Такой "синюшный" цвет может вполне указывать на то, что фонарь работал какое то время на полной мощности в экстремальных тепловых условиях и светодиоды деградировали
Никакой деградации нет, родные диоды холодный белый, температура люксеонов от 5500 К типовая и до 10000 К максимальная, а на моей переделке 4000 К вот и разница, переделанный луч в воде понравился, а вот родной в воде ясно видим три луча от диодов, на старых Шоквэйвах стояли Люксеоны 3 на 60 люмен, на новых Люксеон 5 на 120 люмен при 700 мА, т.е. проигрывают по свету XP-G в два раза при одинаковой мощности, да еще у меня 4 диода вместо трех и конфигурация луча значительно интереснее и шире, поэтому переделка уже гораздо эффективнее.
Большого смысла в данной замене самой точёной вставки нет, впустую выброшенные деньги....
А вот тут не угадал, вот что значит не видел в живую, а говоришь, во первых основная задача этой новой вставки это установка коллиматорной оптики Ф50 мм и соответственно кластера диодного или диодов и только как вторичная функция задумывалась небольшое улучшение охлаждения, поскольку XP-G греются гораздо меньше чем родные Люксеоны да и ток на них меньший подается, 2 ватта а не 3 как в родном, если интересно то почитай даташиты на XP-G, там все графики есть, потому тепла выделяется меньше при той же мощности.
Ну и главное в вопросе Абырвалга ты вообще ничего не понял, как говорится слышал звон....., ему переделать фонарик так раз плюнуть, поскольку у него такая же голова стоит и драйвер, только кластер трехдиодный на XR-E, там и надо то всего диоды поменять и линзу, именно об этом он меня и спрашивал. :mosking:
И еще чуток по теме, для тех кто боится что будет греться, я могу драйвер послабее поставить, будет 4 ватта а не 8, все равно будет больше 500 люмен.