• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фонари-фонарики

..в принципе, мне всё ясно (особенно, если стоковая, самая дешёвая зарядка от maxtorch - мне такие приносили, она портит банки - перезаряжает, нет отсечки по напруге *или неправильно выставлена*, аккумы без защиты, заряженные в ней, иногда показывают даже 4.4в!:shok:)..
Аккумуляторы пользуешь защищённые, или нет?

У меня только один вопрос - когда аккумы заряжаются (в середине - ближе к концу зарядки) - они сильно тёплые или даже горячие? *пощупай рукой*
..если - да, то выбрасывай нахер эту недозарядку сразу же, не раздумывая, и покупай нормальную!
..аккумы тоже тогда на выброс - у них неимоверно возросло внутреннее сопротивление (из-за неправильных циклов заряда), и они не держат напругу под нагрузкой, и не выдают необходимый ток, словом, сдохли полностью!

Возьми у кого-нибудь нормальные фирменные аккумуляторы, полностью заряженные не на твоей зарядке и проверь работу фонаря на них.

Если всё будет в норме - покупай себе новые аккумы и новую зарядку..:shok:

Ффух.. Вроде всё..:scratch_one-s_head:

ПыСы ..а первым делом протри спиртом (зачисть) торцевые поверхности обеих труб на скрутке - туда могла попасть грязь, или смазка..

Зарядка вообще не от него, спасибо за разъяснения, морочиться не буду другой фонарь приобрету этому фонарю сто лет в обед пора бы на покой

Просто выбрось фонарь и по рекомендации проведи следующие действия:ПыСы ..а первым делом протри спиртом (зачисть) торцевые поверхности обеих труб на скрутке - туда могла попасть грязь, или смазка..

Зарядка вообще не от него, спасибо за разъяснения, морочиться не буду другой фонарь приобрету этому фонарю сто лет в обед пора бы на покой
..Тьфу! (инфы ноль, зачем тогда спрашивал?:scratch_one-s_head:)
..а на вопросы-то хотя бы для статистики отказов ответишь?

(повторяю в ТРЕТИЙ раз, жду конкретного ответа прям по пунктам)

1. Какой фонарик? D01? На каком светодиоде?

2. Какие аккумуляторы используются (Производитель, заявленная ёмкость, срок службы, с защитой, или без?)

3. Греются ли аккумы при зарядке, и как сильно?

4. Какая зарядка? (Производитель, модель, каким током обычно заряжаешь банки)

..иначе получается, как в том анекдоте - "Жаль, а у меня ещё столько интересных идей было!":mosking:
..дистанционное лечение фонарика неизвестной мощности, с неизвестно какими, возможно, дохлыми банками, по монитору, прям как Чумак, или Кашпировский:ROFL:, словом, поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что..:shok:

Последнее редактирование:
Кашпировский, похоже, просто дилетант :pardon:

:drinks:
Дык.. (Каков вопрос - таков и ответ)
..чья школа-то?:pardon:
profilepic13673_11.gif
...по рекомендации проведи следующие действия:ПыСы ..а первым делом протри спиртом (зачисть) торцевые поверхности обеих труб на скрутке...
Трубы горят?:mosking:

морочиться не буду другой фонарь приобрету этому фонарю сто лет в обед пора бы на покой
..погоди выкидывать..
..сначала зачисть от окислов и грязи торцы обеих труб (сначала на мелкой шкурке, затем спиртом), а также латунное кольцо в голове (с обеих сторон, выкрутив винтики, если они не залиты компаундом), контакты платы драйвера под этим кольцом, и торцы пружин, проверь пайку пружинки к плате драйвера - припой мог от конденсата *или от неубранных следов кислоты после пайки* окислиться,

picture.php

обязательно зачисть и протри тейлкап (донышко под пружиной в задней части), предварительно длинным пинцетом вытащив саму пружину, протяни все резьбы, как следует (но без фанатизма), поставь новые хорошие заряженные аккумы..

..можно и без аккумов - если у кого из знакомых есть хороший блок питания с индикацией - проверь - дай 8V (не больше!) на голову ("минус" на массу, на латунное кольцо *не забудь протянуть винтики крепления кольца - на фото с головкой под крест*, "плюс" на пружинку), посмотри какой ток на режимах при этом..

..если это не даст результата - у меня есть абсолютно новый драйвер к этому фонарику, спишемся в личке после НГ..

В фонарях не рискую всё подряд крутить и зачищать.
Ставлю тестер в режим ОММЕТРа,и последовательно мерю сопротивление всех сочленений и выключателя.
Где-нибудь,да окажется сопротивление в десять раз больше.Вместо 0,03-0,12 целых 3-5 Ом,там "собака зарыта".

Назад
Сверху