• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

• Автор темы Автор темы td1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так никто ж не заставляет покупать))) ....я вот пока доволен.причем как слон. .

вот и получается что покупка атаки лотерея кто то доволен как слон а кто то как ты с аргументом)))

2 фотка - кажется перекал?:scratch_one-s_head:
Чет нивидно чтоб калили спецом. Да инержавейка так недолжна ломаться. Думается подкалилась :scratch_one-s_head:, скорей всего обрабатывали,тое сверлили тупым инструментом. А мож и пруток с браком был.

АТАКА, что за сталь на наконечниках?
Сам взял несколько, не охота руку изуродовать.

Последнее редактирование:
вот и получается что покупка атаки лотерея кто то доволен как слон а кто то как ты с аргументом)))
я думаю кто покупал ружья знал на что идут, у меня вот ни каких претензий к Атаке нет, у моих товарищей то же, ружье нравиться, отношение производителя к покупателям правильное на все замечания реагирует адекватно, учтет все наши замечания и в скором будущем будет отличное ружье. Надеюсь потом производитель мож какие нибудь бонусы предоставит первым владельцам ружей :drinks:

Металл наконечников 40Х13. Твердость по HRC 46...50 единиц. Возможная причина не отпустили после закалки. Мы проверяем несколько наконечников из партии. Может проскочить и перекаленный. 40Х13 достаточно хрупкий металл и в закаленном состоянии при нагрузках на изгиб стремится сломаться.
По ружью – все хреновые отзывы пойдут на пользу ружью. По Вашим постам уже внесен ряд изменений в конструкцию, улучшающие рабочие характеристики ружья. Мы реагируем на все замечания и пожелания. Не устану повторять, с Вашей помощью, ружье становится лучше.

Я бы наверное поставил вопросы по другому, в причинно следственной связи, то есть Ружье- что не нравиться- и предложения как с этим бороться.

Надеюсь потом производитель мож какие нибудь бонусы предоставит первым владельцам ружей :drinks:
Да, неплохоб было, получить в замен сырых так сказать первых ружей, доработаное, законченное ружье.

Металл наконечников 40Х13. Твердость по HRC 46...50 единиц. Возможная причина не отпустили после закалки. Мы проверяем несколько наконечников из партии. Может проскочить и перекаленный. 40Х13 достаточно хрупкий металл и в закаленном состоянии при нагрузках на изгиб стремится сломаться.
По ружью – все хреновые отзывы пойдут на пользу ружью. По Вашим постам уже внесен ряд изменений в конструкцию, улучшающие рабочие характеристики ружья. Мы реагируем на все замечания и пожелания. Не устану повторять, с Вашей помощью, ружье становится лучше.

Роман Приветствую!!!
А Вы калите наконечник целиком в печи с последующим отпуском или проводите сегментную закалку "рабочей зоны"? Гарпун также подвергается закалке на троорсит?
Дело в том, что если калить целиком, то твердость равномерно возрастает у всего изделия , 46-50 HRC закалки наконечника не согласуется с твердостью гарпуна, как результат "сожранная резьба" или резьба "с прикусом" в результате термички. Лечится прогоном 2 номера метчика после чистовой обработки.

Да, неплохоб было, получить в замен сырых так сказать первых ружей, доработаное, законченное ружье.

Да, наверное стоит составить список реальных доработок и улучшений по результатам начавшейся эксплуатации ружей, и передать Атаке, для совместного обсуждения что и как. Что можно подогнать под их существующую технологичную карту, а что нет.
Может быть стоит подумать о том что на базе "Атаки" будут делатьсся класс "премиум", назовем его так, где будут применяться те тех решения, и те материалы, которые интересуют конкретного заказчика. Но это решать Атаке.
Вообще на мой взгляд потенциал у ружбайки не малый, и это нормально что будут вылезать всякие косячки. Накапливаться опыт эксплуатации, и чем больше он будет, и чем более полноценна будет связь между нами и производителем,тем быстрее мы получим образец более приближенный к "идеалам":drinks:
Здесь как в жизни, рождение, развитие и зрелость процессы обязательные и последовательные.:scratch_one-s_head:

http://www.youtube.com/watch?v=xf49QrgZlWA& навидео промилькнула моя атака 70-ка, все лещи лежавшие с лева взяты ей. Ружье мне понравилось, резкость боя на ура, но после ассо 50-ки ни как не могу набить руку на точность, толи не привык, толи у ассо сильный подброс и привык к нему.:pardon:

Может быть стоит подумать о том что на базе "Атаки" будут делатьсся класс "премиум", назовем его так, где будут применяться те тех решения, и те материалы, которые интересуют конкретного заказчика. Но это решать Атаке.
Это реально будет ручная работа, и стоить она будет ого-го.
А вот ручку, линесброс, регулировку спускового крючка, прицел (с ним эстетичней, да и люблю я точный выстрел. Гы, я в этом плане эстет:biggrin:)
Придать закончености крепления катушки, зарядку сделать по теме.
:scratch_one-s_head: Ну и чехол достойный. Не говоря уж о контроле качества на выходе. Пусть оно будет дороже немного, но сами понимаете как платит скупой.

Наконечники калятся целиком. Резьбу прогоняем. Гарпун не закален. Скоро начнем делать на заказ ружья из титана. С анатомической карбоновой рукояткой. Ружья будут ручной сборки - подгонки. Правда цена получается...

Для того что бы сделать регулировку спускового крючка притдеться вводить как минимум 4 новых технолог. операции ( это если рассматривать как самое простое посредством болта) Немного придется тогда увеличить толщину самого крючка и паз под него. Форму задней части выступа (чем он давит на шток) спускового крючка тоже придется немного изменить, просто увеличив его в размерах, что можно сделать без особых проблем. Данный винт регулировки стоит под пружинить.

А насчет прочего такого как рукоятка, спусковойкрючок, ровный линесброс, можно и попробовать. Обязательно выходной контроль. Катушки у меня Атаковской нет, сказать ничего пока не могу.
Из практики службы замечу, что пульт дистанционного управления личным составом это их зарплата. Больше брака меньше денег. Хоть ведро с гвоздями собери. но стоимость рекламационных деталей вычту из зарплаты.
Практика показала что как правило хватает одного раза.

Вчера опреснял жабры в проточной воде с камрадом Куроном и другими хорошими ребятами, результат: после первых выстрелов на одном наконечнике "Дюпель", дюпеля не осталось, просто расплющился как обычный металл. На втором наконечнике, усиленную вставку вдолбило в сам наконечник, так что осталось торчать наружу пару микрон. Думаю, Курон придет и выложит фотки. По ружью - надо привыкать, я стал пианистом на указательный палец. К линесбросу мне привыкнуть сложнее, чем к ружью. Бой резкий, первое время мазал, так как СТП уходила выше.
Выводы:
1. Ружье с особенностями, не самое удобное, надо привыкать.
2. Дюпель в нынешнем исполнении не жизнеспособен.

Вопрос к производителю! а ружья со второго колхоза уже будут с доработками, и если с ними то с какими?

Вставка на наконечнике "Дюбель" изготовлена из обычного строительного дюбеля. Старайтесь избегать прямого попадания в камень. По описанию - думаю будет не лишнем подспустить ружье. Расплющить или забить дюбель надо постараться...
Ружья из второго колхоза будут с доработками.

Вставка на наконечнике "Дюбель" изготовлена из обычного строительного дюбеля. Старайтесь избегать прямого попадания в камень. По описанию - думаю будет не лишнем подспустить ружье. Расплющить или забить дюбель надо постараться...
.
по поводу дюбелей - сам делал наконечники с запрессованным дюбельным жалом, так вот - было несколько штук дюбелей еще советского производства, из них жало суперпрочное вышло, камень крошило, не расклепывалось практически, только со временем слегка закруглялось острие. Следущая партия наконечников была уже с рассейскими, современными дюбелями - разница очень заметна... жало расклепывалось иногда, при попадании в камень, что говорит о более низкой твердости...:pardon:

Ружья из второго колхоза будут с доработками.

Смерть двух наконечников произошла практически на моих глазах. На первых выстрелах в не самом каменистом водоеме. Разве что перекачка может быть аргументом :)

ЗЫ. По давлению - надо было проверять его сразу. У Алексея Курона и ребят, которым я передавал ружья давление скакало от 18 до 24 они, по моему совету, его замерили, прежде чем стрелять. Я же побил все рекорды. Вчера замерил на весах , в том виде, в котором ружье ко мне пришло - 30-32 кг. Что и привело к смерти амортизатора (Новый ОМЕРовский амортизатор, на нем человек повеситься может!) и утрате гарпуна 8мм с наконечником. Грустно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху