• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бегунок на гарпун

• Автор темы Автор темы olega
  • Дата начала Дата начала
ребята а можно типо списочка сделать:
1. radiogubitel
7мм -2шт
8мм-2шт.
2.

Олежа я заберу два штук полюбому!...титан гарпун 8мм,внешний диаметр 10,5мм...
короче Игорь 99 вылощил чертижи,они уже проверены временем..;))вот я такие же хотюю...

Очень изящный бегунок, но это не последняя и не первая деталь на гарпуне. Скользящая втулка всё-равно увеличивает размер пробоины в рыбе.
Вот именно к такому бегунку использую после аммортизирующей пружины втулку, которая может быть меньшей первой по диаметру. Эта вторая втулка не позволит пружине напрессоваться на такой тонкий бегунок.
Извините, но пружинка анахронизм, почитайте Хантера или Пастушенко
На гарпуне ничего больше не должно болтаться, кроме бегунка, посмотрите у опытных подвохов...

Последнее редактирование:
МАРКА ТИТАНА ИЗ ЧЕГО БУДУТ ДЕЛАТЬ?

Извините, но пружинка анахронизм, почитайте Хантера или Пастушенко.
Я и не спорю, лишь на свой опыт опираюсь.
Просто, тоже не придал когда-то значения очевидным вещам.
При выстреле, без аммортизирующей пружины, на той фигне что сзади к гарпуну прикручивается и в бегунке начали появляться следы механических повреждений от ударов по втулке.
Потом, та фигня очень хорошо стала отвинчиваться, почти без усилий, что прикручивается к гарпуну. Как-то проморгал момерт - не закрутил её ... и гарпун улетел. Хорошо нашёл его.
Со всякими фиксаторами резьбы и подшлифовкой выбоин на деталях заморачиваться не хочу. Так что всё на своём опыте и ошибках.
Вспомнил! - Задиры на бегунке начали появляться из за пружины. Она обдирала его.
А без неё проблемы были только с той прикручивающейся фигнёй.

Я и не спорю, лишь на свой опыт опираюсь.
Просто, тоже не придал когда-то значения очевидным вещам.
При выстреле, без аммортизирующей пружины, на той фигне что сзади к гарпуну прикручивается и в бегунке начали появляться следы механических повреждений от ударов по втулке.
Потом, та фигня очень хорошо стала отвинчиваться, почти без усилий, что прикручивается к гарпуну. Как-то проморгал момерт - не закрутил её ... и гарпун улетел. Хорошо нашёл его.
Со всякими фиксаторами резьбы и подшлифовкой выбоин на деталях заморачиваться не хочу. Так что всё на своём опыте и ошибках.

Ну хвостовик гарпуна нужно аккуратно, но сильно закрутить пассатижами, предварительно зажав гарпун в тиски и клей капнуть на резьбу желательно...

Ну хвостовик гарпуна нужно аккуратно, но сильно закрутить пассатижами, предварительно зажав гарпун в тиски и клей капнуть на резьбу желательно...
Резьба сильно разбилась и поможет только её фиксатор.
Боюсь я, что ещё раз такое повторится, как её не фиксируй.
А так - с такой головной болью распрощался раз и на всегда.

Список на втулки:
1. radiogubitel
7мм -2шт
8мм-2шт.
2.Batman 2 шт.на гарпун 8мм (ф11+0.1 высота17+-1) проушина поперек

Проушину делаешь вдоль или поперек оси на выбор?

Олега,ждём инфы по материалам...

Марка тирана ВТ5 или ВТ3-1

Олега ВТ3-1 это очень зер гуд!....ещё надо со спецами поговорить!!..
МОЙ ЗАКАЗ ПОЛЮБЕ В СИЛЕ!!...

Scorpio-3 шт.....

scorpio, копируй в моем сообщении список на втулки и включай себя

Список на втулки:
1. radiogubitel
7мм -2шт
8мм-2шт.
3.scorpio
8мм внутренний!10,5 мм наружный!-пройшина поперёк- 2штук

ой сори!...... написал ине правильно! позвольте испавиться!;)

Список на втулки:
1. radiogubitel
7мм -2шт
8мм-2шт.
3.scorpio
8мм внутренний!10,5 мм наружный!-пройшина ВДОЛЬ!(вообщем как на последних фото от Олега)-2 шт

парни присмотритесь в бегункам на чертижах Игоря 99,грамотно же продуманои петля с усилителем!.... Я ВОТ ТАКИЕ ЖЕ ХОЧУ!!

ой и мне пару подвосьмёрку,если неопоздал,Спасиб:wink:

Цитата: парни присмотритесь в бегункам на чертижах Игоря 99,грамотно же продуманои петля с усилителем!.... Я ВОТ ТАКИЕ ЖЕ ХОЧУ!!

Хотел предупредить если мои чертежики пойдут для дела, не всем может понравится отверстие для линя в бегунке. Это я под себя делал, охочусь с пневматами только ночью, далеко стрелять не нужно, отверстие под хороший шнурочек, за который гарпун можно вырывать упершись ногами в предмет неотпускающий гарпун.
У киевских подвохов подсмотрел. Да и служит дольше.
На 7 мм легкие гарпуны, не рекомендую, там отверстие можно делать 2мм Вобщем кому как нравится...

наружный деаметр бегунка должен быть падобран по внутренему деаметру надулника. А тут на 8 мм гарпун наружный 10.5 мм, когда внут. деаметр надулника у пневмоимпорта 13.5-14 мм. Так тут же гарпун в стволе будет балтатця как х.. в ведре... А точности выстрела тут и гаварить нестоит

Назад
Сверху