• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Adept ARMA анонс пневматического ружья для подводной охоты.

• Автор темы Автор темы dm72
  • Дата начала Дата начала

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Анонсирую пневматическое ружье своего изготовления, которое, предположительно, пойдет в серию.
6343e02194eb.jpg

Заднее расположение рукоятки, ресивер 32 мм,
нерж. ствол 11 мм (внутр.), зацеп за поршень,
привязка линя за бегунок, боковой ЛС.
Возможность применения гарпунов 7; 7,5 мм.
Твердый анод.
В базовой комплектации "мокрый" ствол; опционально для желающих - пневмовакуумный надульник.
Это опытный образец. В дальнейшем возможны изменения (в дизайне, в уменьшении диаметра ствола до 10 мм, в конструкции ЗСМ, клапана закачки и т. д.) Сейчас идет доводка и проверка конструкции. Позже будет подробный обзор с качественными фотографиями всех узлов, внутрянки и всего прочего...
Пока что это все)..

Последнее редактирование модератором:
Re: Анонс пневмат Adept ARMA

да вид и ттх хорошие

Если ствол десятка и ЗСМ максимально близко к задней заглушке (высокий КПИ) серьёзный конкурент Пеленгасу ИМХО. И рукоять знакомая :)

Добротный вид:drinks:

среднеруких еще бы увидеть

- рукоять симметричная или под правую руку?
- не думали на счет возможности установки рога намотки на правую и левую сторону по желанию? лично мне без разницы, но есть люди, которым удобно наматывать линь на правую сторону
- будет возможность установки магнитного линесброса?

никто не мешает повернуть ее как тебе удобно, хоть вверх, хоть вниз:pardon:

Вот что автор добавил еще :

Если можно - отвечу всем сразу.
Про стоимость пока ничего конкретного сказать не могу. Изначально ставилось целью сделать простое и очень надежное ружье - по цене не больше Пеленгаса или Тайменя. А лучше - дешевле. Мне бы хотелось, чтобы цена в любом случае не выросла больше 250$. Но это - желание, а как оно получится - можно будет сказать, когда посчитается стоимость всех работ, материалов и прочих расходов. Этим еще никто не занимался.

Вариант со смещенной рукояткой тоже запланирован. Но пока - хоть бы с этим разобраться.

Длина этого ружья, что на фото - 55 см по оси ствола (от среза надульника до торца задней крышки). Габаритная длина 60 см (от среза надульника до крайней точки рукоятки). Я эти изделия все же склонен обозначать по первому варианту (55 см). Предполагается размерная линейка, но на первых порах - два размера: 55 и 45 см.

Зацеп НЕ шариковый. Хотелось сделать ружье максимально простое и пригодное для полевого ремонта и обслуживания... Шариковый зацеп, по моему мнению, для этих целей не очень подходит. Возможно, конструкция зацепа будет меняться.
ТТХ, устройство, цифры и подробности будут позже - работаю потихоньку над материалом. Нужно подождать. Занятость на основной работе не позволяет ускориться (а забегать вперед не будем)... Также прошу извинить, если не получается оперативно ответить в теме: реально не хватает времени заходить в интернет...

Резьбовые закладные для крепления катушки имеются. Именно поэтому передняя стенка спусковой скобы выполнена утолщенной - чтобы с запасом выдерживать нагрузку. В моем профиле в альбоме "Ружьестроение" - можно рассмотреть эти закладные (по крайней мере одну) - на фотографиях катушки-вертикалки. Кое-где видно...

Если удастся реализовать этот проект и запустить ружье в серию - оно будет белорусским изделием. И надпись тоже, я думаю, такая будет присутствовать))). Неважно, если какие-то материалы или комплектующие придется закупать за рубежом - это все равно будет наше ружье, сделанное в РБ.

Название будет присутствовать на ресивере.

Кстати, магнитный линесброс вовсе не обязательно сзади вместо заглушки ставить. Есть опыт установки его сзади сбоку на ресивер.

Анонсирую пневматическое ружье своего изготовления, которое, предположительно, пойдет в серию.
6343e02194eb.jpg

.

Интрига, блин.....:shok: Вечер анонсов...
Как говорится найдите 10 отличий....:scratch_one-s_head:
(для тех то не в теме, на картинке снизу новый Пеленгас)

attachment.php

хорошо. когда берется все лучшее и собирается воедино.
проблемы начинаются при массовой сборке. и обеспечивание сервисом.

кстати. а почему не сам адепт выложил. с подробными ттх. тем более он модератор.зеленый свет. цены б. ну и можно в инфораздел. коль продажи будут.

...

Вот что автор добавил еще :

.. ...ре.

несколько неожиданно, думал Димон вдруг ружье сфарганил, но картина маслом проясняется:wink:
это прекрасно, что появляются новые производители такого сложного продукта:drinks:
насколько я понял это ружье Адепта,...странно одно - почему сам мастер/проектировщик не представляет ружье?этому есть какое то объяснение?:scratch_one-s_head:

несколько неожиданно, думал Димон вдруг ружье сфарганил, но картина маслом проясняется:wink:
это прекрасно, что появляются новые производители такого сложного продукта:drinks:
насколько я понял это ружье Адепта,...странно одно - почему сам мастер/проектировщик не представляет ружье?этому есть какое то объяснение?:scratch_one-s_head:

Занят очень может, а может стесняется, на белорусском форуме он сам выложил, я решил донести до нашей аудитории:scratch_one-s_head: вроде моральные нормы не нарушил, а Рома тему видел и дальше я надеюсь будет по возможности отписывать. К ружью я не имею никакого отношения всего лишь перепостил информацию, размещенную на открытом ресурсе :drinks:

кстати. а почему не сам адепт выложил. с подробными ттх. тем более он модератор.зеленый свет. цены б. ну и можно в инфораздел. коль продажи будут.
Это просто Димон опередил меня, проявив личную инициативу))).
Я хотел сначала отснять серию нормальных фоток в хорошем качестве, сделать подробный обзор в виде статьи, и потом решить с тобой - выкладывать это сразу на форуме, или, может, чуток придержать для след. номера журнала.
Потихоньку работаю над материалом... К сожалению, ничего не получается быстро - сейчас у меня период большой загрузки по работе (и по основной, и по ружьям). - тяжело выкроить свободную минутку заглянуть в интернет...
Сегодня как раз буду периодически у компа - смогу отписывать, если будут вопросы...
Про инфораздел, я думаю, пока рано говорить - чтобы не оказаться пустословом.. Организовать серийное производство в моих условиях очень непросто. В отличие от Пеленгаса нет своей производственной базы; заказывать комплектующие нужно будет на различных предприятиях... Сколько, что и где будет стоить - пока неясно... Поэтому неясна и конечная цена продукта... Вот проверим на живучесть, отстреляем на отказ, посчитаем все... И если все получится - буду рад представить ружье в инфоразделе. :drinks: Оно и задумывалось, кстати, как альтернатива заднерукояточному Пеленгасу.
И я думаю, 10 отличий (о которых писалось выше) - таки найдутся))).

И я думаю, 10 отличий (о которых писалось выше) - таки найдутся))).
Ром, расскахи про ТТХ по подробнее? какой ствол (материал и диаметр), какой поршень, шептало?

Адепт -молодец. Все првильно отписал. Нефиг гнать коней. Еще тестов небыло, а вы уже в инфораздел, цены, поставщики.....)))
Но Дима ДМ72-все правильно сделал, что озвучил перспективы. Ибо те, кто планировал обновить ружбайку к сезону теперь знают, что спешить не надо и у них есть (будет в скором времени) выбор...
А если 10 отличий всё же найдутся, ( и в цене тоже :wink:) , то новая пушка будет сильным конкурентом лидеру рынка-Пеленгасу....
Да и канал поставки продукции на Мордор через Димку налажен.

Так что интрига нагнетается. :mosking: Ждем продолжения....

Ром, расскахи про ТТХ по подробнее? какой ствол (материал и диаметр), какой поршень, шептало?
Так в самом первом посте темы это есть! Где Дима процитировал меня, перепостив... А более подробно (цифры, фото, детали и нюансы) - прошу дождаться обзорной публикации. Я уже начал над ней работать - если сейчас все помаленьку расскажу, отвечая на каждый вопрос - в ней отпадет надобность...

Интересно глянуть сам конструктив - именно удержание поршня ! ну и как обеспечивается его остановка !
Вот там и будем искать отличия ! - а с наружи все наши ружья это палка с ручкой !
На счет качества обработки - тут сомнений вообще нет , зная Ромин подход к этому вопросу !
Правда штучка это штучка - серия это огромная организаторская работа , не имея станочного парка !
Надо детали раздать токарям и сказать - сделаешь хуже - пристрелю :-) - тогда получим клоны на уровне ДНК :-)

Ромка - буду за тебя болеть - дай Бог что бы у тебя все получилось !

Назад
Сверху