• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

• Автор темы Автор темы td1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если при разряженом закачаном ружье видно поршень через отверстия для воды то все правильно
Правильно, но если видна только узенькая полоска поршня между демпфером и стволом, то не думаю, что это хорошо. Так как на проталкивание воды через эту щелочку тоже нужна энергия. Соответственно, гарпун её получит меньше. И еще один момент - вода, не имеющая достаточного выхода, должна, по идее, пытаться вытолкнуть бегунок и если в пневмоимпорте выпадение бегунка из надульника на точность не влияет - там стоит центрирующее кольцо - то здесь, если бегунок выйдет из надульника преждевременно, то гарпун улетит совсем не туда, куда хотелось бы.

если бой ружья устраивает можно и не заморачиваться наверно а вот если нет то конечно я бы подрезал стволик на милиметр полтора для
плошадь колцевого загора при 10 мм стволе это 31 милиметр квадратый на каждый милиметр длины получается что милиметра 3-4 надо

эээээ тут какой то высший пилотаж пошел... не для моих мозгов :)

хочется что бы ружье было убойное и надежное!!!

Это не пилотаж это спам, из серии " мои мысли - мои скакуны" :mosking:
Ну тогда расскажи, почему это "мощное" ружьё при закачке 16кг гарпуном 7мм с расстояния 2 метра не пробивает навылет щуку 3кг, висящую в полводы?

Ну тогда расскажи, почему это "мощное" ружьё при закачке 16кг гарпуном 7мм с расстояния 2 метра не пробивает навылет щуку 3кг, висящую в полводы?
А чего 16 кг закачка, девушка худенькая ружье пользует? или сам хочешь за лепесток двумя пальцами заряжать, да чтоб еще и стреляло...?
Хотел проверить сколько у меня закачка, думаю кил 25, ан нет, пока болел новый усовершенствованный поршень, всего 3 охоты пережил, ни с того ни с сего заклинил в стволе и теперь даже плотву с полметра не прострелит :biggrin:

Volter Поставь под надульник шайбу 2мм тем самым увеличь в несколько раз просвет, для выхода воды и убедись, что был неправ.

Volter Поставь под надульник шайбу 2мм тем самым увеличь в несколько раз просвет, для выхода воды и убедись, что был неправ.

Мда собрал - кароче жожова вышла )) Нада чет мудрить )) Мысли есть куда ))) Благо надульнички есть от гумна ))):drinks:

сазана на пятерку с метра от кончика ружья в бок - насквозь, остался на лине... закачка 18-20 кг:scratch_one-s_head:

сёдня разжился твердым полиуретановым стержнем ф11 мм, материал Адипрен L167, твердость 95 единиц по Шору... есть мысля забацать поршень из него и сравнить с делрином... но это потребует переделки надульника и демпфера... Также можно сделать поршень для пневмоимпорта с 11 мм стволом....

Вложения

• P6300001.webp
    P6300001.webp
    12.2 KB · Просмотры: 12
сёдня разжился твердым полиуретановым стержнем ф11 мм, материал Адипрен L167, твердость 95 единиц по Шору... есть мысля забацать поршень из него и сравнить с делрином... но это потребует переделки надульника и демпфера... Также можно сделать поршень для пневмоимпорта с 11 мм стволом....

За ваши мани )) И плюс мое долгожданное производсвтво. Кароч в следующем году выпуск будет )))))

есть мысля забацать поршень из него и сравнить с делрином...
Охотник есть возможность сделать (выточить) поршень
станок и токарь есть, надо размеры или образец!

А чего 16 кг закачка, девушка худенькая ружье пользует?

А нафига мне 25кг? Если мощность Атаки на 16кг равна пневмоимпорту с 21кг, то вроде как и лупить должна так же. Ан нет...

сазана на пятерку с метра от кончика ружья в бок - насквозь, остался на лине... закачка 18-20 кг:scratch_one-s_head:

Вот я, блин, и пытаюсь понять, что у меня не так и что сделать, чтобы было как надо.

Ну вот одна догадка сегодня сама выросла, две недели не охочусь, рану лечу, поршень сегодня при проверки закачки сначала застрял в заднем положении, потом потянул за гарпун, вышел на половину медленно и опять застрял на половине ствола, кое как расшатал его, чтоб вышел до конца, а то и вынуть его при разборке проблема будет, это все при закачке кил 25. Чето сразу вспомнились посты на подвохе 2007 года, чето типа виват ТНЕМУГРА, теперь будет виват АТАКА:scratch_one-s_head::pardon::shok:

Ну вот разобрал, поршень распух задняя часть до манжеты с большим трудом засовывается в ствол, переднюю часть можно забить только молотком, но я этого не делаю, могу доверить это представителю атаки. Звонил Александру на Коломенскую, он сказал таких косяков пока не было. Ну я не от хорошей жизни две недели жабры сушу, но ружьё то от хранения в чехле ломаться не должно....:scratch_one-s_head:

видать надо менять все ж не поршень на дюраль и т - а просто материал поршня.. что то партия поршней какая то..

Куплю делрин или магний, стучитесь в личку, есть хороший токарь, могу помочь с поршнем если надо.

Куплю делрин или магний, стучитесь в личку, есть хороший токарь, могу помочь с поршнем если надо.
идею б поршня нового в чертеже примерном хоть..
я б подумал бы и над парой зацеп поршня - шептало.
пока же.. если будет клинить - просто поточу шкуркой.. работы на 5 мин..:scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху