• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонари

• Автор темы Автор темы WORON32
  • Дата начала Дата начала
А что такое тройное анодирование?

Мне такое описание напомнило старые добрые времена.:biggrin:

Друг в 90 годы ездил во Вьетнам и возил оттуда серебро. Чтоб не светится с пустыми руками на таможне решил купить и привезти пальто. Тогда всё это бойко продавалось через коммисионки. Нашёл ближайшую швейную мастерскую, выбрал вполне приличное пальто. Но вот беда - нет лейб... Попросил к утру мастера пришить хоть каких-то. На утро на пальто было два десятка лейб на любой вкус.:ROFL: Пальто ушло через коммисионку на ура!:biggrin:

Последнее редактирование:
....Поэтому, если у тебя встал вопрос коллекционирования фонарей))) - ты же, вроде не давно купил, то бери, по моему скромному мнению замечательные характеристики, хороший комплект и цена!!))
Я больше к люмену переделаному почему то скланяюсь, а по этому просто хотелось услышать советы знающих и понимающих людей:smile:
А так меня пока и мой шоквейв устраивает, но всё же хочется чё нить помощьнее:biggrin:

понятно, по мощнее всегда хочется, а фонари делать можно по разному со знанием дела или даже с не знанием закона Ома..

вот тут господа я с вами не соглашусь!!! не зная закона Ома вы пытаетесь считать можность, яркость и тд...
яркость к этому закону не относится, я про правильное(экономноцелесообразное) питание этого светодиода, которому достаточно, при определенном подключении, 700 мА, чтобы выдавать максимум света...
А с чем не согласен, обьяснил бы, не счел за труд...

Я вот по поводу фонарика "Подводный Diving MC-E (3 режима)" одного не понял, он во всех режимах мирцает с частатой 30Гц или только на максимуме? Если на только максимуме то это ещё приемлемо, но а если во всех режимах, то мне кажется, вредно это для зрения. Судя по форо сделан добротно, 4 О-ринга.

А с чем не согласен, обьяснил бы, не счел за труд...
Расскажу одну историю из жизни, а ты сам делай вывод.
Работал я свое время с заводами которые поставляли детали для нашего автопрома (ВАЗ, ГАЗ и тд..) так вот есть один завод который делает электроусилитель руля на "Калину" изделие сложное и еще отвечает за безопасность, так вот при очередном не удачном эксперименте приехали туда инженеры и начали разбираться в чем причина и оказалось все в том что сам завод делал не которые вещи не так. Ребята наши пошли разговаривать с главным конструктором завода и объяснят, что он сам во всем виноват, на что он им ответил по-простому:
ребята, что вы мне тут говорите "закон Ома мне не указ!!!"
так вот после этих слов я и задумался.
А что бы быть Кулибиным ты должен знать хотя бы азы своего дела.

Мерцает фонарь скорее всего от того что драйвер перегревается.
Что косается головы на Люмен от берилед, то для люмена 700 люмен это много( я сейчас делаю на 400), МС-Е запитан параллельно на 3,2 В и 2,8 А ток потребления будет с учетом КПД и всех потерь около 3А, я сильно сомневаюсь что обычные бытовые аккумы потянут такой ток и не умрут после нескольких циклов, да и на батарейках он проработает недолго, 4 часа может и будет светить но ели ели.

Мерцает фонарь скорее всего от того что драйвер перегревается...

Нее, вот тут http://beriled.biz/pictures/diving5_1.jpg написано, там где перечень режимов работы "Flashing 30Hz". Это отдельный режим мерцания или так будет в любом из режимов?

Сори, всё понял, Flashing это отдельный режим, включающийся перемещением регулятора из минимального положения в максимальное в течении 1 сек.

то olega выводы мне трудно сделать из такого примера, про чье-то ословство... закон ома я знаю и именно это и имел ввиду:
-что чтобы что-то сделать для кого-то, а не себя, необходимо разбираться в этом "от и до", тем более за деньги, а для себя - майстрач все что душе заблагорассудится, пока дом не сгорит, лишь бы бедные соседи не пострадали, а то есть такие, которые динамит дома держат килограммами, видите ли грибок на ногах замучил..

ВОт довольно интересный расклад по фанарям http://smfl.z52.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=1
Да, эту ссылку обсуждали)) еще в пост №584, стр. десять назад.
Таблица очень хорошая при определении и выборе, но к сожалению сведения в ней расходятся с реалиями.. я за все не скажу, но по моему фонарю все что указано, расходится с паспортом..

.. МС-Е запитан параллельно..
А зачем так изголятся? Я понимаю, что архитектура самого светодиода к этому подталкивает, но все же не уличный фонарь, где на электричество наплевать, или под питание подгонялось??

А зачем так изголятся? Я понимаю, что архитектура самого светодиода к этому подталкивает, но все же не уличный фонарь, где на электричество наплевать, или под питание подгонялось??
Конечно под питание подгонялось, в Люмене 6 же максимум 9 вольт или если аккумы то меньше, не думаю что на бериледе заморачивались с повышающим драйвером, у них были в основном понижающие и только дней 10 как повышающий появился, поэтому наверняка использовали то что есть, мне тоже не нравится такая схема и такие токи только лишний раз провода нагревать, лучше напряжение побольше а ток поменьше, потери меньше будут, не зря же высоковольтные сети для передачи электричества используют, ну а последовательно параллельный вариант включения вообще под люмен 6 не подходит. Ну а архитектура подключения как раз позволяет делать кому что надо в отличии от Р7.

Купил себе Hollis в аллюминии 3 светодиода по 3 ватта Led.Охочусь с удовольствием.

поздравляю! Еще бы ссылку... глянуть... было бы не плохо.

Назад
Сверху