• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалет. система Roller speargun.

как ето не подшипник? там четыре подшипника. по краям каждого ролика. следущий вариант думаю с олним подшипником по центру. чтобы ролики гарантированно крутились одновременно. как осуществить пока х.з. этот пока что работает без проблем, но хочется же повыделыватся.

Вот че у меня получилось....

Вложения

• IMG_1774.webp
    IMG_1774.webp
    46.9 KB · Просмотры: 56
  • IMG_1775.webp
    IMG_1775.webp
    61 KB · Просмотры: 51
  • IMG_1776.webp
    IMG_1776.webp
    48.7 KB · Просмотры: 49
  • IMG_1777.webp
    IMG_1777.webp
    49 KB · Просмотры: 44
  • IMG_1779.webp
    IMG_1779.webp
    44 KB · Просмотры: 40
  • IMG_1780.webp
    IMG_1780.webp
    48.5 KB · Просмотры: 41
  • IMG_1781.webp
    IMG_1781.webp
    40.7 KB · Просмотры: 42
  • IMG_1782.webp
    IMG_1782.webp
    44.8 KB · Просмотры: 39
  • IMG_1783.webp
    IMG_1783.webp
    56.5 KB · Просмотры: 42
  • IMG_1784.webp
    IMG_1784.webp
    40.7 KB · Просмотры: 42
  • IMG_1786.webp
    IMG_1786.webp
    50.7 KB · Просмотры: 39
  • IMG_1791.webp
    IMG_1791.webp
    46.4 KB · Просмотры: 45
  • IMG_1792.webp
    IMG_1792.webp
    44.3 KB · Просмотры: 45
  • IMG_1793.webp
    IMG_1793.webp
    41 KB · Просмотры: 35
  • IMG_1795.webp
    IMG_1795.webp
    44.8 KB · Просмотры: 32
здрасьте! решил присоединиться к ветке тк юзаю свой роллер уже полтора года. свой это не купленный мной а собственноручно выстроганный. :)
ролики, кстати, я сделал из капролона не заморачиваясь с подшипниками - до сих пор полет отличный, визуально ни каких изменений. за полтора года сделал еще около десятка роллеров и везде использую такие ролики. конструктивно вообще мало что поменял, хотя все время хочется че-то изменить.
в начале топика был выложен заморский роллер где сверху работает только веревка а снизу куча резины. делал и я такой - как по мне овчинка выделки не стоит. поясню: габариты такой компоновки не маленькие, я пытался использовать одну пару резины. да, скорость работы веревки увеличивается, но и мощность падает и поэтому гарпун далеко не летит. отсюда появляется много резины снизу, чтоб добиться хотя бы того же эффекта что и в классическом варианте. я использую полиспас только для зарядки (довзвода) снизу
6091430.jpg

этот вариант ружья, кстати, хорошая замена пневмату на преснячОк :), но только по теплой воде, до 12-15 градусов, потом резина уже работает не гуд.
6065830.jpg

рабочая длина 65см, от рукояти до переднего края ружья 55см, гарпун 6,75мм.
еще из последних роллер 105см (рабочая длина) с 18-ми тягами, ниже арбалета
6060710.jpg

6050470.jpg

6038182.jpg

и 85-ка, идеально для большинства случаев на Черном море
6031014.jpg

6034086.jpg

6090425.jpg

6094521.jpg

еще делал с закрытым треком
6080185.jpg

6071993.jpg

6064825.jpg

6065849.jpg

вот, как-то так

красивые получились

Белиссимо....браво...шо-почем?...или это для души?
Знакомый по Крыму ходит с похожими,пеламиды до 7 кг берутся на-раз.....

спасибо!
строгаю для души и от души, но, конечно, и продаю.
эту троицу (на белом фоне) пытался разместить на продажу - че то не вышло.
если поможете, расскажете где и как, выложу с ценником. или можно и тута озвучить?

Очень красивые стильные ружья. Мне очень понравились. Продуманная конструкция, а потом аккуратное исполнение.

Меня давно интересует данная система ружей. Но я не пользовал их, пока. Вопрос вот в чём... Прежде чем натянуть тяж, надо в перчатке эту верёвочку подцепить? и с линём на голове, где гарпун прижемает,оборот его такой.... тоже надо?

Прежде чем натянуть тяж, надо в перчатке эту верёвочку подцепить? и с линём на голове, где гарпун прижемает,оборот его такой.... тоже надо?
))) ну что б натянуть тяж надо взять специально обученный крюк и преодолев не слабое усилие преднатяга вытянуть тот самый тяж, потом быстро перехватить его рукой снизу, после спрятать крюк в потайной карман штанов и освободившейся рукой, вытерев пот со лба, помочь зажатым пальцам другой руки освободиться и, плюнув на все это, выкинуть такое ружо к чертовой бабушке!
ROFL.gif
Извини, постебался чуток.
На самом деле все просто: снизу тяж зафиксирован с преднатягом веревкой, которой, скидывая с крючка зацепа, освобождается достаточная длина тяг для того чтоб спокойно, вытянув их наверх, можно было взяться за резину и зарядить роллер с коэффициентом 2,8-2,9. потом, перевернув ружо рукоятью вверх (хотя это не обязательно), веревкой дотянуть резину до коэффициента 3,1-3,2.
А линь так закручен чтоб случайно при выстреле резина не затянула его в отверстие где установлен ролик.
Еще раз сорри за стеб
drinks.gif

Вот собрал для блювотер:
разгон 130см, гарпун 160х8 РА, резина18мм РА (возможно установить 19мм), вес бареля с навесным (без гарпуна и резины) 2,7кг, вес гарпуна 600гр.
тест в море провести получилось на дистанции 4 метра (причина - плохойпрозрак) зато на воздухе!!! гарпун ушел на 125м!

Ручка конечно заглядение, думаю очень удобная. Да и все ружье смотрится здорово.
Замечание. Ось задних, наружных роликов не фиксируется от смещения снаружи пластин. Если сдвинется мимо пластины, под нагрузкой будет немного изгибаться. Не есть хорошо. У передних по бокам дерево, для них это не критично.

А по моему просто супер . И эстетично и исполнение . Есть очень маленький нюанс ( который зависит от ухода) это в задней части торец склеенный с горизонтом по всем правилам самое слабое место , НО..... А чем покрывал?

Ручка конечно заглядение, думаю очень удобная. Да и все ружье смотрится здорово.
Замечание. Ось задних, наружных роликов не фиксируется от смещения снаружи пластин. Если сдвинется мимо пластины, под нагрузкой будет немного изгибаться. Не есть хорошо. У передних по бокам дерево, для них это не критично.
Диаметр отверстия в пластинах меньше чем диаметр самой оськи, а торцы оси проточены под этот диаметр, так что сход с пластины невозможен)
Женя К, все торцы а так же упор пропитаны ларитом, а ваще покрыто маслом.

В чем плюсы такой формы? Вот смотрю ну широченные же крылья, парусность огромная по вертикали, тяга одна, вроде не должно быть большого подброса...

[/QUOTE]

если ворос к дикому
то он разные делает
проводка чаще же горизонтальная
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=26150

Ко всем, реально очень красивый арбалет, а мнение мастера всегда интересно вдвойне))

Не ясно это ради красоты такая форма или плюсы еще есть

Смотрю вроде крылья слегка приподняты и тяги частично прикрывают при горизонтальной проводке...

Оружие возмездия
[MEDIA]https://youtu.be/qmkdU73CNr8[/MEDIA]

Назад
Сверху