• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Garmin Rino 520 или 530

• Автор темы Автор темы igorka
  • Дата начала Дата начала

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
а мы сначала думали купить себе телефоны с рацией NOMU LM801 или LM851 (этот с рацией)
Free-shipping-LM801-Dual-Anti-Squash-Waterproof-Compass-Mobile-Phone.summ.jpg
LM851-Waterproof-Rugged-Structure-Quad-Band-850-900-1800-1900MHz-Dual-Sim-Java-GPS-Handwriting-Walkie.summ.jpg

но списавшись с производителем выяснил что рация хоть и настоящая, а не PTT, но позволит говорить только на расстояниях равноценными берегам Оки.

в итоге для походов и сплавов лучше чем Garmin Rino 520 или 530 (этот с компасом и возможностью подключения внешней антены)
cf-md.jpg

При наличии такого девайса у всех членов команды, при необходимости сбора у одного из членов команды, Rino прокладывает маршрут к нему и указывает расстояние до него.
К сожалению дешевле 10тыр не удалось найти. надесюь что Андрюха перед вылетом мне звякнет и я попрошу прострелить его в теплых странах эту рацию.

Были у меня 2 рины... 530HCX
В лесу моксимум 1 км ну 1,2...
В машине полная лажа, друг от друга отъезжаешь на 400м и ничего не слышно...
А самое прикольное? если пользоваться риной и кенвудом (родным) , связь в разы лучше!

ПиС
Мой совет, куптиь отдельно навигатор и рации... Толку будет больше! (я пользую GARMIN OREGON 550 и рации Midland, не нарадуюсь!)
А минусы гарминов:
-Запрещённая чистота
-Нужна хорошая РУССКАЯ прошивка (Всё что у нас продают, полное гавно, мне делали на заказ, уровень приёма GPS и рации улучшился и пропали ошибки в меню и зависания)
-Заряжать родные аккумы сложно, а кейсы для батареек дорого... (Я покупал, но не удобные)
Да и грамоздкие они до безобразия!

Всё из личного опыта...

Последнее редактирование:
мы планировали использовать на воде. разок у нас был косяк, ждали друга который заблудился на реке. после поняли что нужен Backtracker или мобильная связь.
про 530 у меня другая инфа - по лесу и низинам бьет хорошо, спрашивал на одном из форумов. Теперь придется перепроверять. кенвуды тоже тестили в машинах, как только одна скрывасется за бугор, связь тоже скрывается.

Rino то интересен тем, что это и рация (правда с запрещенными диапазонами), и бэктреккер и построитель трека к взывающему о помощи и влагонепроницаемость. А один -два км. в лесу -это 3-4 на реке, для сплава самое оно.

Твои то Rino живы, потестить есть возможность?

С этого места поподробнее!

(я пользую GARMIN OREGON 550 и рации Midland, не нарадуюсь!
Можно поподробнее? Какая модель Мидландов? Мы как раз к Норвегии собираемся рации покупать. Прежде всего для переговоров между машинами. Что-нибудь дешевое и рабочее бывает?
Спасибо!

Можно поподробнее? Какая модель Мидландов? Мы как раз к Норвегии собираемся рации покупать. Прежде всего для переговоров между машинами. Что-нибудь дешевое и рабочее бывает?
Спасибо!

У меня Midland GXT 900, самое прикольное, что в комплекте и зарядка от 220 и от 12 вольт, наушники + аккумуляторы и вместо них можно пользовать обычные пальчиковые батарейки, это просто супер!

Сейчас вышла более новая модель Midland GXT1000 , но по цене почему-то дешевле 900ой серии (параметры не смотрел)

ПиС
От себя скажу, что из всех оки-токи, мидланд хвалят обсалютно все...:drinks:
Всё сугубо ИМХО и не реклама):blush:

мы планировали использовать на воде. разок у нас был косяк, ждали друга который заблудился на реке. после поняли что нужен Backtracker или мобильная связь.
про 530 у меня другая инфа - по лесу и низинам бьет хорошо, спрашивал на одном из форумов. Теперь придется перепроверять. кенвуды тоже тестили в машинах, как только одна скрывасется за бугор, связь тоже скрывается.

Rino то интересен тем, что это и рация (правда с запрещенными диапазонами), и бэктреккер и построитель трека к взывающему о помощи и влагонепроницаемость. А один -два км. в лесу -это 3-4 на реке, для сплава самое оно.

Твои то Rino живы, потестить есть возможность?

Свои рины я продал около года уже как...
По началу тоже кучу форумом перелопатил, все аксесуары купил, и наигравшись понял, что рация и навигатор, не очень хорошая вещь...
При активном пользовании замучаешься батарейки менять...

