• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Чем покрыть баллоны изнутри

• Автор темы Автор темы bug1986
  • Дата начала Дата начала

bug1986

Новичок
18
Реакции
7
Баллы
0
После удаления ржи на БУ баллонах, чем лучше покрыть? Если отнести на гальванику, то какое покрытие выбрать, тоесть какое наименьше будет подвержено окислению, и при этом не будет иметь пористой структуры.
П.С. Про преобразователь ржавчины и фосфатную плёнку которую он после себя оставляет-знаю, хотелось что либо действительно годное.

лучше б ничем
просто мнение:drinks:
почти любое покрытие будет реагировать на частицы масла и тд в баллоне
какой результат будет - хз
хотя
вполне возможно
какие то покрытия годные есть

Может немного не в тему но у меня на работе используются экструзионные головы с покрытием нитридом титана. Выдерживают очень приличные нагрузки, про масло хз, читать надо

Лучше всего гальванический свинец. Баки металлические свинцуют. Можно, чтобы лучше осаждалось Sn-Pb. Можно цинк-фосфат.

Лучше всего гальванический свинец. Баки металлические свинцуют. Можно, чтобы лучше осаждалось Sn-Pb. Можно цинк-фосфат.

"Можно, чтобы лучше осаждалось Sn-Pb. Можно цинк-фосфат." Я, собирая статистику, тоже пришел к мнению что все либо фосфатируют, либо фосфатируют с примесью цинка в основном (преобразователь ржавчины с цинком). Но это не из за эффективности, а из за доступности широким массам. Из того что я нашел в сети, с максимальным эффектом из практики людей "
Не такая уж и редкость , на стройке покупал 50 литровый 200 барный немецкий Linde Gas (бавшая AGA) в добавок он ещё и весит всего 50 кг. Для строителей они вообще без разницы - их внимание не акцентировал на параметрах и производителях и цена была одна что на российский 40 литровик 70 килограммовый что на Линдовский - 3000 руб.
Плюс Линдовский внутри никелированный и вскрытие показало абсолютную чистоту - совершенно чистая серая поверхность при том что внутри он был сырой и возраст 5 лет." отсюда делаю выбор в пользу никеля. Хром бывает к стати разный, в плоть до чешуйчатого, так что его думаю не стоит.

"просто мнение
почти любое покрытие будет реагировать на частицы масла и тд в баллоне
какой результат будет - хз" "лучше б ничем" Сидя в песочнице, и не претендуя на истину в последней инстанции, скромненько посмею не согласиться, ооочень скромненько))). Алюминиевые баллоны для того вродь и юзают(из за оксидной плёнки), в металле такой привилегии нет. Где то на просторах "этих ваших" читал про баллоны совка для военпрома с хромом внутри(судя по всему правильным хромом, не чешуйчатым), но утверждать что писали правду не могу, ибо.... Я к чему, не всегда осушайка то работает. А если найти правильное покрытие, то можна и вообще не переживать.

А Вы про какие баки? К стати, свинец очень полезен для людей-спросите древних греков, они любили вино подсластить свинцовым сахаром)))), и глёт на вентиле здесь не участвует в соревновании...

Может немного не в тему но у меня на работе используются экструзионные головы с покрытием нитридом титана. Выдерживают очень приличные нагрузки, про масло хз, читать надо

Узнайте у технолога по по поводу "пористости" покрытия, если пора меньше молекулы воды, и дружит с кислородом, то есть повод задуматься.

А с маслом дружат я думаю все покрытия на основе группы металлов. Хотя это не повод не смотреть в сторону полимеров, и других интересных соединений.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху