• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аквариумистика, Home spearfishing или АКВАРИУМЫ

• Автор темы Автор темы Sedrik
  • Дата начала Дата начала
Креветок можно и с другими содержать представителями :) А окуни их мало то что схавают, так еще и разного содержания требуют.
Дискусов запороть легко. Нежная рыба.
А вообще куча всяких рыппов привлекательных есть для содержания и подобрать видовой состав можно.
Ну а на счет быстрого запуска - "залить водо и все" - кхм.... :scratch_one-s_head: А долго потом "бороду" с пленкой выводить????
Суть любого запуска не в том что бы залить водой, а максимально создать биобалланс, а он не создается на раз два. Можно и рискнуть конечно..... но я бы не рискнула... потом вдыхать запашок болота...беее..... а оно неминуемо возникнет ((((

Почему вы думаете что бактерии не заселятся за это время? Я таким образом месяц назад запускал 6ую банку! Если делать всё аккуратно ни бороды не нитчатки не будет! На худой конец сайдекс и йодинол должен быть у любого аквариумиста! Просто мало кто терпит месяц, запуская аквас! Я написал оптимальный запуск для новичка! А что плохого что прям из под крана воду?

Алён,я не тороплюсь.Буду чётко и структурно готовить к запуску как ты говоришь.)Если тебе не лень и время позволяет,можешь даже поруководить мною.))Без шуток.Мне так будет легче и спокойнее.
Кстати,Алён.Расскажи пожалуйста что за камни у тебя?Грунт?Растения?Правду же сказал,что прям такой же хочу.Только вот фон задний рельефный мне препочтительней.В цвет камней больших как в твоём подводном раю.)

Ээээххх....был бы в КЕниге - снабдила бы всем необходимым сразу.......
Про траву сейчас не скажу - надо поднимать заметки и вспоминать... а там такие названия что черт ногу сломит :biggrin:
Грунт обычный гранит. Фракция средняя.... сейчас не вспомню уже.... то что в акве выглядит как река - песок (крупная фракция). Фон выкинь ради бога!!!! Задолбаешься его чистить...... на нем вся шняга в виде водорослей оседать начнет :sorry:
Все камни - это пластиковая имитация. Удачная, да..... (не зря их из Польши волокла :biggrin: ). Могу кстати отдать с оказией. Две скалы с норами внутри (полые внутри - пригодятся для донных рыпп))))
С запуском помогу. Не сложно :drinks:
пс. по поводу фона и прочего....погугли работы Такеши Амано - он мастер непревзойденный в деле украшения аквасов. Именно он вывел на рынок серый фон. С ним (серым фоном) глубина воспринимается полнее, что визуально дает более глубокую картинку.....
внутренний фон съедает пространство, дает замкнутость. Это хорошо когда аква "утоплена" в стене и дает ощущение такого тихого кусочка рая..... Если аква стоит на виду, то он не выполняет своих функций, имхо :blush:

Как я уже понял,окуням нужна прохладная вода и ОЧЕНЬ много воздуха?Самые главные факторы.
Кормить их гуппями собираюсь.)Нормально будет,как думаете?

Если адаптировались, по температуре не заморачивайся, сажай с тропическими вместе. Воздух самый критичный фактор. Корм - мотыль и мелкая рыба. Сухой корм не жрут (у меня по крайней мере не жрали). Я преимущественно кормил неонами и верхоплавками ну и мотылем.

На самом деле, еще критический фактор..питание. дикая рыба, даже если физиологичски адаптировалась аквариуме, может не начать кормиться. Я так не сумел адаптировать азовского бычка из Москва-реки и черноморскую рыбу-иглу из Волги. Рыба живет вроде, но ничего не ест, худеет и через пару недель-месяц гибнет.

Следующий фактор у всех диких рыб - они боятся "хозяина"... Уже адаптировавшить, начав есть, при виде человека начинают метаться по аквариуму и прятаться (могут даже пострадать ударившись о твердую/острую поверхность)..этот период длится около месяца, потом начинают выплывать, чтобы получить корм.

Почему вы думаете что бактерии не заселятся за это время? Я таким образом месяц назад запускал 6ую банку! Если делать всё аккуратно ни бороды не нитчатки не будет! На худой конец сайдекс и йодинол должен быть у любого аквариумиста! Просто мало кто терпит месяц, запуская аквас! Я написал оптимальный запуск для новичка! А что плохого что прям из под крана воду?

Не поверите. Пять дней. Без химии. Вообще без. Одни бактерии. Все. Запуск на 100 %.
С химией были не особо приятные варианты. Но это лишь мое мнение.
Я вообще противник химии в акве. Предпочитаю ее не использовать. :drinks:

Честно и без обид... Вам видимо просто везло или вода мягкая.... раз запуск "из под крана" прошел на ура и без последствий :drinks:
Суть в том что в воде из под крана нет нужных бактерий. Есть хлор и еще до кучи элементов, которые в акве не нужны.

Чистить фон...Чистить фон...Дааа.Про это я как-то не подумал...Хм.Блин!Ну он мне очень нравится!Правда не этот,что в аквариуме сейчас лежит.А нечто похожее.Надо будет подумать ещё над этим вопросом.
А как так отдашь?Тебе надоели так чтоли?
Помню раньше просто аквариум запускался у меня так.Вода из под крана набиралась во все банки,что были дома.Стояла дня три-4.А потом заливалась в аквас,но не целиком,а чуть на дне оставлял(ну типа там осадки всякие и всё такое).))А если не хватало наполнить сразу,то добивал уже прямо из под крана.Правда без рыб.Рыбы потом.Помню у меня двадцатник полгода жил даже без компрессора.Вода как хрусталь была и рыбки что жрали,для меня загадка до сих пор.))

