• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фонари-фонарики

Это не миф, я лично доверяю только мнению моих проведенных напарников и своему...перепробовал не один десяток фонарей с самыми разными потоками-фокусировками, цветом и тп...причем в одинаковых условиях, ...разница есть и иногда ( особенно когда прозрак измеряется в десятках сантиметров) это критично...дайте мне в 30 см прозраке плюсом еще 20 см и я буду нырять результативно...:pardon:

Дмитрий, каков твой вердикт? Я ставлю жёлтое стекло, мне свет больше нравиться, да и рыбы выплывают посмотреть, их :wink:тоже впечатляет.

Дмитрий, каков твой вердикт? Я ставлю жёлтое стекло, мне свет больше нравиться, да и рыбы выплывают посмотреть, их :wink:тоже впечатляет.

А мой вердикт прост, под каждую совокупность условий (время суток, прозрак, глубина, цвет воды, объекты охоты, цвет взвеси, раз мерность и насыщенность взвесей и тп) свой свет ( мощность, равно мерность, угол развертки, цвет и тд)....вариаций огромное множество, есть несколько относительно универсальных конфигураций исходя из возможностей (формфактор, цена, длительность и тп)....
Мне лично больше всего в ряде случаев подходит подделка под меджик 810 ценой 1500 рублей :mosking:...либо мастеровые под конкретные условия...:wink:

Это не миф, я лично доверяю только мнению моих проведенных напарников и своему...перепробовал не один десяток фонарей с самыми разными потоками-фокусировками, цветом и тп...причем в одинаковых условиях, ...разница есть и иногда ( особенно когда прозрак измеряется в десятках сантиметров) это критично...дайте мне в 30 см прозраке плюсом еще 20 см и я буду нырять результативно...:pardon:

То что я написал, это не догма и не панацея, это все го лишь мое мнение которое основано на моем опыте.

Если брать условия в которых проходят мои охоты, то схема которую я использую дает самый лучший результат в самых плохих условиях видимости. Возможно конечно что данный вариант будет уступать в каких то кардинально других условиях...

Спорить по этому поводу нет смысла, а вот услышать мнение о том какая компоновка света уместна в тех или иных условиях было бы интересно :drinks:

Много писать, завтра пока лекции будут постараюсь накидать как думаю...

Честно говоря, хотелось бы попробовать свет с MTG2 в центре и 3XML на периферии. В настоящее время плаваю с MTG2 4000, хороший центр, шикарная засветка по краям...Именно благодаря засветке и вижу больше рыбы, срабатывает сумеречное-"боковое" зрение. Плюс подствол XML 3000.
Будет ли предложенный мною вариант приемлимым, как считаете? Понимаю, что будет большое энергопотребление, но...плавал с фонарем XML центр 3XPG периферия, честно говря, показался слабоват.Как считаете?

Честно говоря, хотелось бы попробовать свет с MTG2 в центре и 3XML на периферии. В настоящее время плаваю с MTG2 4000, хороший центр, шикарная засветка по краям...Именно благодаря засветке и вижу больше рыбы, срабатывает сумеречное-"боковое" зрение. Плюс подствол XML 3000.
Будет ли предложенный мною вариант приемлимым, как считаете? Понимаю, что будет большое энергопотребление, но...плавал с фонарем XML центр 3XPG периферия, честно говря, показался слабоват.Как считаете?

Тут нужно рассматривать конкретное решение, если речь идет о "голых" светодиодах без оптики, то я как ни пробовал с ними собрать что то стоящее, ничего не получается, засвечивают они...

В хорошем прозраке они хорошо увеличивают обзор, согласен :drinks:

Если есть возможность возьми да собери, посмотрим что выйдет. Будет правда некая сложность повесить на один канал трех и шести вольтовые светодиоды.

Я тут пару раз выкладывал это видео, выложу еще раз, вот такой свет мне больше всего нравится...

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=7rRJcmIUbd4[/ame]

Ярко выраженный поисковый луч и засветка, которая в 2,5-3 раза больше по диаметру...

лучше попробуй правильно линзованный МТГ...без хмелей...

