• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Чёрное море, Геленджик,Голубая бухта

Профессор

Новичок
5
Реакции
23
Баллы
3
:pardon: Коллеги, охотился ли кто на акватории Голубой бухты в Геленджике в июле-августе. Поделитесь опытом, что за рельеф, рабочие глубины, видовой состав трофеев на этот период? Заранее благодарен за информацию и добрый совет.

В лево не плыви там по сути нечего делать,(исходная, пляж ,левая оконечность,чтоб народ не пугать),справа причал под ним можно нарыть что хочешь,за ним вдоль скал как и везде на Чёрном море кефаль,лобань особенно в конец августа сентябрь,на самом пляже та же кефаль только стрелять стрёмно народ тусит,слева корабль на меляке встрял, не трать на него время под ним в лучшем раскладе горбыль на кг.

Спасибо коллеги!!!!!!!!! Как я понял, лучше сразу выдвигаться от бухты вправо, в сторону п.Кабардинка. Нарыл фото Голубой бухты в инете, места там вроде диковатые и подход возможен судя по всему только с воды. Интересно, а какой рельеф там имеется? Хочется по горбылю пройтись, хотя начало августа, соответствующая температура воды, а я больше 10 метров не ныряю..

у маяка и налево или спускаться по "круче", короче из бухты Геленжика налево, интересные места, только летом очковато немного ближе к входу в бухту из-за посоянных катеров... глубины.... х.з. стоит на 15-20 мин. увлечся прозраком и вот ты уже на 10-ке))) рыба как мне знающие говорили вплоть до 2-х м выходит.. видел одну.. на 2кг.. не хватило рабочего линя, хоть я его заранее на +пару метров отмотал))) 55-го ружья:pardon: море, прозрак:drinks:

Семь лет назад нырял в сторону Кабардинки, от Кабардинки к Геленджику в конце августа, фото позже выложу.
Ближе к Кабардинке, где нудисты загорают, глубины так себе, не больше пяти шести метров, дно каменистое с валунами, мидий нет, кефаль редко ходит, зеленуха мелкая, метрах на пяти, напротив нудийского пляжа, полузатопленная баржа, у нее рыбы и мидий нет, дальше в сторону Геленджика, уже напротив мыса, дно скальное, какими то щелями, иногда кефаль появляется, на глубине метров 10 11, есть(были раньше) крупные крабы, реально можно наловить.
Ближе к Кабардинке в воду идет канализационная труба, при мне ее прорвало. Кабардинка находиться в бухте с Новоросийском, переодически там какая то белесая муть со дна поднимаеться и видимость в ноль падает, говорят от цементного завода сбросы.

Привет привет;) так получилось, что 1.04.15 планирую приехать в геленджик( автокемпинг голубая бездна) есть ли вообще смысл брать снарягу? Каа вода?

Бухта или бездна?Две очень большие разницы

авто кемпинг голубая бездна. в планах снаала поситить малый утриш, потом бневка в голубой БЕЗДНЕ. бумаю пятерку взять

Да скорее 7 мм или на крайняк низ 5 мм а верх точно 7 мм, а то когда подмерзнешь и охотить не захочется, у нас на Кубани в этом году поздно теплеть начало.

Привет всем, сегодня выдалась возможность занынуть, терпеть уж больше я не смог, да и погода ну просто "займи но выпей".
А тем более, друзья подарили сухой костюм 5мм, который ну очень хотелось опробовать.
В итоге: даже не смотря на то, что "вентиляция" костюма напоминала дуршлаг, пару часов я свободно отнырял.
Еще подзадоривал резвившийся неподалеку дельфин, который наворачивал круги и выпрыгивал из воды.
Результат охоты оказался нулевой, но я остался доволен, есть над чем работать.

авто кемпинг голубая бездна. в планах снаала поситить малый утриш, потом бневка в голубой БЕЗДНЕ. бумаю пятерку взять

В 5-ке замерзнешь,голубая бездна,это такое красивое место,где очень отлично можно провести отпуск,но нужно иметь хотя бы небольшие навыки альпинизма,спускаться к морю мягко говоря геморно особенно со снарягой,подыматься в двойне.С рыбкой щас у берега не очень,нет её,от 15-ки и ниже можно пошукать,бездна все таки ,ластать до банки по прямой метров 800 может чуть больше,на банке 6-8 и глубже,там течение ,буй возьми ,отдыхать.А я бы взял :drinks: и не парился в это время по нырялке

Пару лет назад в Геленжике нашёл рыбу и много прямо на городском пляже, тусовался на участке между купальщиками и таскальщиками бананов с мотоциклами, получается такая "полоса отчуждения". Был июль, всё облазил в Цемесской бухте Новороссийска и ближе к Абрау-Дюрсо, нигде рыбы не встретил. Только Геленжик был удачлив, был раза три... все три раза бил кефаль на коло-полтора. На новороссийской косе интересное место, сколько там не плавал ни разу никого достойного не видел... но мужики местные по утру на донную удочку неплохих горбылей тягают...

Сегодня лечу в Кабардинку на 2 недели. Там можно охотиться?

:diablo:Дел.

Последнее редактирование:
Друзья! Есть кто в Геленджике или рядом?
Приехал сюда до субботы, очень хочется поохотиться, но мест не знаю. С удовольствием скооперируюсь с кем-нибудь в эти дни для совместной ПО. Мобилен, могу и подальше прокатиться, если надо. Машина большая )

Доброе утро, коллеги! Расскажу о своём опыте охоты в Голубой бухте. Было это в июне этого года. В жару, как говорили местные, рыба уходит от берега, поэтому встретить её в районе пляжа проблематично. Пробовал охотиться, взял несколько зеленух, некоторые вполне приличные по моему мнению. Рыбу находил чуть правее от пляжа в районе пирса, чуть левее от пляжа (там трава), ну и на самом пляже; а если быть точнее, то есть там приметная коряга, чуть не доплывая до первого ряда красных буйков. Вот под ней рыба и крутится. Разумеется, самые примечательные рыбы были в тот момент, когда просто нырял без ружья. И проходящая кефаль (если я правильно её определил) и что-то типа морских карасей. Скорпен видел вполне пищевого размера (слева от пляжа в траве), но не брал. Один раз, значит, проныриваю пирс, без ружья, и на меня выходит стая пеленгаса (опять же если правильно определил), килограмма по 2-3. Посмотрел, поудивлялся, проводил их взглядом. Больше сколько не нырял там, ничего подобного не видел. Уходил сильно вправо от пляжа за мыс - ничего. И очень сильно влево: там видел несколько неплохих по местным меркам крабов, но рыбы стрелябельной не было.

Всем, привет! В августе собираюсь ехать на чёрное море в Джубгу! Братья по воде, поделитесь, где в районе Джубги можно поохотить рыбок?

Назад
Сверху