Когда из под крана отстаивать на долив лень, пропускаю на малом потоке через бытовой трехкартриджный (механический/катионит/активированный уголь) фильтр. В основном для удаления гипохлоритов, да и жесткость понижается.

Чистить фон...Чистить фон...Дааа.Про это я как-то не подумал...Хм.Блин!Ну он мне очень нравится!Правда не этот,что в аквариуме сейчас лежит.А нечто похожее.Надо будет подумать ещё над этим вопросом.
А как так отдашь?Тебе надоели так чтоли?
Помню раньше просто аквариум запускался у меня так.Вода из под крана набиралась во все банки,что были дома.Стояла дня три-4.А потом заливалась в аквас,но не целиком,а чуть на дне оставлял(ну типа там осадки всякие и всё такое).))А если не хватало наполнить сразу,то добивал уже прямо из под крана.Правда без рыб.Рыбы потом.Помню у меня двадцатник полгода жил даже без компрессора.Вода как хрусталь была и рыбки что жрали,для меня загадка до сих пор.))
Многие факты из детства удивляют :biggrin: Для меня тоже загадка как умудрилась накормить рыб (дедовских скалярий) колбасой :biggrin:
но по правде - толи вода мягче была, реагенты проще..... не берусь судить... смотрю по фактам - сейчас запуск из крана это 99,9% гемора.
А Отдаю потому что травник давно заменен на цихлидник (аква - простор для полета фантазии))) а мои пендосовские окуни не терпят в акве ничего кроме самих них любимых :biggrin: кстати и их тоже отдаю)))))))) я вообще задолбалась уже ухаживать за рыбами...... готова все вместе отдать... либо сделать паллюдариум :biggrin:

Я так не сумел адаптировать азовского бычка

Во!Напомнил мне!Бычки у меня ещё жили!Ну что в озёрах-реках водятся.
Кстати!Помню у бабушки(г.Котлас) я после рыбалки,выживших(часто держал добычу в пакете с водой) сажал в баки для воды(поливать огурцы).И мелкие щучки,налимы и какие то плотвички с ершами жили там очень долго.Периодически их кот вылавливал(смешно было из окна его наблюдать).Щучки так жрали друг друга запросто.Но речь не об этом.У них воздуха то никакого в принципе не было.Разве что воду я менял(огурцы полил-воду использовал-новую из колодца залил) раз в день-два.От погоды в общем.

Честно и без обид... Вам видимо просто везло или вода мягкая.... раз запуск "из под крана" прошел на ура и без последствий :drinks:
Суть в том что в воде из под крана нет нужных бактерий. Есть хлор и еще до кучи элементов, которые в акве не нужны.

У нас весь город так запускает, вода у нас очень жесткая! Бактерии попадают в воду с растениями, они могут появиться сами по себе! Мне не везло это многолетний опыт!
Я тоже ярый противник химии!:drinks:
Помимо вредных веществ в воде из-под крана есть и очень полезные)))Именно поэтому растения пузыряют после подмены воды!

надеюсь это шутка,а то ехать мне не близко.:biggrin:

Рекомендую слетай туда самолетом, Калининград обалденный город, Алёнка очень интересный человек, для аквариума гаджетами разживешься.:smile:..да и направление по деньгам, по крайней мере из Москвы, не очень дорогое. sorry за off-top

По поводу бактерий в тюбиках тоже очень сомнительное средство!

надеюсь это шутка,а то ехать мне не близко.:biggrin:

Не, не шутка :biggrin: Я правда всех своих обитателей раздаю.... только никто не берется на подобную глупость брать астронотусов на свое попечительство :biggrin: Когда рыбки по 25 см каждая играют....... скалы летают как футбольный мячик :biggrin: Хотите этих демонов? Отдам! За спасибо с моей стороны))))
в магазине подростки стоят около тысячи... я двоих пытаюсь пристроить за 350 р + сом кукушка (взрослый половозрелый самец) в подарок :biggrin:.... а толку нет..
так что выбирайте обитателей :wink:

У нас весь город так запускает, вода у нас очень жесткая! Бактерии попадают в воду с растениями, они могут появиться сами по себе! Мне не везло это многолетний опыт!
Я тоже ярый противник химии!:drinks:
Помимо вредных веществ в воде из-под крана есть и очень полезные)))Именно поэтому растения пузыряют после подмены воды!

У нас видимо вода очень разная)))) у меня растения "пузыряли" только при подаче СО2 :biggrin:

В воде из-под крана тоже есть СО2 поэтому растения пызыряют первый час и всё )))
Да по поводу дизайна: лучший способ сначала нарисовать проект на бумаге! Очень удобно. А в поисках вдохновения я просто заходил в яндекс и набирал фото аквариумов!)))

П.С. как ник на аква?

я уже есть на этом форуме,только никак разобраться с ним не могу.ОЧЕНЬ много инфы пустой.Устал от него уже даже.
Алён,не надо мне астронотусов и сомов тоже не надо!Но спасибо!)

Алён,а дай ссылку на свою тему,пожалуйста.

Назад
Сверху