ПиС
Где-то руссификация была, если купишь рину, постараюсь найти. Но она расчитана на определённую версию прошивки самой рины (Так она более корректно работает).
Короче говоря, гемора будет дофига)))) :mosking:

Тоже давно уже гляжу на мидланды... всё то руки, то бабки, то еще какая хрень не срастается... видимо так горит..))

с офиц.сайта не нашел различий, кроме того что в графе дальность у 900 стоит 20км, а в 1000 и 1050 вообще ничего не указано

Тут сравнительная таблица моделей http://midland.ru/products/consumer...]=151&action=COMPARE&IBLOCK_ID=4#ACTION_CODE#

но на иных сайтах говорят о 15км дальности у 1000 модели... хотя что эти 15, что 20 у 900-ой - все данные в идеальных условиях... а в реальности гораздо меньше, но отзывы об этой технике хорошие...

Тоже давно уже гляжу на мидланды... всё то руки, то бабки, то еще какая хрень не срастается... видимо так горит..))

с офиц.сайта не нашел различий, кроме того что в графе дальность у 900 стоит 20км, а в 1000 и 1050 вообще ничего не указано

Тут сравнительная таблица моделей http://midland.ru/products/consumer...]=151&action=COMPARE&IBLOCK_ID=4#ACTION_CODE#

но на иных сайтах говорят о 15км дальности у 1000 модели... хотя что эти 15, что 20 у 900-ой - все данные в идеальных условиях... а в реальности гораздо меньше, но отзывы об этой технике хорошие...

В карельской тайге, по навигатору 5км связь отличная..
Вот так...

• Спасибо
Реакции: TAT
Да, согласен... 5км они должны хорошо отрабатываь... а на реке думаю-прикидываю (теория) 7-8км должны пробивать...

С этого года обновилась линейка и появились Garmin Rino 610, Rino 650 и Rino 655t
см. http://www.garmin-shop.ru/?cmd=allnews

последний можно приобрести за 555 с доставкой
http://www.ebay.com/ctg/Garmin-Rino...A2%7C39%3A1%7C72%3A5551&_trksid=p3286.c0.m14#

давайте еще раз задумаемся о безопасности и будем беречь нервы своих товарищей ждущих на берегу.

Рино 610 стоит порядка 13000р
А 655 около 22000р
Пару вопросов:
- Каие частоты использует? Если запрещенные, можно нарваться на проблемы... Особенно рядом с военскими частями.
- офицальная поставка в Россию будет?

Доставив из США, будет проблема с прошивкой на русский язык. (Если его нет, значит карту использовать практически невозможно)

ПиС
мне кажется что за 44000руб можно купить отличный топо навигатор и ни 2 ни 4, а штук 10 портативных раций.

А для лагеря купить дально бьющий комутатор.

Давид, а по моему все это игрушки, если уж брать рацию, то наверное типа такой http://midland.ru/products/consumer/midland_portable_lpd_pmr/945/
ну или что-то подобное, вот тогда и всязь и слышимость будет нормальной...:pardon:

есть в арсенале рация мидланд 650..но после того как попользовался кенвудом и еаси..понял что редкостное омно этот мидланд....а вот рино бы хотелось бы попробовать..

есть в арсенале рация мидланд 650..но после того как попользовался кенвудом и еаси..понял что редкостное омно этот мидланд....а вот рино бы хотелось бы попробовать..

Рино это таже оки токи.

Не забывайте... Сравнивать оки и настоящие рации НИЗЯ!

Но и стоимость там разная):biggrin:

еаси третья в 5500руб влезть можно!..кенвуд пятый-3500 руб...джипиесник тот же гармин можно в 3000 руб взять!...а рино уже 550 уе....
при сплаве на кольском эксплуатировал гармин джипиесник, позиционированный как влагостойкий,но мне так не показалость;))постоянно стоял туман в нём!

еаси третья в 5500руб влезть можно!..кенвуд пятый-3500 руб...джипиесник тот же гармин можно в 3000 руб взять!...а рино уже 550 уе....
при сплаве на кольском эксплуатировал гармин джипиесник, позиционированный как влагостойкий,но мне так не показалость;))постоянно стоял туман в нём!

ясу собсна воть http://www.radioconnect.ru/katalog/yaesu/portativnie_radiostancii_yaesu/yaesu_vx3/
Кенвуды все РОДНЫЕ уходят далеко за 7 000р И сейчас их в России не купить...
У нас продают подделки с востока, но некоторые вполне даже работают.

ПиС
Я думаю можно б\у найти

Последнее редактирование:
Назад
Сверху