• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Чистим монеты и прочий хабар...

• Автор темы Автор темы Grower
  • Дата начала Дата начала
Други.... Чем закрепить патину.....????

воск, лак

прокипятить в воске, а лучше в палароид макнуть, от него в случае чего проще избавиться чем от воска..
Андрей привет.... в я в нашем городе палароид где могу взять? Вятскую старину заходил, там банан.... Или зажилил....

А черт его знает, где ни будь наверное есть. Купи на ревью или на каком ни будь подобном сайте, регулярно появляются обьявы о продаже.
он называется Polaroid B72

Лучше воск, полароид это смола. Если придется расконсервировать то от воска проще избавиться чем от синтетической смолы. Полароид лучше использовать когда вещь рассыпается а когда вещь в нормальном состоянии то опять лучше воск.

чем, кроме нашатыря, еще можно серебро почистить...

• Спасибо
Реакции: Ours
лимонкой аккуратно

в лимонке замачивать? или просто типо делать пасту и ей почистить?????

Войлоком... тока до дыр не протри))) я чешуйку им отполировал, как котовы я...

пойду от валенок кусок отрезать....

чем, кроме нашатыря, еще можно серебро почистить...

Ксю чисти электролизом
или еще есть способ..

Берем кастрюльку из нержи, кладем на дно фольги оберточной 15смх15см, пол литра воды, столовая ложка соли, столовая ложка лимонной кислоты. Кидаем серебро, варим 20 мин(можно больше в зависимости от налета) Потом чистим содой.

Оба способа проверенные и работают..

нееее... я и элеткролиз не совместимые вещи....
от него отказалась еще две зим наза... когда были спалены крокодилы штук 6, блок питания и образовалась гора какаликов дома....

про варку подумаю....

ПыСы: ребята, закинула монеты в дистилят (кажется так пишется). Сколько там лежать им, чтобы соли и прочию фигню вымыть...????

...ты не забывай их там переворачивать, а то если долго лежать будут, то друг от друга пятнами пойдут (проверено)

неее... они у меня друг к другу не соприкасаются, дна емкости не касаются... в гамаке лежат...

я гамак потом делал из дамских бигуди типа
img_5defd1f4891efe31b8ee8e8e7c922198.jpg

п.с. красная сеточка с ворсом, просто великолепно

а марля для гамака не подойдет???

Серебро на раз чистится аммиаком, и никаких утрат. Тока очень быстро надо, не передержать. Ну секунд так 20 хватит.

Назад
Сверху