• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Драники

Осень! время собирать уражай и не все догадываются что можно сделать с урожаем допустим кабачков!!! Фото не моЁ

Драники из кабачка
Для приготовления драников из кабачков нам потребуется:
700 гр. кабачков (три небольших цуккини)
2 яйца
1 ст. ложка соли; черный перец и зелень (сушеная или свежая)
50 гр. сыра
1 стакан муки.

39fff7_wmark.jpg

Кабачки очистить от шкурки. Если для приготовления используются осенние кабачки, то обязательно вычистить серединку плода с семенами; у голландских цуккини семена мелкие и мягкие, поэтому серединку вырезать не надо. Половину порции кабачков натереть на крупной терке…

… вторую половину – на мелкой, чтобы кабачки пустили сок. Кабачковое пюре придаст драникам сочность, а крупные кусочки – стабильность консистенции – так их будет проще жарить.
a6079d_wmark.jpg

Натертые кабачки сложить в глубокую миску. Вбить два яйца, добавить соль, специи и зелень (свежий укроп и петрушку или ложку сухой заправки для супа). Перемешать.
3f15ca_wmark.jpg

Сыр натереть на мелкой терке, ввести в кабачковую массу и перемешать.
da981a_wmark.jpg

Всыпать стакан муки, перемешать и снять пробу на соль – при необходимости добавить еще специй.
6cd7b2_wmark.jpg

В сковороде разогреть растительное масло и выложить три-четыре порции кабачкового теста. Тесто примять и разровнять, так чтобы толщина драника была не больше 1 см.
2a0788_wmark.jpg

Обжарить драники до румяной корочки (примерно по пять минут с каждой стороны).
343281_wmark.jpg

Готовые драники из кабачков подавать к столу со сметаной. Они прекрасно сочетаются с легкими супами и бульонами, с овощным салатом или сыром.

Я в баню а после бани
DSC09571-.JPG

Просил жену на обед картошки пожарить, увидел тему про драники, теперь будут драники)))))

Кстати ) Если добавить в драники фарш - они будут вкусней ;)
Тогда это уже будут не драники, а "дрочены"....( молчать, господа офицеры...))) В некоторых деревнях их именно так и называют...:pardon:

Наткнулся на весьма интересный рецеп "Колдунов"

Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
225983_69125-640x480.jpg

Натереть на крупной терке.
225986_17720-640x480.jpg

Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
225988_29747-640x480.jpg

Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
225990_86244-640x480.jpg

Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
225993_55871-640x480.jpg

К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
225994_59225-640x480.jpg

Края защипываем как на вареники.
226000_69220-640x480.jpg

Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
226001_70342-640x480.jpg

76784.jpg

Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую. Приятного аппетита!!

Ангела Меркель высказалась по поводу угощения Лукашенко: он протянул мне тарелку золотистых лепёшек и сказал, что это "драники". Я
отломила кусочек, положила его в рот i тут быццам цум нейкi здейснieся, зараз усё стало прыемным, як дзьмухнавенне ветрыка летнiм вечарам, нiбыта птушкi лётаюць блiзненька-блiзненька i так духмяна пахнуць кветкi што разом жадаешь плакаць i смяяцца

Draniki , v ob6em, strannij predmet. Vot oni est', i vdrug uze net((((

• Спасибо
Реакции: dm72
я всегда если делаю драники ,то кг 3 минимум ,и 2 дня их ем

Живёт один,пожрать любит,возможно-беларус,не веган(засветился в теме пельменей).....сделайте его модером по кухне....

Склонен к полноте(засвет в теме ''макароны'')......

Назад
Сверху