• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Баллоны

Жоржик

Новичок
16
Реакции
23
Баллы
0
Господа, прошу консультации. Хочу преобрести в личное пользование баллон, что бы иметь возможность погружаться когда хочу и где хочу. Понятное дело в пределах России. В нете баллонов много разных фирм и объемов. Сам склоняюсь к 15 л Фабер с ТАГ вентелем, для дополнительной безопасности (для второго регулятора). Хотя и аквалунг тоже вроде ничего. Кто какими баллонами пользовался? Каковы отзывы? Нырять буду не часто, поэтому вопрос, как хранить? Можно ли хранить забитый баллон? Приму все кто что знает.

Надеюсь у Вас есть дайверская сертификация? Хотя судя по вопросу скорее всего таковая отсутствует. Тогда смело берите Faber.
Родной фабер с TAGом???, скорее всего это ошибка, обычно там стоят не совсем удобные V-образные вентили.
Забегая вперед-храните баллон под давлением, проходите проверку баллона каждые 5 лет, не погружайтесь без соответствующего обучения, не надо погружаться в одиночку(после 100 дайвов обучение соло). Не надо погружаться в местах которые Вы не знаете(спросить тех кто уже здесь нырял). Не превышайте пределов как по глубите так и по насыщению, не забывайте о гипотермии, обжиме, воздушных пазухах, о родных и близких.

Надеюсь у Вас есть дайверская сертификация? Хотя судя по вопросу скорее всего таковая отсутствует. Тогда смело берите Faber.
Родной фабер с TAGом???, скорее всего это ошибка, обычно там стоят не совсем удобные V-образные вентили.
Забегая вперед-храните баллон под давлением, проходите проверку баллона каждые 5 лет, не погружайтесь без соответствующего обучения, не надо погружаться в одиночку(после 100 дайвов обучение соло). Не надо погружаться в местах которые Вы не знаете(спросить тех кто уже здесь нырял). Не превышайте пределов как по глубите так и по насыщению, не забывайте о гипотермии, обжиме, воздушных пазухах, о родных и близких.

И после всего, что сказано, таки вам надо баллон?

:blush:Ну не знаю, мне 15шка очень понравилась.
Дышиш как поровоз, ни о чем не думаеш( мнение чайника)

Дима, у меня тоже такое мнение было пока с восемнашкой нырял....теперь присматриваюсь к десятке....:pardon:

Мне тож скуба нрава..Нырял с инструктором..Но одному страшновато как-то..Инфу собираю,на всякий...

И на счет 15л по моему вы погорячились......

Все через это прошли............. Согласись, приятно когда есть свои баллоны: такой, сякой и другое и третье, да что там и 7л тоже хорошо, особенно если 2 и по бокам:wink::wink::wink:

Все через это прошли............. Согласись, приятно когда есть свои баллоны: такой, сякой и другое и третье, да что там и 7л тоже хорошо, особенно если 2 и по бокам:wink::wink::wink:

Да, да, да ... Две семерки по бокам и ал. двенашка на хребте :ROFL: Да еще в камуфлированном чехле

Привет , у меня Фабер 15 -ка с дин вентилем . Балон как балон :) Если на озерах да на реках до 5метров поплехаться . то хватает часа на 2.5 плюс -минус , это если не досуха высасывать, а оставлять 30-ку. Большеват, может тока ( пока на суше :) ) . Ну и смотря на чем висить , у меня на однобалонном крыле Оксичек , чуть пониже было бы не плохо , верхний ремень уже почти на сужении сидить , а затылком , ежели постараться можно достать до 1 ступени . Ну я новичек в этом деле , может что не правильно делал ...

Не думал, что придется объясниться, прежде чем получить обстоятельный ответ.
1. Сертификат есть (ОВД), но это не значит, что я маленький опенок. Прежде чем пойти учиться было много погружение, в том числе и в гордом одиночестве, так сложилось.
2. Я понимаю, что по ПАДИ только вдвоем, но после крайних погружение в карьерах МО бадя по терялся па первых 3 метрах. А потом и вообще не захотел погружаться. Что, терять все, что хотел? Нет, потому и нырял соло, но контролировали с суши.
3. Все снаряжение есть, кроме баллона. Мой вес 85 кг, мокряк 5 ватерпро и майка с капюшоном ватерпро 2. Для погружения с 10 баллона брал 4 кг груза.
Именно из-за того, что в наших водоемах запросто можно оказаться одному, рассматриваю к баллону вентиль ТАГ. Он не родной к фаберу, но я надеюсь, что резьба подойдет? Потому и спрашиваю Ваших советов. И к тому же цена так же имеет значение. Почему думаю 15-ку, что бы хватило на два погружения, компрессора своего как понимаете нет. И если с другом поедем нырять, что бы хорошо провести время, а не болтаться в поисках заправки баллонов. Очень надеюсь на конструктивный диалог.

1. Сертификат есть (ОВД), но это не значит, что я маленький опенок.
2. Я понимаю, что по ПАДИ только вдвоем, но после крайних погружение в карьерах МО бадя по терялся па первых 3 метрах.
----
Сам склоняюсь к 15 л Фабер с ТАГ вентелем, для дополнительной безопасности (для второго регулятора). .
по баллону.. да нормальный добротный баллон.. если нет своего компрессора или несколльких баллонов или халявной забивки - то правильный выбор:wink: если только для наших условий - то просто не вижу смысла именно в таг вентиле.. но это я не вижу.:scratch_one-s_head:
по потере напарника на первых метрах.....хм..расстрелять инструктора - самое правильное было б..:mosking::drinks:
еще по баллонам. практически сейчас нет плохих баллонов.. производители все хорошие. что то дороже - раскрученность. мода. фен шуй.. вот тут поподробнее
1. кто живет в баллонах
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=308
2.октопус и нужен ли
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=7503
3. все производители баллонов
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=11768

Спасибо за ответ. Еще один вопрос, всетаки что лучше 15 или 12 л баллон под мои нужды? В ДЦ рекомендуют 12, типа потом из них можно спарку сделать, но это вообще неподъемное что то будет.

ну сам решай.. нужна ли тебе спарка..

Я год назад помогал одному товарищу по имени Макс, донести спарку до воды:blush::blush::blush:.......теперь могу уверенно сказать - Спарку НЕ ХОЧУ!!!!!!:drinks::drinks:

Спарку можно и из 15-шек собрать.. Вопрос твоего физического здоровья и задач на глубине.

В глубину лезть не хочу. Хотелось бы, что бы хватило на два небольших дайва в наших водоемах. Спарку тоже не рассматриваю, так как придется менять бублик крыла.

В глубину лезть не хочу. Хотелось бы, что бы хватило на два небольших дайва в наших водоемах. Спарку тоже не рассматриваю, так как придется менять бублик крыла.
ну и остановись на достаточном максимуме - 15 литров.. мне вот 10 за глаза.. хотя есть и 12 и 18.. но это писец.. в наших водоемах хватает.. для дайвинга.. для долгих работ я лучше возьму несколько 10кок..

... Если на глубину не лезешь , то в аккурат на два часовых дайва хватит ( или чуть поболее )

а на курсах PADI о расходе газа ничего не рассказывают? И что такое глубина по вашему? 5-10-20м? А ничего. что на этих глубинах расход будет отличаться в 2 раза от предыдущей?
Выскажу свое мнение. Для телосложения топикстартера 15л подойдет. Но на 2 часовых дайва рассчитывать не стоит. Разве что неспешное разглядывание рып на 5-7м. Для себя считаю баллоны более 12л неудобными и не практичными. Ибо на 2 дайва их все равно не хватает, а если нужно много времени, пользуюсь спаркой 2хS80. Одинарный тоже S80.
Советую Вам экспериментально выяснить свой расход, и исходя из него выбирать баллон. Какой смысл в бОльшем баллоне, если после первого дайва там будет оставаться газа на половину второго а то и меньше?

Назад
Сверху