• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А вы сегодня завели свою бензиновую зажигалку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А то, главное вчера откопал!

Нет там никакой защиты, непральные показания датчикофф, вследствии - перелив
Если не регулировать, то заводить сразу недожидаясь накачки насоса, частенько помогает на десятках и приорах.

Есть возможность пока ни куда не ездить, сижу дома кропаю очередную жалобу в прокуратуру, три листа уже готовы. Где-то читал что ОДИН пуск двигателя в такие морозы соответствует 500 км пробега - по износу.

немного сомневаюсь про такой вред от холодных пусков.. тогда бы на югах машины были вечные.. ан нет.. все пробеги до капиталок примерно одинаковы..
500км..за пуск.. 2 пуска в день.. 4 месяца зима.под 50тыс только на пусках пробег...может на старых маслах.. когда лампа давления гасла через минуты...хз вообщем..

Думаю, что пуск считается который после достаточно длительной стоянки 3-5 часов, а 4 зимних месяца не бывают такие морозы, так недели две - три.

на мой взгляд вредное в пуске это густое масло на морозе и в результате более долгое смазывание двигателя.
был у меня иж 2126 то есть он есть но стоит на приколе побили его здоворо, ну ближе к теме, году 4 назад были у нас морозы -50 под новый год, да и так вообще зима была бодрая так вот заводился мой ежик с утра, равно со 2 раза, с начала хватал на секунды3-4 потом глох и со второго раза уже не глох, но свечи за ту зиму я убил, а так сейчас на спидомерте 120тыс, компрессия до сих пор в норме, но в -25 заводиться о в -26 уже нет)))) но думаю дело в аккамуляторе ему уже 5 лет, да и карб давно не настраивал, не поверите наверное но о машине остались самые лучшие воспоминания, хотя и ни кем не буду спорить - не шедевр автопрома

еще когда в последние годы капризничал, выливал 1,5литра горячей воды на впускной коллектор и заводился)))

У меня без проблем сегодня. Даже не заметил, что мороз. Помню когда мы в первую свою машину в семью купили Волгу. Она у того хозяина в радиаторе с водой ездила. так мы перую неделю так на ней и катались. С утра ведро воды горячей налил (еще туда кипящий чайник), бежишь до машины и в радиатор заливаешь. Полминуты ждешь и в -30 с полоборота заводилась. Вечером приехал, воду с радиатора и с движка слил. Прикольно конечно, но больше недели не выдержал

еще когда в последние годы капризничал, выливал 1,5литра горячей воды на впускной коллектор и заводился)))
Зачем-же водой, а вдруг не заведётся...
Наливаете горячую воду в большой герметичный пакет и кладёте на коллектор - эффект тот-же :smile:

вчера не завелся, на термометре 22 ниже нуля, машина в выходные не ездила. тупо сел аккум Искра нах, так мало того что сел, он еще и лопнул, вечером поставил старичка еще с ниссана. завелась сразу машина

Хонда Аккорд (2009) завелась, как старый астматик - чую приближение замены аккума. Только выходил х-трейл прогреть, на всякий - вообще без вопросов :wink: ну, собственно, и большинство проблем на иномарках в старых аккумуляторах... Хотя, лет 6 назад и новая митсубися, в мороз 33 градуса, просто не подала признаки жизни :pardon: на сервисе, в Рольфе, грустно сообщили, что не все японские "мозги" воспринимают эту температуру, как реальность - вот, вещали, таких виртуальных, привозят часто :ROFL:

а чё можно сделать не посоветовали?

у мну был тазик 074 85 г.в реэкспорт из швеции))) масло лил шелл(белый) морозцы стояли за тридцатку, щуп отказывался вылезать))) но сука заводилась))) не то что сейчас, загнал на работу в теплый цех и ... 15 мин на 11 номере и на работе, что прогревай что ноги качай по времени одно и тоже но экономия!

