• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Доврачебная экстренная помошь, курсы. Где?

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,518
Баллы
135
Позавчера лично столкнулся с ситуацией-на улице человеку стало плохо (эпилептический припадок). Проходящая мимо девушка, я и друг пострадавшего худо-бедно оказали ему возможную помощь и человек оклемался. Но я понял свою несостоятельность в данной ситуации. Может кто знает и подскажет - где можно пройти курсы экстренной доврачебной помощи? Желательно бесплатно,т.к. платить от 2,5 до 4+тыщ как то желания вовсе нет.

Позавчера лично столкнулся с ситуацией-на улице человеку стало плохо (эпилептический припадок). Проходящая мимо девушка, я и друг пострадавшего худо-бедно оказали ему возможную помощь и человек оклемался. Но я понял свою несостоятельность в данной ситуации. Может кто знает и подскажет - где можно пройти курсы экстренной доврачебной помощи? Желательно бесплатно,т.к. платить от 2,5 до 4+тыщ как то желания вовсе нет.

я в ГО ЧС проходил, одна из структур МЧС. Как вариант поищи волонтерских движений много по этой тематике при медуниверситетах

Сейчас правильно пройти мимо и еще отвернуться,а ты курсы какие-то.

Любой медик, профессионально помогающий вне места своей службы заболевшему, рискует быть привлеченным к юридической ответственности. По российскому закону медицинская помощь оказывается медицинской организацией. Понятия «врач» в законе нет. Оказание помощи возможно только при наличии специальной лицензии. У врачей, кидающихся к плохо почувствовавшим себя пассажирам, как правило, такой лицензии нет."Независимая газета"23.10.18

Сейчас правильно пройти мимо и еще отвернуться,а ты курсы какие-то.

Не, я мимо пройти не смог. Нельзя до конца очерстветь. Нужно по мере возможности, да и невозможности, помогать ближнему. Увы, сейчас человек-человеку больше, почему то, враг чем друг. Особенно у нас в Столице. Грустно от всего от этого.

Любой медик, профессионально помогающий вне места своей службы заболевшему, рискует быть привлеченным к юридической ответственности. По российскому закону медицинская помощь оказывается медицинской организацией. Понятия «врач» в законе нет. Оказание помощи возможно только при наличии специальной лицензии. У врачей, кидающихся к плохо почувствовавшим себя пассажирам, как правило, такой лицензии нет."Независимая газета"23.10.18
Если человек будет у меня на глазах помирать, то я не задумываясь буду ему оказывать помощь. Смогу-помогу, а дальше будь что будет. Пусть даже по нашим ублюдским законам. Только её надо оказывать квалифицированно, чтоб не навредить ещё больше. Для этого и ищу курсы.

Норм все. Умеешь - помогай. А вот наличие медобразования , как раз и может быть минусом.
Сейчас ввели, наконец то, поправки к закону о пдмп
Да, пдмп - это минимум для Фельдшера. Но обычный гражданин тоже может. Про ответственность и тд тут
Для лиц, обязанных оказывать первую помощь, предусмотрена ответственность за неоказание первой помощи вплоть до уголовной. Для простых очевидцев происшествия, оказывающих первую помощь в добровольном порядке, никакая ответственность за неоказание первой помощи применяться не может.
https://www.redcross.ru/chto-my-del...zaniyu-pervoy-pomoshchi/yuridicheskie-aspekty

Бля(((

• Спасибо
Реакции: ROSS
Назад
Сверху