• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А не взять ли нам смартфон!!!!!

Ревизор

Участник
171
Реакции
561
Баллы
0
Шляясь по просторам интернета, в поисках водонепроницаемого бокса для ключей, набрел я на страничку где предлагались мягкие водонепроницаемые боксы для смартфона с креплением на руку.... И возникла идея, оснастить подобный бокс датчиком давления с USB интерфейсом плюс соответствующее ПО для андроида и мы в принципе имеем готовый подводный компьютер. При это возможности этого девайса будут значительно превышать все что на данный момент используется. Предлагаю обсудить, а может имеющий возможности возьмется реализовать.... Тогда с него флакон белуги и экземпляр девайса за идею)))))

До скольки метров выдержит стекло смартфона пока не лопнет? да и думаю там закрывашка довольно не надежная от протекания.

для меня и других камышатников неплохой вариант "не заблудиться" и "позвонить в случае чё"
заботит противоударность и водонепроницаемость

По защищенным смартфонам на форуме даже отдельная тема есть... Сейчас их достаточно много, степень защиты IP68 вполне подойдет, они и без чехла на глубине до 1 метра работают.
Я рассматривал Texet X-driver Quad, кстати производитель на сайте пишет что имеется встроенный электронный компас... я правда так не понял зависит он от GPS или нет... но если работать под водой будет, вообще отлично...на руке закреплен, управление сенсорное видно хорошо...

для меня и других камышатников неплохой вариант "не заблудиться" и "позвонить в случае чё"

Сам такой же поэтому и заинтересовала тема...

Или вот...
onquest S6 2+16+Glonass
Процессор
4-х ядерный MTK8732T 1,5Ггц
Стандарт
Dual-SIM,2G/3G/4G с адаптацией для частот России, TDD-LTE:2600MHZ-B41/2400MHZ-B40 , FDD-LTE:1800MHZ-B3/2500MHZ-B7/800MHZ-B20 850/1900/2100MHz , 850/900/1800/1900MHz
Камера
Защищенная 13MP с автофокусом и светодиодной вспышкой + 5MP фронтальная камера
Дисплей
5.0-дюйма FullHD 1080х720 емкостный сенсорный экран
Интерфейс
Wi-Fi: IEEE 802.11b/g/n; Support WAPI; Wireless Router, NFC, Bluetooth
Память
2GB RAM + 16GB ROM
Операционная система
Android™ 4.4.4
Предустановленные приложения
FM-радио, фонарик, световой индикатор, электронный компас, GPS, ГЛОНАСС, датчик приближения, барометр, датчик поворота, датчик ускорения
Питание
Аккумулятор lithium-ion 4000 mAh режим ожидания: до 450 часов, в режиме разговора: до 15 часов
Размеры
157х83.5х17.8 мм
В другой теме было... так можно даже скорость будет измерять и расстояние которое проплыл....
Еще один плюс, можно ставить GPS отметки где ямка перспективная или коряжка.....

Эти мягкие чехлы не вызывают доверия в принципе, а особенно в условиях жёсткой растительности.

Без сарказма...в случае чё он не понадобится, уместнее компас или навигатор с часами,а так не представляю себе как потеряться камышатнику, за исключением конечно кубанских плавень.:mosking:

Без сарказма...в случае чё он не понадобится, уместнее компас или навигатор с часами,а так не представляю себе как потеряться камышатнику, за исключением конечно кубанских плавень.:mosking:

Так в плавнях и обитаем)))) Смысл оборудовать чехол датчиком давления и при наличии соответствующего программного обеспечения использовать смартфон в качестве компьютера для ПО.

когда сплав км так 5-7 потеряться-проипать место выхода к примеру на верхней Волге мона на раз, а вот позвонить саратникам не получиться:pardon:

Последнее редактирование:
Один нюанс - сенсорное управление через мягкий бокс? :pardon:

Ну и давление конечно.

Можно не пользоваться сенсором... на каждом смартфоне имеется три кнопки... Можно вывести управление на них...

Придется софт специально писать.
В любом случае, это несколько метров, и даже не 10.
Честно, не вижу смысла заморачиваться.

Назад
Сверху