А что вы под этим подразумеваете? :ROFL:

насколько помню в дмвр мона нить повредить какую то.

во! нагуглил-
ДМРВ штука весьма сложная, умная и нежная.

Несомненно, его мойка необходима. Но не очень частая. Причем мыть нужно не большую пластину, которую видно, а маленькую хренотень, которую почти не видно (прямоугольное окно под стрелкой направления потока воздуха).Там находится САМ т.н. анемометр(кристалл). Ни в коем случае нельзя продувать его воздухом из компрессора. Можно оборвать проводники от кристалла к плате. Они оченньно тонкие (ок. 0.01мм), похоже из серебра или платины (не утверждаю). Но Очень мягкие. Закреплены гелеобразным компаундом, который растворяется лёгкими растворителями, и деформируется сильным потоком воздуха. Т.е. "дунув" компрессором, можно компаунд "сдуть" и оторвать проводники. Для промывки никак нельзя использовать кетоны и эфиры. По трём причинам:

1. Растворяют компаунд.
2. При высыхании очень сильно охлаждают кристалл. Он может "лопнуть\треснуть".
3. Растворяют "маску" на кристалле(это отн. не страшно, но в центре кристалла есть полимерная плёнка в окошке, похоже из полиэтилентерефталата,на которой тоже маска и металл. напыление) Плёнке пофиг, но если маска смоется, плёнка деформируется и оторвётся.

Не надо:

- лазить туда спичками\зубочисками и прочими тампаксами
- промывать всякими разъедателями типа Виннса и Карбоклина.
- Большинство растворителей, карбовые очистители "Абро" и "Hi-Gear".
- ВЭЛВовские аэрозоли содержат ацетон (про кетоны я уже сказал) и этиловый эфир, их не использовать.

В общем, что остаётся?

WD-40, и питерско - московский "Жидкий ключ". Там соляра и тяжёлые жирные кислоты. Моют хорошо, но надолго оставляют плёнку. Её надо смывать. Смывать нужно спиртами (этил / метил / изопропил) в смеси с дистиллированной водой(20% воды), или этил / бутил / пропил - ацетатами(Ч.Д.А.). Они с водой нормально смешиваются (но хозтоварные грязные, и оставляют налёт). Думаю, что лучше кристалл поливать из шприца с тонкой иголкой. А сушить "родным" вентилятором, включив его с компа. Ну, по крайней мере, искусственной смертью он не умрёт, а от естественной никто не застрахован.:о)

По информации хорошие результаты по промывке ДМРВ дает обычная промывка изопропиловым спиртом с предварительно разогретым, с помощью технического фена, до 60-70 градусов ДМРВ и промывочной жидкости.

Моя МаздА 6, завелась сегодня без проблем, с первого раза, хотя аккумулятору 6 лет, родной ещё стоит. Главное раз в год проверять уровень электролита и доливать дист. воду.
Умеют узкоглазые машины делать...

P.S. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.

Я пока не парюсь, 2 аккумулятора, 2 печки... что ещё надо , что бы встретить зиму!!!:pardon: В машине езжу в одной футбольке, жаль ЧТО НЕ С ЧЕГЕВАРОЙ, КОГДА ЖЕ УЖЕ ОНА У МЕНЯ БУДЕТ!!!! :diablo: Сегодня правда таскал на кукане скорую помощь в районе Сокольников, то ли проводка, то ли ещё чего... Но завели и помчался он по своим делам...

завелся,завелся,завелся......завтра,вернее уже сегодня гидрометцентр обещает,что должно быть поинтереснее....

наш старый пылесос пыхтит)))) правда, акку, новый)))
Юра, ты особо не радуйся - вот будет лето жаркое, выкипет нафик - так что смотри, две батареи покупать). А если серьезно, у меня на Эльке оба в то жаркое лето высохли и пинздетс. Следи в оба, короче;)

В курсе Коля, спасибо!!! Этим летом поменял оба сццууккко!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху