• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фридайвинг заочно))Вопросы-Ответы

• Автор темы Автор темы Frog71
  • Дата начала Дата начала
С задержкой дыхания очень туго, с чего начать тренироваться???? до места где есть хоть какие-то курсы оч далеко и нет возможности кататься, а нарять глуко и надолго хочеться! извините если не в тот пост вопрос!

Бег на суше. Серьёзно.
...Если очень туго с дыхалкой.
Иначе просто в пустую потратишь время на занятиях.
+ басеин.

Последнее редактирование:
С задержкой дыхания очень туго, с чего начать тренироваться???? до места где есть хоть какие-то курсы оч далеко и нет возможности кататься, а нарять глуко и надолго хочеться! извините если не в тот пост вопрос!

:drinks::blush::drinks:

всем доброго вечера!Хотелось бы получить ответ отпрофессионалов...какие приёмы (правила)надо выполнять(соблюдать),чтобы при нырянии не посадить сердце?стараться,чтобы время затраченное на нырок равнялось времени на отдых на поверхности(нырнул на 2 мин.,отдышался 2 мин.) ?пасибо

Бег на суше. Серьёзно.
...Если очень туго с дыхалкой.
Иначе просто в пустую потратишь время на занятиях.
+ басеин.

басейн не вариант нету его ближайший километров 130-150 :sad:

басейн не вариант нету его ближайший километров 130-150 :sad:
Тогда бег.
Цель не на дистанцию и скорость, а на контроль дыхания.
Побежать не быстро, а ВНИМАТЕЛЬНО обращать на ритм дыхания!
ГЛАВНОЕ не задерживать дыхание, а научится его "успокаивать".
Проще один раз показать, чем заниматься тут писаниной...
Отлично будет, если потом по гористой(достаточно) местности получится спокойно бегать.
НО, лучше это делать с человеком имевшим или имеющий отношение к спорту. На крайнийй случай просто с напарником.
Нас так на тренировках учили "дыхалку ставить".
Ну а под водой уже инстинктно будет.:wink:

я хочу домой себе тренажер - элипсойд - на нем в теории тоже можно на дыхалку работать.

Молчанова перед курсами в дахабе вроде даёт какието упражнения .

элипсойд неплох, но для дыхалки и сердца лучше просто дорожку для бега.

я хочу домой себе тренажер - элипсойд - на нем в теории тоже можно на дыхалку работать.
Чем естественней нагрузки, тем полезнее для здоровья и тела!
Это любой толковый тренер в любом виде спорта скажет.:wink:
ИМХО, тренажёрами не пользуюсь(если не считать, что пробовал).:drinks:

"...какие приёмы (правила)надо выполнять(соблюдать),чтобы при нырянии не посадить сердце?стараться,чтобы время затраченное на нырок равнялось времени на отдых на поверхности(нырнул на 2 мин.,отдышался 2 мин.) ?"

В первую очередь я бы рекомендовал следить за временем подготовки к нырку на поверхности.Самая распространённая ошибка среди новичков-не осознаное уменьшение времени наверху.Очень помогает для контроля наручный компьютер или отсчёт вдохов-выдохов.Я бы посоветовал готовиться(дышать)не менее четырёх минут.При глубоких нырках лучше готовиться подольше.

Сегодня был в больнице... Я каждый год прохожу полное обследование организма(друг владелец частной клиники), решил пройти процедуру спирографии. Решил наконец то узнать какой объем легких у меня... У меня спросили рост, вес, возраст и дали подышать через трубку... Так результат шокировал меня......жизненный объем легких у меня-9.57л.....что почти в два раза больше чем норма для мужчин с моим весом, ростом и возрастом... Врач дважды провела процедуру что бы удостовериться...а потом отправила в центральную больницу что бы проверить точность измерения. В центральной больнице показатели были в районе 10л... Кто нибудь проходил еще такой тест? Я вырос в горах, 2000 метров над уровнем моря, бегом занимаюсь с детства, причем бегал в гору. Бокс и карате-стаж 15 лет. Отжимания-200, угол на турнике-7 минут. Вес 78 кг, рост 181 см, возраст-28 лет. Кто нибудь еще проходил эту процедуру? Кто что может сказать о спирографии?

я вырос на пятом этаже это в 15 метрах от планеты земля, курить начал в восемь лет, бегал с уроков , отжимал мелочь у ботаников на переменах, часто и подолгу стоял в углу на горохе и карандашах. 25 лет алкогольного стажа. вешу почти центнер. сколько у мну должен быть объём лёгких?:wink:

:mosking:Я тоже отжимал и на сей день порой отжимаю мелочь и не только мелочь и не только у ботаников а еще у тех кто отжимал у ботаников и многих других....Но какое это имеет отношение к апноэ? Мне интересно узнать кто еще проходил процедуру и с какими результатами?, не буду скрывать что я был приятно удивлен теми данными что я получил на исследовании, есть повод для гордости я думаю...
По косвенным признакам(мне требовалось гораздо больше грузов для охоты чем другим ребятам моего веса) я догадывался что результат будет интересным... Задержка(в покое) у меня около 4 минут и причем практически без тренировок . У меня нет синдрома мюнхаузена...если кто хочет проверить мою честность то это сделать легко....я живу в Махачкале и свободного времени у меня валом...

Можете смеяться но на охоте я под водой могу быть не больше минуты...Видимо весь секрет в психике....мой стаж охотника минимален и видимо нужно время для адаптации....

Можете смеяться но на охоте я под водой могу быть не больше минуты...Видимо весь секрет в психике....мой стаж охотника минимален и видимо нужно время для адаптации....
только в психике..может тебе взять несколько уроков у хорошего. (грех такие свои данные терять.:drinks:)тренера по фри стоит...скажем.. ден 44 не пьет. не курит.. спорсмен.. а я его в начале чуть ли не с камнем на шее пихал на 5 метров в бассейне(!!) - он не мог нырнуть и все.даже на 10 сек.:pardon:а потом разошелся..:biggrin:и сейчас гоняется за рыбами))

Думаю стоит найти тренера....только в Дагестане их найти проблемно:biggrin: А где найти грамотных тренеров?

Думаю стоит найти тренера....только в Дагестане их найти проблемно:biggrin: А где найти грамотных тренеров?
тут не подскажу..:scratch_one-s_head:на избербаше при ссср у вас проходили всесоюзные соревнования по подводному ориентированию..может остались профи..

Есть тут крутые мужики... Александр Волков, Магомед по кличке водяной и еще несколько....только им до нас новичков дела нет:sad:
Вот абракадабра что написана доктором мне на бланке-
VC 172%______________5.58/9.57
FEV1_________________96
FEv1/VC______________7100
FEV25%-75%__________95
PEF__________________92
FEF25%______________91
FEF50%______________95
FEF75%______________170
Я точно знаю что VC это жизненный объем легких(ЖЕЛ) и он у меня составляет 172% от нормы....то есть для меня норма-5.58 а мой результат 9.57. Остальные показатели я не спросил как расшифровывать...

ну лишь повторюсь. грех такие данные не использовать.. а вот где тренера взять..?
как вариант - попробовать самому.. только обязательно найти напарника..и веселее и подстраховка. так как наверняка потянет ставить рекорды- а это наверняка блэки.

Есть вопрос по дыханию - сколько полных вдохов-выдохов(диафрагменных) нужно делать непосредственно пред нырком, или надо дышать все время подготовки диафрагмой ?
Я обычно делал около 2-х, где то 4 сек вдох - 8 выдох, на последней тренировке решил сделать не 4 а больше, подышал где то раз 10 в таком же ритме, но в начале 4 - 6, к концу 4 -8, ошутил что задержка прибавилась - это была гипервентиляция или все нормально?
В статике сейчас макс 3 минуты, динамика 50 в ластах. Дистанционное плаванье, дошол до 2Х150 кроль дыхание 1/6 без напряжения.

Назад
Сверху