• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Черви в мясе кабана!

• Автор темы Автор темы San4elo
  • Дата начала Дата начала

San4elo

Ща как нырну...!
86
Реакции
407
Баллы
0
Застрелили кабана и при его разделки в различных частях обнаружили длинных примерно 20-25 мс.похожие на жилы,вроде как-червей! Куски мяса с диафрагмой и частью печени отдали на вет. экспертизу,они сказали что все нормально,кушать можно, но сомнения берут! Поискав в просторах интернета нашел похожее описание называется "Спарганоз" Это черви которые живут под кожей а иногда в прожилках мяса! Спросив у других охотников-говорят не когда не парилист с этим,мол они в кабане частенько есть, перекрутили пожарили и сам видишь живы - здоровы! Так я и хочу спросить встречался кто с таким.....????? Раньше как то не придавал этому значения, может просто на глаза не попадались, кабанов то не мало добыли! Вообщем мож кто что знает...??????

Гдето проскакивали тема про рыбу и солитера ,здесь тоже самое .
Два варианта есть можно или можно не есть .

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=y3UVe_p2HMU[/MEDIA]

Вообщем мож кто что знает...??????[/QUOTE]
В общем,работал я в прошлом году в Брыкином Бору в музее природы,тот,что выводит стерхов с которыми летал Путин.Мой директор сдружился с их начальством и ездил с ними на охоту несмотря на то,что это заповедник.Так вот мясо добытых кабанов привозили в лабораторию и осматривали под микроскопом и где был червь в брак.Местный егерь говорил,что есть технология приготовления мяса больного животного и если ее придерживаться,то мясо можно употреблять,но они чей-то его не едят.Как-то так

Так вот паразиты тоже бывают разные,мож у них трихинеллез был,такое мясо 100% нельзя есть!

Я бы не стал рисковать... Сейчас же не голод.
+1....
Ни разу не попадались, честно говоря. Но если бы попались-есть бы не стал. Понятно, что мясо жалко, но нах надо.... Собаке скормил бы например....

Да есть-не есть пока не парюсь,все равно проверим на местном егере,ему сказали что с мясом все в порядке,вет. леч. то дала добро! Он то его точно сожрет)))))) А я погожу пока,пусть в морозильничке полежит!))))))

Да есть-не есть пока не парюсь,все равно проверим на местном егере,ему сказали что с мясом все в порядке,вет. леч. то дала добро! Он то его точно сожрет)))))) А я погожу пока,пусть в морозильничке полежит!))))))

:shok:Потом что на анализы его пошлете:ROFL:

:mosking:Да посмотрим возьмет его хворь какая или нет))))

У меня близкий товарищ ,будучи геологом на Подкаменной Тунгуске лет 20 назад нажрался свеженького медведя с коллегами,толи свежую печень.типа фетиша охотничьего обычай.
Двое из них скоренько перевернулись,а он лечился у какого- то старовера там же долго и болезненно.До сих пор эти твари в нем сидят в костях,и в других тканях.
Свистеть по названию паразитов не буду,не помню,но крайне ужасная болезнь.
И если у него иммунитет чуток падает,то его колбасит не по детски.
Неизлечимо,типа спида,но с паразитным уклоном.
Кирдык ему в любой момент может обозначиться.
Р.С.Кстати он всегда подчеркивал,что кто спирт в тот день пил,того и не зацепило.

+1....
Ни разу не попадались, честно говоря. Но если бы попались-есть бы не стал. Понятно, что мясо жалко, но нах надо.... Собаке скормил бы например....
Я вам как бывший ветеринар ))))) скажу, 99% млекопитающих - носители гельминтов, так что тут, меньше знаешь (меньше видишь), тем вкуснее :mosking:
Ну а трихинеллез это понятно, только сжигать такое

У меня близкий товарищ ,будучи геологом на Подкаменной Тунгуске лет 20 назад нажрался свеженького медведя с коллегами,толи свежую печень.типа фетиша охотничьего обычай.
Двое из них скоренько перевернулись,а он лечился у какого- то старовера там же долго и болезненно.До сих пор эти твари в нем сидят в костях,и в других тканях.
Свистеть по названию паразитов не буду,не помню,но крайне ужасная болезнь.
И если у него иммунитет чуток падает,то его колбасит не по детски.
Неизлечимо,типа спида,но с уклоном.
Кирдык ему в любой момент может обозначиться.
Р.С.Кстати он всегда подчеркивал,что кто спирт в тот день пил,того и не зацепило.
Трихинеллез ? Там тема такая, что капсула, в которой гельминтов находится, растворяется желудочным соком, то есть кислотой, а спирт, защелачивает желудочный сок, и капсула не растворяется, гельминтов не вылазит

Как понимаю вот про это сейчас тема,а не про трихонелез.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=WAjSLvElxtc[/ame]

Хотя что в ролике могу и ошибаться.

http://webmvc.com/bolezn/livestock/invasion/helminth/cestoda/spargan.php

Ну а здесь уж точно без ошибок.
Мне у нас в средней широте эта дрянь не раз попадаласть в диких утках и пару раз в зайцах и несколько раз в гусях.Там черви намного в разы меньше что на ролике и многие ещё в гнойных капсулах сидят и они и под кожей и на наружной части мышечной ткани.Первое впечатление,как будто дробью десяткой ербурузнули,но это до более внимательного осмотра и места поражения сильно очаговые .Такие дробью не оставишь.
Ну как бы не бедствуем и такую дрянь есть бы не стал.
Кстати черви в лосях тоже обычное явление и очень частое.Фенозом называется,а проще бычьим цепнем.
Вот в этом случае внутрянку нафиг выбрасывать надо,кроме сердца и почек и остальное мясо как и обычно идет и пользование.

Последнее редактирование:
Трихинеллез ? Там тема такая, что капсула, в которой гельминтов находится, растворяется желудочным соком, то есть кислотой, а спирт, защелачивает желудочный сок, и капсула не растворяется, гельминтов не вылазит

+100

0,5литра С2Н5ОН и тебе не какой паразит не страшен:drinks:

Подскажи область где брали?

Где что брали? Кабана? В Смоленской!

Так это, копыта закрылись уже вроде, месяц назад))))

Назад
Сверху