6752490.jpg

6755562.jpg

Сравнение MTG2 без линзы и с фокусирующей линзой. Засветка с расстояния 1м. 2м20 см, с линзой 1 м. Боковая засветка слабая...Плаваю без линзы.

6752490.jpg

6755562.jpg

Сравнение MTG2 без линзы и с фокусирующей линзой. Засветка с расстояния 1м. 2м20 см, с линзой 1 м. Боковая засветка слабая...Плаваю без линзы.
А что за линза?Ниже на фотках три варианта на MTG2.Один чисто рефлектор на 12%,второй такой-же рефлектор но вместо стекла линза от,,Беркута,, и третий без рефлектора две линзы от проэктора ,,Украина,, совсем без засветки.Последний использую как подствольник,второй основным почти всегда,первы только для чистой воды.растояние до стен1.7 метра.Где свет пожелтей и поменьше центральное пятно-рефлектор.

Вложения

• 1421337825256.webp
    1421337825256.webp
    5.5 KB · Просмотры: 6
  • 1421337826682.webp
    1421337826682.webp
    5.9 KB · Просмотры: 7
  • 1421337827773.webp
    1421337827773.webp
    5.2 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Тут нужно рассматривать конкретное решение, если речь идет о "голых" светодиодах без оптики, то я как ни пробовал с ними собрать что то стоящее, ничего не получается, засвечивают они....................................................................................
Ярко выраженный поисковый луч и засветка, которая в 2,5-3 раза больше по диаметру...

Понравился свет , где почитать:drinks:

В связи с появлением интересного решения по сочетанию светодиода и оптики решил изваять еще один вариант фонарика. Получившийся свет понравился, представляет по сути более миниатюрную версию света моего "монстра" который описывал ранее.

И так несколько мурзилок и фото..

Комплектовать фонарь собираюсь аккумуляторами "EVVA" с емкостью 5200 мА, со встроенной защитой.

Зарядное устройство будет на два слота, с отдельными каналами.

ТТХ:

•Время работы на максимальном режиме - 4 часа. (на двух акб.)
•Время полной зарядки аккумуляторов - 4 часа.
•Полная масса на воздухе – 0.5 кг.
•Полная масса в воде – 0.2 кг.
•Габариты: длина: 210мм; диаметр головной части: 53мм; диаметр рукоятки 31мм; диаметр крышки аккумуляторного блока: 37мм.
•Расхождение луча: центральная часть - 10 градусов; ореол - 20 градусов.
•Источник света: Светодиод Cree MTG-2
•Цветовая температура: на выбор.
•Аккумулятор: 2 Lion элемента 26650.

Управление будет по средствам поворотного кольца, будет 3-4 режима яркости.
При желании можно будет установить удлинитель и добавить 1-2 аккумулятора, драйвер при этом не пострадает.

Есть видео с макета, но при заходе на пятно камера меняет светочувствительность и все расплывается:pardon:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=0mE8LJzcLco[/ame]

Как то так :drinks:

В связи с появлением интересного решения по сочетанию светодиода и оптики решил изваять еще один вариант фонарика. Получившийся свет понравился, представляет по сути более миниатюрную версию света моего "монстра" который описывал ранее.

............................................................................................
Как то так :drinks:

А что по деньгам?:drinks:

А что за драйвер на фото?

А что за драйвер на фото?

На фото 4 режимный драйвер с управлением прерыванием питания, использовал его просто для макета. В фонари планирую ставить драйверы которые сейчас изготавливаются по моему заказу.:smile:

При желании можно будет установить удлинитель и добавить 1-2 аккумулятора, драйвер при этом не пострадает.
Вот этот вопрос меня давно интересует. Не раз встречал в мануалах возможность наращивания корпуса. Что меняет добавление еще АКБ? По физике возрастает напряжение (последовательное соединение). Это для драйвера не критично ? U больше на 50%. На время работы влиять ведь не будет? Мой фонарь , хоть и китаец, устраивает вполне по условиям использования - яркость, луч, цвет. Но, вот по времени горения в два часа на среднем режиме - никак. Как прибавить пару АКБ параллельно - не придумал. Емкости их в таком случае должно хватить на более долгий срок, не так ли?

Назад
Сверху