• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Делаю нагрудный кислородник

Eldorado

Участник
56
Реакции
56
Баллы
18
Решил сделать нагрудный кислородный ребризер в мягком чехле. Дыхательный мешок, шланги с клапанной коробкой и редуктор от КИП-8
Доgолнительно к рюкзаку будет прикреплены воздушные мешки 12 л. для аварийного всплытия. Было сделано 2 канистры. Первый с эластичной серединой из камеры малолитражки с внешним жгутом для обжатия канистры.
Вторая канистра классической формы. Обе объемом 1,8 л. ХПИ.
Под дыхательным мешком устройство для удаления воды из шланга вдоха.

Вложения

• IMAG0922.webp
    IMAG0922.webp
    49.3 KB · Просмотры: 140
  • IMAG0754.webp
    IMAG0754.webp
    109.3 KB · Просмотры: 125
  • kanister.webp
    kanister.webp
    33.8 KB · Просмотры: 121
  • IMAG0718.webp
    IMAG0718.webp
    57.3 KB · Просмотры: 112
  • IMAG0777.webp
    IMAG0777.webp
    55.3 KB · Просмотры: 105
  • IMAG0895.webp
    IMAG0895.webp
    68.3 KB · Просмотры: 90
  • IMAG0763.webp
    IMAG0763.webp
    59.8 KB · Просмотры: 91
  • IMAG0893.webp
    IMAG0893.webp
    105.5 KB · Просмотры: 92
  • IMAG0892.webp
    IMAG0892.webp
    52.2 KB · Просмотры: 92
  • IMAG0735-1.webp
    IMAG0735-1.webp
    88.3 KB · Просмотры: 104
  • IMAG0756-1.webp
    IMAG0756-1.webp
    70.2 KB · Просмотры: 94
  • IMAG0890-1.webp
    IMAG0890-1.webp
    81.4 KB · Просмотры: 96
Последнее редактирование:
Синяя канистра случаем не из сантехники?

Синяя канистра случаем не из сантехники?

Да это сантехнический гильза переходник диаметром 120 мм. С внутренней стороны выпуклый поясок кот сверху зашпаклеван автошпаклевкойи обмазан эпоксидкой. На нижнем конце выпуклая жесткая сетка из нержавеющей стали с притянутой сверху антимоскитной сеткой. Крышка и нижняя торцевая пластина из стеклопластка.

Сумку для потроха ребризера почти готов, осталось изготовить надувающие 2 боковых и 1 затылочный мешок для аварийного всплытия (общий объем 20л) и удержания на поверхности. От БСД отказался, так как один раз примерив плавучесть, регулировку сделаю по поясным и плечевым грузам. Аппарат получился на удивление компактным. Размер сумки 38х31х13 см. Вес аппарата 8,4 кг. без ХПИ. Расположение элементов внутри сумки таков. сверху канистра горизонтально, посредине мешок от КИП-8 горизонтально, снизу баллон 1литровый горизонтально. Также снизу "вода уловитель шланга вдоха" рядом с баллоном. Красный краник поддув мешков аварийного всплытия.
Фотки можно просмотреть также по ссылке тут.
https://cloud.mail.ru/public/6729236b25a8/Rebreather

Вложения

• крышка 2 канистры с штуцером водоулавителя..webp
    крышка 2 канистры с штуцером водоулавителя..webp
    23.1 KB · Просмотры: 83
  • полный вес 8,5 кг.webp
    полный вес 8,5 кг.webp
    70.6 KB · Просмотры: 82
  • мини-пони акваланг с регулятором.webp
    мини-пони акваланг с регулятором.webp
    77.4 KB · Просмотры: 93
  • 38х31х13см.webp
    38х31х13см.webp
    68.2 KB · Просмотры: 93
  • на мне сидит как влитой.webp
    на мне сидит как влитой.webp
    73.5 KB · Просмотры: 101
хорошо бы лейбл с морской тематикой, другого не нашлось вот и пришлось NASA приклеить.

Вот новые фотки, скоро будет видео с испытания в бассейне.

Вложения

• j.webp
    j.webp
    53.7 KB · Просмотры: 56
  • d.webp
    d.webp
    77.1 KB · Просмотры: 51
  • c.webp
    c.webp
    72.9 KB · Просмотры: 54
  • b.webp
    b.webp
    44.7 KB · Просмотры: 57
  • a.webp
    a.webp
    45.6 KB · Просмотры: 62
  • l.webp
    l.webp
    37.4 KB · Просмотры: 61
  • e.webp
    e.webp
    60.5 KB · Просмотры: 57
  • IMAG0982.webp
    IMAG0982.webp
    59.7 KB · Просмотры: 58
Может я не заметил,но не вижу травящих клапанов на мешках всплытия.Большого булька не будет?

Может я не заметил,но не вижу травящих клапанов на мешках всплытия.Большого булька не будет?
Mешки соединены с контуром дыхания и потому травящий клапан противолегких будет работать за обоих. Но есть краник с помощью которого уже всплыв на поверхность можно изолировать мешки всплытия
от дыхательного контура. На верху можно поддувать мешки всплытия через отдельный прозрачный шланг с односторонним клапаном. На 1-ой фотке я держу одной рукой.

схему движения газов,нарисовал бы
выдох куда идет? в мешок или в канистру?

схему движения газов,нарисовал бы
выдох куда идет? в мешок или в канистру?

Выдох идет в мешок от КИП-8, по часовой стрелке (если стоять напротив и смотреть в лицо дайвера), аппарат так как находится в груди и соответственно излишняя вода будет травится через клапан стравливания.
Вдох из канистры расположенный сверху мешка. При наличии в канистры воды оно может быть стравлено через штуцер расположенный на нижней стороне перед переходником к шлангу вдоха. Этот штуцер соединен с мочеприемником купленным за копейки в аптеке. Этот приемник имеет обратный клапан и выдвижной краник на конце. Мешки всплытия через садовый пластиковый кран соединены с контуром дыхания.(через третий штуцер кот. не используется на мешке от КИП-8)
Схема точно как на первой фотографии первой страницы темы.
http://www.abirvalg.net/forum/attachment.php?attachmentid=70865&d=1411905323

Кенкокан против вдоха из канистры с поглотителем.Зубы у него теперь белые,а мозг острозадумчив.)))

Кенкокан против вдоха из канистры с поглотителем.Зубы у него теперь белые,а мозг острозадумчив.)))

Имеете ввиду что вдох из канистры поглотителя не лучшая идея относительно вреда для зубов от пыли ХПИ? Я руководствовался по двум соображениям. Во первых залить водой канистру с ХПИ через клапан вдоха намного труднее чем через клапан выдоха, во вторых влага из легких будет конденсироваться на стенках дыхательного мешка и тем самым ХПИ будет меньше намокать. Между сеткой и поглотителем у меня стоит нетканый гидрофобный фильтр белого цвета из ремкомплекта пылесоса, там он называется hepa-filter. У пыли ХПИ (а я использую медицинский Soda lime (UK)) нет шансов проникнуть через этот фильтр.

Но почему-то не одного советского аппарата с вдохом из канистры в эксплуатацию и производство не попадало.Не кажется ли это подозрительной закономерностью?:smile:

Но почему-то не одного советского аппарата с вдохом из канистры в эксплуатацию и производство не попадало.Не кажется ли это подозрительной закономерностью?:smile:

Я не специалист в этом деле, живьем не одного ребризера не видел, только в инете. Я руководствовался только своей логикой и интуицией.
Я думаю хорошо было бы спросить про это у уважаемого Валерия Мухина.

Ну давай представим не хорошую ситуацию-топим контур.При подключении вдох из мешка мы подачей байпасом или той же дюзой можем себе нацедить немножко живительного газа на глоток и аварийно всплывать выдыхая газ носом.
А как будет выглядеть аварийка у тебя?

Почитал. Я что то главного не понял, а смысл городить кислородник на грудь из запчастей от кип? Или к примеру какие мешки для аварийного всплытия?при лимите погружения 6м. Подумал , дых ешок под тобой? Легкие натренеруешь хорошо.

Ну давай представим не хорошую ситуацию-топим контур.При подключении вдох из мешка мы подачей байпасом или той же дюзой можем себе нацедить немножко живительного газа на глоток и аварийно всплывать выдыхая газ носом.
А как будет выглядеть аварийка у тебя?

Если ты заметил на фотке:
http://www.abirvalg.net/forum/attachment.php?attachmentid=72524&d=1418121413
на спине самодельная спинка для маленького баллона. Так вот это под 2 литровый кислородный баллон для самого ребризера.
http://www.abirvalg.net/forum/attachment.php?attachmentid=70865&d=1411905323
А 1 литровый баллон кот. находится внутри сумки (в груди) это так называемый пони акваланг с регулятором.
http://www.abirvalg.net/forum/attachment.php?attachmentid=71163&d=1413097936
Так вот она и будет резервной системой на случай аварии, а сброшенный ремень с свинцовыми грузами с лихвой компенсирует отрицательный вес затопленнего контура.

Назад
Сверху