• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ. правдивые отзывы владельцев. - Part 1

• Автор темы Автор темы Pafnuty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я уже как-то пытался донести свою мысль...
Всех желающих купить УАЗ я бы поделил на две группы :
1 те кто знает что такое мостовая машина и точно знает, что ему такая нужна.
2 те кто не отличает( или все равно) мостовую машину от машины с независимой подвеской.
Первые знают на что идут и что ожидать, процент недовольных среди них меньше. Среди вторых могут быть "случайные" люди в большом количестве - им УАЗика лучше не брать.

Пример из жизни:
Товарищ мой урвал по случаю 3-х годовалый ТЛК105(мосты, 4,2 атмосферный дизель, все блокировки, машина в идеале с реальным пробегом тысяч 60) До этого он ездил на всяких пузотерках и вэнчиках. Не понравилась ему- трясет, не едет, тупая, валкая:fool: Взял т.к. все хором кричат - машина легенда! Продал через год!!! Купил ТЛК100 4,2 турбодизель - нравится, ездит уже несколько лет. И он искренне не понимает в чем была разница!!! :scratch_one-s_head: Спереди тоже мост, только блокировки нет:fool:
Ты увёл не в ту степь, дело не в том, что кто то бестолковый и хочет повысить свою самооценку высокой и брутальной машиной за недорого, покупает а потом видит что рама и мост ездят немного не так как независимая и опять плачет. Разговор был строго на счёт качества и его последствиях. А то я нервный, психую когда гайка отвёртывается:smile:

Ты увёл не в ту степь, дело не в том, что кто то бестолковый и хочет повысить свою самооценку высокой и брутальной машиной за недорого, покупает а потом видит что рама и мост ездят немного не так как независимая и опять плачет. Разговор был строго на счёт качества и его последствиях. А то я нервный, психую когда гайка отвёртывается:smile:
И правильно делаешь! Поддерживаю! Все привыкли кивать на завод мол качество говно. Но в настоящее время можно ожидать подвоха от любой машины!!! Я Шкоду покупал одновременно с УАЗиком. На ней пробег на сегодня раза в 2 меньше, от ТО до ТО в двигатель приходится доливать масло! В УАЗике сколько залил столько и слил. Ездун один на две машины. Весь вопрос в сервисменах и отношению к клиенту. Если заводской косяк на нормальных марках признают и устраняют без лишнего шума, то в случае с УАЗом это почти не реально - дешевле, проще, лучше, быстрее сделать на стороне. Нет гарантии - нет проблем!!! В сервисе УАЗа работают таджики, узбеки и прочий народ который только научился держать ключи в руках! ( сам видел когда машину брал в торгмаше. В автогермсе показали такую машину после предпродажки, что я отказался брать и забрал предоплату) И я сомневаюсь, что кто-то из них проходил какие-семинары и курсы повышения квалификации и вообще имеет диплом механика. И с контролем качества проблемы. СПЕЦИАЛИСТОВ и Мастеров от бога мало!!! Поэтому покупая УАЗ им надо заниматься самому или искать мастера - увы и ах.:pardon:
Есть проблемы с покраской. Но что гниет сказать не могу! Сколы цветут - да. С учетом эксплуатации, этих сколов и царапин достаточно. У меня машина конца 2008 года после этого вроде несколько раз улучшали качество покраски.

И правильно делаешь! Поддерживаю! Все привыкли кивать на завод мол качество говно. Но в настоящее время можно ожидать подвоха от любой машины!!! Я Шкоду покупал одновременно с УАЗиком. На ней пробег на сегодня раза в 2 меньше, от ТО до ТО в двигатель приходится доливать масло! В УАЗике сколько залил столько и слил. Ездун один на две машины. Весь вопрос в сервисменах и отношению к клиенту. Если заводской косяк на нормальных марках признают и устраняют без лишнего шума, то в случае с УАЗом это почти не реально - дешевле, проще, лучше, быстрее сделать на стороне. Нет гарантии - нет проблем!!! В сервисе УАЗа работают таджики, узбеки и прочий народ который только научился держать ключи в руках! ( сам видел когда машину брал в торгмаше. В автогермсе показали такую машину после предпродажки, что я отказался брать и забрал предоплату) И я сомневаюсь, что кто-то из них проходил какие-семинары и курсы повышения квалификации и вообще имеет диплом механика. И с контролем качества проблемы. СПЕЦИАЛИСТОВ и Мастеров от бога мало!!! Поэтому покупая УАЗ им надо заниматься самому или искать мастера - увы и ах.:pardon:
Есть проблемы с покраской. Но что гниет сказать не могу! Сколы цветут - да. С учетом эксплуатации, этих сколов и царапин достаточно. У меня машина конца 2008 года после этого вроде несколько раз улучшали качество покраски.
У нас на сервесе уаза одни старики, ну про то как нам голову ипали, я уже писал, то ли здесь, то ли в гаражной теме. После этого, желание тока уменьшается. Ну и по моим меркантильным взглядам, если я отдам за машину 730-800 руплей, я как минимум года два в неё лазать особо не должен. Боюсь тут такое не прокатит.

У нас на сервесе уаза одни старики, ну про то как нам голову ипали, я уже писал, то ли здесь, то ли в гаражной теме. После этого, желание тока уменьшается. Ну и по моим меркантильным взглядам, если я отдам за машину 730-800 руплей, я как минимум года два в неё лазать особо не должен. Боюсь тут такое не прокатит.
Это все отношение к клиенту и к машине. Они привыкли в колхозном 69газоне гайки крутить и тут такое же отношение. Надо менять сервис.
Одна из простых проверок - заехать поменять сальник хвостовика. Если просто меняют сальник и органолептически закручивают гайку хвостовика - можешь больше не приезжать. В этом узле стоит одноразовая деформируемая втулка которую надо менять каждый раз при откручивании гайки хвостовика.

если едут все ж. на простой резине - то грязи нет. нормальной. жидкая грязь сверху - твердый грунт внизу. да едут - даже на нетравленой резине.

Писец нахвалили...
Видимо,правда я свой буханоид кривыми руками покупал)))
Не,мля,хоть куй на пятаки режьте,больше никогда в жизни я продукцию этой пту-шной мастерской в жизни не куплю...Пусть хоть Путин на каждой железке распишется.

ну что.качество улучшилось или как всегда?))

Писец нахвалили...
Видимо,правда я свой буханоид кривыми руками покупал)))
Не,мля,хоть куй на пятаки режьте,больше никогда в жизни я продукцию этой пту-шной мастерской в жизни не куплю...Пусть хоть Путин на каждой железке распишется.

Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах)))

за 800? Хаммер H3. б/у проездит в три раза больше чем новый уаз. Выброшенные 800 тысяч просто в помойку.
Само по себе сравнение не корректное. Хаммер в первую очередь это имидж. И берут его за это. Кто хочет купить Хаммер в сторону Патриота даже не смотрят и наоборот. Купить пол беды, еще содержать надо... дорожный налог, страховка, сервис, расход топлива.
С 800 цены только начинаются за восьмилетние машины... Из моей практики дешевые машины как правило битые и/или с проблемами. Ремонт этого чуда вылетит в копеечку. И тут есть два варианта. 1. Ничего не делать годик как-то покататься и продать в хорошие руки. 2. Приводить в рабочее состояние - здесь суммы могут быть весьма разные и даже пугающие.
Рассказывать байки про то, что какие-то машины не ломаются -бред! На бездорожье ломается все! Я достаточно видел Митсубиш, Тойот, Ниссанов и прочих которые по разным причинам не могли дальше ехать. Отмечу, что рас3,14здяство некоторых козловодов меня просто убивает.

Рассказывать байки про то, что какие-то машины не ломаются -бред! На бездорожье ломается все! Я достаточно видел Митсубиш, Тойот, Ниссанов и прочих которые по разным причинам не могли дальше ехать. Отмечу, что рас3,14здяство некоторых козловодов меня просто убивает.

уазег умеет ломаться даже стоя в гараже.

уазег умеет ломаться даже стоя в гараже.
да-да про это я тоже упомянул :pardon:
Отмечу, что рас3,14здяство некоторых козловодов меня просто убивает.
У таких и в гараже ломается:pardon:
Tail Gunner, от тебя один негатив и совсем не по делу. Пиши лучше в теме про машину которой владеешь сейчас. Почитаешь ее - машина вся такая беспроблемная :mosking:
:drinks:

да-да про это я тоже упомянул :pardon:
У таких и в гараже ломается:pardon:
Tail Gunner, от тебя один негатив и совсем не по делу. Пиши лучше в теме про машину которой владеешь сейчас. Почитаешь ее - машина вся такая беспроблемная :mosking:
:drinks:
Машину почитаешь?Или что?Где почитать про беспроблемность?
Про уаз пишу на основании собственного опыта.Про распиз*яйство расскажи сборщикам ульяновским,я его не собирал,я его купил.Новым.

не имею привычки защищать отечественный автопром, уазоныч ещё та печалька но есть на данный момент тренд "маашина должна быть новой и леворукой" и вот многих йух переубедишь что сафарь 98 года всё равно лучше чем Патрик 2014 года, зато новый а то что прооблемы старые остались ни кого ни ипёт, новая и всё тут!

Машину почитаешь?Или что?Где почитать про беспроблемность?
Про уаз пишу на основании собственного опыта.Про распиз*яйство расскажи сборщикам ульяновским,я его не собирал,я его купил.Новым.
Можно, конечно, и машину почитать.... Но я предлагал писать в теме и читать тему про машину которой владеешь.:pardon:
Была у тебя буханка неизвестного года - с тех времен ничего с ней не поменялось. Я думаю в настоящее время никто из соконфятников не планирует приобретать ее и в основном речь идет про Патриота. Буханка от Патриота несколько отличается.

rom933
, за столько страниц ты первый предложил натурального одноклассника в качестве альтернативы:drinks: Скрывать не буду - смотрю на Патруля... Живи я где-нибудь далеко за Уралом... поближе к Тихому Океану... я бы даже не смотрел в сторону УАЗика.:pardon: Но мы имеем то, что имеем... Есть опыт владения и ремонта правильной Короллы 92г.в в г.Москва.... В общем машина сказка. Но ремонтировать ее в Новосибе(оттуда она приехала своим ходом) раз в пять было дешевле чем в Москве. Когда потребовался нормальный ремонт ее отогнали обратно в Новосиб, там и катается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху