• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Альтернативный спуск для поршневого пневмата

Именно зазор поршень - ствол усугубляет самозапирание и увеличивает обранный ход в сравнении с расчётным. Кромка соприкосновения грибка поршня при ходе за шепталом ещё заваливается в сторону "дульного среза" и это обязательно нужно учитывать при балансировании между мягким спуском и надёжным запиранием.
Запирание по Буржуйской схеме возможно без пружины, как в прочем в случае уменьшения зазора между поршнем и стволом- возрастает усилие спуска, всё это мной лично проверенно...
Судя по последнему твоему сообщению лабораторка и анимашка мягко говоря не совсем верно отображают действительность :mosking:?

Последнее редактирование:
Запирание по Буржуйской схеме возможно без пружины
Более того - должно быть. Пружина лишь ставит шептало на место.

в случае уменьшения зазора между поршнем и стволом- возрастает усилие спуска, всё это мной лично проверенно...

Абсолютный бред... Хоть одну технически обоснованную причину....

Судя по последнему твоему сообщению лабораторка и анимашка мягко говоря не совсем верно отображают действительность :mosking:?

Как раз наоборот, вот графический расчёт для ствола 13 и зазора 0,6. Второй - идеальный вариант, третий - реальный, с отклонением поршня за шепталом. Необходимый для сработки обратный ход, а с ним и усилие спуска РАСТЁТ!!!:smile:

Вложения

• бс.webp
    бс.webp
    17.3 KB · Просмотры: 40
Нарисуй все детали в крупном масштабе и проведи окружность с центром в оси шептала и радиусом до кончика шептала, если окружность наложится на хвостовик значит при спуске поршень смещается назад. так же можно с моделировать тоже самое с перекосом из за зазоров.

Из полученного результата можно сделать вывод о влияние зазоров ствол-поршень и перекоса при спуске.

Да это ясно всё, круг - идеальная поверхность сопряжения с неустойчивым запиранием, делаем сопряжение круче - получаем надёжное самозапирание, которое усиливается болтанкой поршня, который при спуске тянется за шепталом (рабочий вариант). Делаем положе - запирание возможно только под действием пружины (это для самоубийц, или как повезёт). Здесь наоборот - болтанка поршня делает спуск легче, т.к. грибок запертого поршня отклоняется в сторону, противоположную шепталу, делая ещё положе плоскость зацепления поршня (видимо случай NEMAN). А рисовать уже надоело:pardon: И так понятно всё....

Вложения

• бш1.webp
    бш1.webp
    15 KB · Просмотры: 14
Подбросим дровишек:crazy: Скоро в металле:smile:
Убрал скользящее цилиндрическое шептало - оставил одну тягу:bayan:

Вложения

• спуск1.webp
    спуск1.webp
    17.1 KB · Просмотры: 66
Абсолютный бред... Хоть одну технически обоснованную причину....
Я считаю, что хвостовик поршня отклоняется- меняя угол в зацеплении, это побочный эффект технологических зазоров, либо прямое их назначение, иначе объяснить их величину достаточно сложно. Уменьшение же зазора предотвращающего перекос действительно приводит к увеличению усилия, по крайней мере на практике разница была ощутимой...

Подбросим дровишек
На подохе укр. Евтушенко недавно выбрасывал точно такую же схему, она лучше предыдущей с точки зрения КПИ.
Отталкиваясь от этой схемы у меня товарищ построил спусковой механизм где тяга выполняет функцию второго блокирующего шептала, а будучи "вытолкнутой" штоком гермоввода даёт возможность- откинутся основному удерживающему шепталу...

Я считаю, что хвостовик поршня отклоняется- меняя угол в зацеплении, это побочный эффект технологических зазоров, либо прямое их назначение, иначе объяснить их величину достаточно сложно. Уменьшение же зазора предотвращающего перекос действительно приводит к увеличению усилия, по крайней мере на практике разница была ощутимой...

Если бы был эскиз с точными размерами и углами - можно было бы вникнуть в причину, а то что "хвостовик поршня отклоняется- меняя угол в зацеплении" это есть, но при разных углах влияние противоположное. Всё ж триггерная схема имеет более чётко прогнозируемую работу.

Именно зазор поршень - ствол усугубляет самозапирание и увеличивает обранный ход в сравнении с расчётным. Кромка соприкосновения грибка поршня при ходе за шепталом ещё заваливается в сторону "дульного среза" и это обязательно нужно учитывать при балансировании между мягким спуском и надёжным запиранием.
Если отталкиваться от этой гипотезы, то усилие на СК должно быть просто "огромным", грубо при 30кг., с плечами на шептале 1/2, останется 15ка "за шепталом", к ней добавится 2кг выталкивающего на штоке, это 17, ну и пускай разделится на три "плечами" СК- в результате получается "синий палец", в реальности же- усилие колеблется в районе грамм 900та, при самом плохом раскладе...

Всё ж триггерная схема имеет более чётко прогнозируемую работу.
Безусловно, однако и "перевёрнутое" буржуйское показало себя достаточно стабильно, даже при цельнопластиковом поршне и минимальных точках контакта...

На подохе укр. Евтушенко недавно выбрасывал точно такую же схему, она лучше предыдущей с точки зрения КПИ.
Отталкиваясь от этой схемы у меня товарищ построил спусковой механизм где тяга выполняет функцию второго блокирующего шептала, а будучи "вытолкнутой" штоком гермоввода даёт возможность- откинутся основному удерживающему шепталу...

Была подобная мысль (у Хантера вроде подсмотрел), но как-то не прижилась:scratch_one-s_head:

Была подобная мысль (у Хантера вроде подсмотрел), но как-то не прижилась:scratch_one-s_head:
Данная "мысль" в первые была материализована в попытке максимально минимизировать диаметр ресивера зелинок, обобщённо данное направление удержание назвали торсионным...

Если отталкиваться от этой гипотезы, то усилие на СК должно быть просто "огромным", грубо при 30кг., с плечами на шептале 1/2, останется 15ка "за шепталом", к ней добавится 2кг выталкивающего на штоке, это 17, ну и пускай разделится на три "плечами" СК- в результате получается "синий палец", в реальности же- усилие колеблется в районе грамм 900та, при самом плохом раскладе...

Можно раскидать силы по векторам, на реальных небольших углах самозапирания всё далеко не так страшно. А насчёт перевернутого шептала нет никаких возражений. Буржуйка andrewfox-а например, образец исполнения ИМХО.

Я тоже импровизировал на эту тему, те же яйца... :mosking:

По такому принципу работает спуск в айрбалете омеровском:smile:

А с этого всё начиналось:

Вот уж воистину :scratch_one-s_head: Я тоже начал с Северодонецкой схемы. Но не нравился продольный ход шептал, просто, без особых причин. Кстати, в моём варианте шептало тоже не бегает по оси, после выстрела поддерживается пружинкой и запирается тягой в открытом положении.

Я тоже импровизировал на эту тему, те же яйца... :mosking:

По такому принципу работает спуск в айрбалете омеровском:smile:

Однако изучал матчасть по ссылке NEMAN-а,- "всё уже украдено до нас" А КПИ здесь лучше:pardon:

Об этом история умалчивает, у меня качалка похожая на пеленгасовскую.

Назад
Сверху