• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалет Salvi - VOODOO RAIL OPEN.

Может кто мне подскажет как правильно укладывать линь на salvi без использования катушки, с амортизатором? На их видео линь начинает укладываться с низу - от катушки, а у меня при использовании амортизатора возможно укладывать линь только с верху от гарпуна и при этом получается что линь с низу а тяги с верху и при выстреле путаница получается.

да, спасибо большое, на гарпуне дали уже эту ссылку, теперь хоть знаю как линь заправить.

наконец-то после возвращения появилась возможность не торопясь повозиться с ружьём, вернул заводские тяги и подготовил новые (немного более жесткие), завтра - послезавтра хочу попробовать все это на воде, если не получится в море, то полезу в бассейн.... Берг подсказал, что проблема самострелов может быть решена регулировкой предохранителя... вот и хочу неторопливо попробовать разные варианты... не хочется отказываться от ружья - оно прикольное)))))
по результатам - отпишусь.

сегодня брал у приятеля 105 Сальви, так сказать сравнить на практике... вода правда хреновая, прозрака нету совсем, поэтому пострелять не удалось... НО, в отличии от моей 115, пробовал 105 заряжать в разных вариациях... На ружье стоит две тяги 16 мм, коэффициент растяжения 3,4 - 3,5, родной гарпун с 3-мя пинами... пробовал заряжать на крайний зацеп обе тяги, никаких проблем и самострелов... поэтому на днях иду в бассейн, что бы посмотреть и попробовать все на мишеньках

На моём 75-ом проблем с самострелами нет, зацеп заменен на дайнему. Был кусок слабой (синей, 110кг, если не ошибаюсь) дайнемы OMER-лопнул на второй зарядке. Заменил на красную в 320кг-проблем нет... Точнее одна есть-каши мало ел))) Торсионный гарпун подумываю переделать под обычный флажок-удерживающее колечко пролетает через все зацепы и уходит на линь-в перчатках продвигать его на место больно геморройно...

У меня тоже с самострелами проблем нет. Стоит 18 тяга с кооф 3,5-3,6. Держит отлично только вот спуск становиться тугим. А у всех на баррели очень тонкий слой краски? Или это мой такой недоокрашенный?

Был кусок слабой (синей, 110кг, если не ошибаюсь) дайнемы OMER-лопнул на второй зарядке. Заменил на красную в 320кг-проблем нет... Точнее одна есть-каши мало ел)))

Я в шоке. Неужели действительно думаете, что на разрыв 320кг????:ROFL::ROFL::ROFL:
У меня дайнема 1.5мм (в моремане покупал за 16руб/м.) уже второй сезон ходит))))) Ну нет там разрыва 300кг)))) Сотка максимум.

У меня дайнема 1.5мм (в моремане покупал за 16руб/м.) уже второй сезон ходит))))) Ну нет там разрыва 300кг)))) Сотка максимум.[/QUOTE]

Моремановская самая та. И на зацепы и как линь отличная. Омеровскую иногда использую, но не то.
Лет пять назад, ещё по 19 р брал, сейчас 16р. Не подвела ни разу, где бы не стояла.

Я в шоке. Неужели действительно думаете, что на разрыв 320кг????:ROFL::ROFL::ROFL:

Просто указал ориентировучную информацию производителя-соотношение цвета и прочности. На разрыв не проверял, просто устроила та, что крепче...

А у всех на баррели очень тонкий слой краски? Или это мой такой недоокрашенный?

да уж, красочки явно пожалели.... я ружьем не пользовался, несколько раз перекладывал, в месте где зецепы барели касались краска прилично так потерлась. А вот с самострелами буду разбираться в ближайшие дни. Коль уж попало второе ружьё в руки, попробую посмотреть обе рукоятки, детально сравнить и обмерить тригеры двух ружей, может какой косяк именно в моем тригере. По результатам отпишусь...

Последнее редактирование:
Свершилось, после долгих таможенно- пересылочных мытарств ружье получено. Ну что, пробую собрать. В процессе осмотра бареля обнаружил непонятную заглушку , где ручка вставляется, не ну первый раз собираю , хотя понимаю что заглушка здесь не нужна. Пробую ковырнуть, пластмасса крепкая. странно , что бы это значило.Решил ее достать, фиг вам с ходу не получается. применив смекалку и хитрый инструмент достаю, оба на так это от ручки обломок, удивлен был сильно!

Вложения

• DSC00764.webp
    DSC00764.webp
    8 KB · Просмотры: 36
Собрал- решил зарядить, мдя толи тягу менять, толи кашу есть)))))
Интересно а монолинь такой короткий и должен быть...торсион вообще не приколол, может новое слово в ПО.Если штатный зацеп оставить, сдается весь барель сточит , короче прикольный карамультук получился.
Я вот все думаю, Мля ну очень интересно как можно было ручку сломать?????

Собрал- решил зарядить, мдя толи тягу менять, толи кашу есть)))))

Оказывается, не один я каши мало съел))) Поменяй зацеп на дайнему-баррель целее будет и заряжать полегче (мне так показалось):drinks:

лисапед странно, там же тяга 18 мм - почему тяжело так? у меня на концепт про 20-е... первый раз когда заряжал - только на первый зацеп смог зарядить, а потом уже нормально....

На 105 -м тяга хз какая, но упереть в пузо и натянуть хоть на первый зацеп пока не получилось)))))ясень пень налажу под себя ружбайку, куда оно денеться.

Ну если так тяжело заряжать поставьте тяги подлиннее, что мучится-то, главное чтобы комфортно было. Или всегда лучше поставить 2 тонких тяги. Скажем 2х14 с коэфициентом 3.7. Я вот скоро 120 заряжать буду, там 2х16. А тоньше можно ставить только 3, а то гарпун 7.1х160 не разгонят.

Назад
Сверху