. Майку с длинным рукавом и штаны там обязательно надо покупать ибо опыт сгорания уже есть ))) и повторять не хочется )))) Покупать буду дома чтобы время отпуска не тратить на поиски магазинов. Паттайя далековато, хотя точно не знаю где ))))) но опять же время - отдыхать надо по максимуму, а то и так дней маловато ))) А за советы спасибо! Про груза я чет не подумал что вода там весьма соленая, так то мне из не очень много надо - сам по себе хорошо ко дну иду, но для моря-океана видать придется взять )))

В целом понял. Майку с длинным рукавом и штаны там обязательно надо покупать ибо опыт сгорания уже есть ))) и повторять не хочется )))) Покупать буду дома чтобы время отпуска не тратить на поиски магазинов. Паттайя далековато, хотя точно не знаю где ))))) но опять же время - отдыхать надо по максимуму, а то и так дней маловато ))) А за советы спасибо! Про груза я чет не подумал что вода там весьма соленая, так то мне из не очень много надо - сам по себе хорошо ко дну иду, но для моря-океана видать придется взять )))
Вообщето крем от загара еще никто не отменял и даже лайкра не понадобится.

я в лайкре нырял без грузов
Мож я такой сухостой 184 * 70 )))))), только грести перестаешь, наверх выталкивает )))))))))
Крем само собой, но быстро смывается, в воде был по два часа с маской. Но не настаиваю, по желанию ))))))))
Фото на аве свежее , оттуда.

Вообщето крем от загара еще никто не отменял и даже лайкра не понадобится.

Крема к сожалению на долго не хватает, за 2 часа он по любому смывается, а сгораешь очень быстро особенно в начале отдыха... Да еще и на воде. Я в Черногории так попал - пошли на охоту в 6 утра - ну как там сгореть, прохладно даже. Через час меня трясти стало как будто замерз, а через 2 я уже плавать не мог... Потом 2 дня с температурой валялся 38, так что лучше майку )))

Крема к сожалению на долго не хватает, за 2 часа он по любому смывается, а сгораешь очень быстро особенно в начале отдыха... Да еще и на воде. Я в Черногории так попал - пошли на охоту в 6 утра - ну как там сгореть, прохладно даже. Через час меня трясти стало как будто замерз, а через 2 я уже плавать не мог... Потом 2 дня с температурой валялся 38, так что лучше майку )))
А второй раз намазаться не судьба.Мне хватало и на Кубе и на Мальдивах и на Бали и т.д.

Назад
Сверху