• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фонари-фонарики

И почему тогда в разных лабораториях, получаются разные замеры???
Может потому что, "кто девушку платит, тот ее и танцует".:wink::drinks:
Это как раз можно сказать о такого рода вычислениях....:ROFL::drinks:
Да и эи замеры общей освещённости мало о чём говорят, какая вам разница, сколько люмен, важнее какое пятно и какая по центру яркость.

Медветь,где посмотреть можно отчетик о переделке Максторча Д01?

Это как раз можно сказать о такого рода вычислениях....:ROFL::drinks:
Да и эи замеры общей освещённости мало о чём говорят, какая вам разница, сколько люмен, важнее какое пятно и какая по центру яркость.
Так о том и речь. Почему Вы не доверяете чужим замерам, неужели так уверены в непогрешимости "интегрирующих сфер".
Так, к прочтению и размышлению: http://www.tkaspb.ru/razrabotka/pdf/izm_potok_svetodiod.pdf
Первые два обзаца обязательны, выражают суть(не могу их скопировать). Дальше теория, хотите подискутируем, тем более на этом ресурсе есть мэтры не только теории. Считаю получится очень полезное и даже занимательное общение.:drinks:

у меня мейджик 810 переделан на xhp 70 на 2х18650 3400 на среднем режиме 3 часа спокойно) максимального режима на драйвере с бериленда не оказалось, просто не работает и все((( наверное брак

NpZyxVvwpXA.jpg

zgP2-T7VPP4.jpg

это хмл

ajz6IrUr5wI.jpg

это хнр 70

6v4xX4zPa6g.jpg

оба на среднем, но хнр 70 я брал теплый свет а хмл был холодного

В данном опыте ,берут с XHP70 30% всего что можно с него взять, подают на него 1 -1,5А из 4,6 возможного, и еще при использовании 2х 18650 до конца их не выжмешь так как падение напряжения на XHP70 6вольт, он будет тускло светить при подходе к данному порогу напряжения

Так о том и речь. Почему Вы не доверяете чужим замерам, Дальше теория, хотите подискутируем, тем более на этом ресурсе есть мэтры не только теории. Считаю получится очень полезное и даже занимательное общение.:drinks:
Да ради бога, подскутируем...:drinks:
Во первых, речь в данной статье идёт об измерениях, а не вычеслениях, на что я и указывал, (в гониометре или интегральной сфере) во вторых, речь идёт о замерах только светодиодов!, а не о фонарях, где оптическая система серьёзно изменяет направленность светового потока и его характеристики....(за счёт отражения и частичного поглащения):sorry:
И в третьих, если для разработчиков светодиодов световой поток это важный показатель, то для фонаря в подводной охоте этот показатель мало о чём говорит. Это лишь маркетинговый ход, как раньше поражали покупателя колл. канделл с десятью нолями!:shok:

Какой будет получше , может кто сталкивался https://ru.aliexpress.com/item/2016...id=242eed03-7fbb-4cc2-9ee3-265553d36b75&tpp=1 или вот этот https://ru.aliexpress.com/store/pro...-Diving-Floody-Diving/314381_32601367421.html
В первом варианте можно выбрать теплый свет , в обоих нет крутилки кольца . В первом рефлектор побольше и судя по фото есть центральный луч и боковая засветка , во втором нет четкого центра и ореола свет плавно от центра уходит к краям. Вот только какое качество у них, какой получше собран.

Последнее редактирование:
Медветь,где посмотреть можно отчетик о переделке Максторча Д01?
родной стоковый драйвер там не выдержит напругу с трёх и более литиев
немного проработает и кирдык
драйвер нужно менять на другой
а если не менять а просто заменить хмелик или матыгу на 50ку или 70ку то будет степдаун по напруге - чуть аккумы подсядут - начнёт тускло светить - никакой стабилизации

Какой будет получше , может кто сталкивался https://ru.aliexpress.com/item/2016-NEW-LED-tactical-diving-flashlight-CREE-XHP70-50-lamp-beads-6800Lumens-LED-Diving-Flashlight-Underwater/32690175106.html?spm=2114.10010208.1000014.43.vp6WrW&scm=1007.13338.47797.0&pvid=242eed03-7fbb-4cc2-9ee3-265553d36b75&tpp=1 или вот этот https://ru.aliexpress.com/store/product/MAXTOCH-D01-2000lm-MTG2-LED-Flood-Beam-Long-Runtime-Dive-Torch-DO1-Waterproof-Diving-Floody-Diving/314381_32601367421.html
В первом варианте можно выбрать теплый свет , в обоих нет крутилки кольца . В первом рефлектор побольше и судя по фото есть центральный луч и боковая засветка , во втором нет четкого центра и ореола свет плавно от центра уходит к краям. Вот только какое качество у них, какой получше собран.
Качество сборки на уровне у обоих, более пробивной на XHP

• Спасибо
Реакции: staf
Качество сборки на уровне у обоих, более пробивной на XHP

А как ведет себя этот ползунок, текет или нормально, регулировка плавная, подклинивает или плавно ездит? Не проверяли сколько реально хватает акумов на максимуме ?

А как ведет себя этот ползунок, текет или нормально, регулировка плавная, подклинивает или плавно ездит? Не проверяли сколько реально хватает акумов на максимуме ?

Плзунок течь не может, снаружи он. Регулировка плавная, ездит хорошо. На максимум не высаживал, но замерял ток - 1,5 А, то есть на 5200 mA проработает больше 3 часов. Опять же учитывай, что диод на таком токе далеко не максимум выдает. Фонарь был на XHP50. Про 70 не знаю.

• Спасибо
Реакции: staf
А что у него по центральному лучу , он сильно узкий ? скажем такой же как в мж 810 или пошире ?

Свет получше на мой взгляд, за счёт большего рефлектора

Вот такой встретил в продаже . Еще и хотят за него 2360 р ))))))). Мож кому надо для донорства динозавра советской эпохи )))))))) Судя по фото еще новый )))))
147384878_3_644x461_fonar-ruchnoy-podvodnyy-rpf-55-ohota-rybalka.jpg

два элемента 373 под лампу 2,5В и целых !!!!! 0,15 А
Или для музея.

Нашел еще вот такой
172594888_4_644x461_fonar-podvodnyy-srochno-hobbi-otdyh-i-sport_rev001.jpg

В описании указана в качестве источника света лампочка. Что за аппарат? Галогеновый? Идет с зарядным устройством. Источник питания не известен.

Последнее редактирование:
,,,,,,,,

Вложения

• Screenshot_2017-03-18-15-51-24-763_com.alibaba.aliexpresshd.webp
    Screenshot_2017-03-18-15-51-24-763_com.alibaba.aliexpresshd.webp
    27.7 KB · Просмотры: 45
Плюсану,автор молодец!!!

Китаец на xhp70, очень даже ничего светит!

Назад
Сверху