• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аквариумистика, Home spearfishing или АКВАРИУМЫ

• Автор темы Автор темы Sedrik
  • Дата начала Дата начала
Сделал в аквариуме все для автономного существования: автоматическую кормушку, которая кормит два раза в день по времени; таймер на свет, который включает/ выключает свет 2 раза вдень; хрень, которая волну создает; ну и фильт и воздуз работают постоянно. Ну и для контроля поставил напротив ноутбук с автоматическим включением камеры, когда звонок со скайпа идет. Пока меня нет, вода стала совсем прозрачной (может потому что кормил разносолами 2 раза в день, сейчас только сухой корм). Рыбы выросли!!!! Паку стали совсем не вменяемые в размерах, цихлиды не отстают. Скоро места станет мало, 16 рыбок начнут раздел.

был недавно на птичем рынке .....!!!! капец ...глаза разбежались!!чего тока нет!! в моем детстве о таком разнообразии даже не слышали ! больше всего поразили рыбы и всякие гады для псевдоморского аквариума ! кислотно яркие рыбы-ну вточ коралловые, креветки и мини крабы!!! краб точная копия черноморского только размером не больше монеты и пресноводный - шустрые такие, бегают по дну жратву ищут, рыб не трогают . я аж загорелся приобрести!! щас вот думаю как это все организовать !!

А я решила своих астров менять на более мелких цихл :( вымахали, жрут как кони.... времени на них не хватает :(

У мну проблема. Сильно греется вода. Справился с этим установкой кулера от компа. Теперь требуется сочинить какую-то автоматику что-бы не переохладить

Ели осилил все страницы этой темы )))
Был вопрос про теляпий Десногорских,пару лет или больше поймал 3-х шт на ПДУ,см по 3-5,зимой,засунул в банку 5л,опустил распылитель и грушой от клизмы воздух иногда продувал по дороге.Все живы правда растут медленно и потомства нет,но это от перенаселения наверное.
Пробовал и стерлядку и осётриков запускать но бесполезно.Сазанчики тоже плохо растут,зато зеркальные на год младше но вымахали побольше дикарей.Травку всю подъели,правда ещё амур живёт,ричию выращиваю,но не хватает её,зимой валиснерию из озера таскаю на подкормку.Из-за пренаселения фитофильтр сделал,тоже несправляется,пока терплю но наверное скоро придётся расселять)))

аааа теляпок хачууууу

Приходит как-то одному парню СМСка: «Коля, нам больше не стоит встречаться. Марина»
Звонит:
- Мариш, но почему, мы же любили друг друга?
- Я слышала. Я все знаю.
- Ээээ?
- ты говорил по телефону что у тебя пол года была папилома биоцелатум...
- Цихлозома! Цихлозома биоцелатум!
- И лабио сифилитис.
- Лабио френатус!
- Коля, я еще хочу иметь детей. Мне вензаболевания, на хрен не нужны...
...Все! Нах!!! Больше в присутствии девушек я об аквариумных рыбках не говорю...

новости моего акваса)))

у мну сегодня рак полинял)
0_86da6_69339ba1_L.jpg

steelовские мешкожаберные сомы осваивают синхронное плавание:mosking:
0_86da5_7bd90348_L.jpg

боги не защитывают в счёт жизни время проведёное на рыбалке:pardon:
0_86da4_b3f8515b_L.jpg

а ещё жил у мну вот такой обитатель из р.москвы, но его сожрали ротаны:diablo:, за что и были сосланы в ближайший пожарный пруд.
0_86da3_43d7861c_L.jpg

сомики после знакомства с ротанами резко стали вегатаринцами и теперь аквасу грозит перенаселение гупёшками:scratch_one-s_head:
ихтиологические эксперименты продолжаются....

рак ампуляшек не щелкает?))И как он лето переносит?Ему же холодная вода нужна?

ампуляшки на нём катаются))).
первый рак в мае околел от жары пока я в астраханию гонял.
теперь воду слежу чтоб выше 26 градусов не поднималась. стужу компьютерным кулером.
з.ы. мох правда перед линькой весь сожрал)

37-летний Джек Хискок живет в своем доме, подвал которого он переоборудовал в большой аквариум.
Рыбок собирал по всему миру, сам лично привез несколько экземпляров из Амазонии и Конго.
Вечером любит сидеть на диване и часами смотреть на плавающих рыбок, иногда наоборот, из аквариума смотреть на диван.

Вложения

• 0001.webp
    0001.webp
    29.8 KB · Просмотры: 34
  • ribka-0002.webp
    ribka-0002.webp
    28 KB · Просмотры: 34
  • ribka-0005.webp
    ribka-0005.webp
    21.6 KB · Просмотры: 35
Сделал пару фоток своего акваса,почти вся рыба из озера,там видно и теляпий, и кои,который долго был маленький и вымахал за сезон,и зеркальные,и амур, и кометы, на второй фотке фитофильтр,который не справляется с таким количеством рыбы.

Вложения

• IMG_2704.webp
    IMG_2704.webp
    86.6 KB · Просмотры: 32
  • IMG_2705.webp
    IMG_2705.webp
    100.6 KB · Просмотры: 32
  • IMG_2706.webp
    IMG_2706.webp
    92.2 KB · Просмотры: 27
теляпкииииииииии(((((
хачуууууууууу((((((((

А тиляпию в Деснаке взял? я выловил, но не довез :( Думаю в этом году еще попытку предпринять. Сейчас живут только золотые рыбки, амуры и караси. Очень хорошо приживаются окуни (до первого отруба электричества и компрессора), чуть хуже ерши. Совсем у меня не приживаются, пескари, бычки из Москва-реки, плотва, верхоплавка. Ротан, почему-то плохо живет, болеет и дохнет. Карп - плохая рыба - растет быстро, потом хрен его при +30 прокормишь, и потом через год, хоть на сковородку.

дык ведь лень))))))

не выживают только из-за амура?

В Деснаке всего одну тиляпию видели, может и исчезнет. тогда у тебя останутся последние смоленские цихлиды!!!

Когда не было амура,креветки долго жили.

Назад
Сверху