• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, эксплуатация атаки, иcправление брака атаки, отзывы.

Сегодня опять перебирал атаку.
вчера плавал, вода была 3 градуса. Выстрелил в карпа давление было 21 кг, после выстрела стало 16 кг. Воздух пошел из под поршня, и со спускового механизма, также немного травил линесброс. Хорошо по линесбросу Роман механизм прислал еще весной, так и плавал на старых резинках после весенней переборки. Сегодня поставил новый узел и поменял все ризинки. За два года использования ружья, каждые полгода приходится его перебирать.

Причиной травления воздуха из спускового механизма является неправильное базирование корпуса толкателя. Он базируется в Атаке по кривой поверхности (по внешнему радиусу рессивера).
Необходимо по месту установки корпуса делать лыску (ровную площадку с последующей ее полировкой) с внешней стороны рессивера. Так сделано в Зелинках, "Буржуйках", Таймене.

отпишусь про Атаку, она у меня еще с первого колхоза, немного доделал и проблем больше нет, надеюсь что на долго:mosking:
P1010098.webp
передний крючок из гвоздя
P1010099 (2).webp
поставил пассивный линесброс, а то в один не подходящий момент у меня через активны нах. вылетел весь воздух, хотя на 600 я решил эту проблему поменяв линесброс на самодельный из крючка для подвесных потолков, у него диаметр немного больше
P1010100 (2).webp
ручка обмазана герметиком для атомобильных стекол, спусковой переделан
P1010101.webp
ну и поршень переделан напрочь, изгилялись как могли ну и пришли пока к такому варианту, пока служит верой и правдой:smile:
P1010099.webp
P1010115.webp
P1010120.webp
в общем рабочая лошадка, ну а как стреляет видно на видео выкладыва уже, карпов , амуров бьет на вылет, да же через голову:smile:

Вложения

• P1010114.webp
    P1010114.webp
    60.1 KB · Просмотры: 91
Роман привет!
Надо два поршня новых и зипы, собираемся в конце марта в Астрахань, хочется ружья подготовить заранее чтоб неподвели после зимы. Сегодня начал ружье проверять, такое чуство что из ствола немного воздух травит в конце когда поршень доходит до демпера. В конце осени начале зимы менял кольцо на поршне, но такое чуство что поршень надо целиком менять, он еще из той партии в которой небыло просверлино отверстие чтоб вода уходила из конавки куда конец гарпуна заходит(постоянно олово напаиваю чтоб невыподало)
Как можно получить?

Я жутко извиняюсь за тупой вопрос, вот купил атака про но не могу разобраться как крепить линь на него без катушки, покопался в инете посмотреть как у других, но так и не понял у разных людей разные дырки на ружье и торчащие пимпочки которых на моём нет, может кто даст ссылку или расскажет как крепить или фотки выложит, спасибо!

пимпочка с кормы вылезет как зарядиш, а начадо спереди дырка естть

То что пимпочка вылазит я понял а где дырка с переди там рог торчит? ща фотку выложу

Линь куда начинать крепить?

JYBg_rD7YoU.jpg

a201c90800c6.jpg

Последнее редактирование:
В прорезь на скобе зацепи,че мудрить то!!!

Сфоткай дулом к объективу., У меня с лицевой стороны ручки дырка, туда и креплю, может сейчас по другому..

возьми и просверли в спусковой скобе ближе к рессиверу и будет тебе счастье
Не надо сверлить. Рукоятка полая. Пропусти через отверстие для линесброса. Это прорезь впереди рукоятки.

Сегодня был у вас на стенде,забыл спросить а если вам на стенд ружо перенести ,можете починить не большую поломку!???

Ввиду пробитой перчатки и поцарапанного пальца возникла просьба посоветуйте безопасную заряжалку для гарпунов атака?

1.JPG

Безопасная заряжалка от пеленгаса)
Сорри что тут, но попросили же)

Всё в инете нашел как раз то что надо. Атаке нужно вообще то тоже, что то подобное придумать и инструкцию человеческую вложить к ружью. Там выше в этой теме есть как я не мог понять куда крепить линь, зашел на ЗД в их павильон купил резиновый амортизатор и попросил показать как его можно просунуть и закрепить в эту щель, так они сами не могли сообразить, говорят ну ставь тогда катушку, вот купил катушку не хотел бы придираться может ружьё и хорошее, но на таких мелочах всё отношение складывается.

Последнее редактирование:
На него по любому бы пришлось катуху ставить.... Это ж " слонобой" по заявлениям матерых брэков:drinks: сам тож стал счастливым обладателем этой ружбайки:biggrin: по наставлению " матерых":drinks:
Ps вечером катуху замастырилс:ROFL:

атаковские заряжалки как и наконечники полное г....
а катушку и амортизатор ставить нужно . не известно какой рып встретишь. я поставил типа невской спининговой только поменьше,полёт нормальный. стоит на тормозе при рывке просто трещит сбрасывая линь. у курона специальная для ружа вроде он не доволен.

Назад
Сверху