• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

GPS Навигатор для боевой лошади

• Автор темы Автор темы IGOR
  • Дата начала Дата начала

IGOR

Проверенный
1,956
Реакции
5,048
Баллы
135
Вобщем созрел для покупки GPS Навигатора (бюджет до 10 тыр.) в свое авто. Бестолковую (по рекомендации менеджеров) покупку делать не хочется. Вспомнил про форум но подобной темы здесь не нашел, поэтому сразу куча вопросов:scratch_one-s_head::pardon:

1.Есть ли смысл упираться в раскрученные бренды ну типа Garmin?
2.Какие необходимые или очень желательные опции должны быть в GPS, ну типа usb, еще что-то?
3. Если навигатор используется чисто в авто, так ли важно сколько времени держит зарядку его собственная батарея, есть ведь прикуриватель:scratch_one-s_head:
4. Очень ли важно какая программа закачана в навигатор? Покупная лицензионная будет как правило лучше намытой в инете или это не так?
5. Любую программу можно поставить в навигатор или на определенные навигаторы нужны определенные для них программы?
6. Если уже купил навигатор и он крепится на лобовое стекло, вы снимаете его перед уходом домой?

Ну и что скажете про модель GPS-НАВИГАТОРА Treelogic TL-7001BGF AV, пока настроен на нее или более младшую (типа подешевле)?

P.S. Если все-таки подобная тема на форуме есть или не угадал с тематикой прошу модераторов, перенести ее в соответствующий раздел:pardon:

Последнее редактирование:
Из своего опыта вынес следующее:

- покупай какой угодно, главное чтобы была максимально высокая оперативная память в мозгах... Бернды не нужны.

- батарея надо чтобы держала заряд несколько часов, например когда вытащил из авто, сел у костра и ковыряешься в нем

- при покупке уже будет стоят лицензионная прога, скорее всего Навител

- простые, не брендовые, китайские навигаторы позволяют ставить 4-6-8 прог разных. В Россиии у меня Навител, по Европе igo8

- крепление на стекло держу дома, ставлю только когда надо далеко ехать. Не деформируется лишний раз и защищена от мороза и солнца присоска. Не дает намека посторонним дурным глазам о том, что у тебя в машине может быть навигатор. А если надо в Москве куда проехать подключаю в прикуриватель, а навигатор просто лежит на сидушке, чего в него каждую секунду пялиться...

- все остальные опции по собственным пожеланиям...

у меня JJ-connect - за 4 года батарея умерла, держит минут 15 без зарядки...
присоска как была прилеплена в машину 2.5 года назад так и висит - надоело каждый раз ее прилеплять...

имхо... я бы наверно купил бы себе КПК с ГПС - возможностей с картами больше.

• Спасибо
Реакции: IGOR
вообщем я бы ориентировался на такой момент - чтобы можно было заливать карты с инета, это на мой взгляд очень важно.
Хотел друзьям дать свой навигатор для поездки на украину - карта украины стоит 1.500 рублей... не хило - чтобы скачать файлег.
по сути он у меня только для москвы - чтобы если заехал куда - выехать без проблем.

имхо... я бы наверно купил бы себе КПК с ГПС - возможностей с картами больше.
Ну тогда нужно просто GPS навигатор с возможностью подключения к ноутбуку... а такие есть:scratch_one-s_head:

IGOR к ноуту можно любой автонавигатор подключить - ибо там обычная флешка, через картридер ты ее подключишь к ноуту...
но есть НО - Навигаторы читают только лицензионные карты своего производителя (Навител) а зальешь другие не факт что работать будет.

может если что изменилось и я не прав - подправьте.

По крайней мере на моем - только лицензионные карты Навител - другие ни-ни.

Ну тогда нужно просто GPS навигатор с возможностью подключения к ноутбуку... а такие есть:scratch_one-s_head:
...есть антенка выносная... непомню как по научному зовётся... хоть к ноутбуку, хоть к нетбуку, хоть к кпк цепляется различными способами - и usb кабель и блутус... блин, гдето здесь на форуме народ уже обсуждал это... мои предпочтения именно к таким вариантам, потому как тут возможность проще запускать несколько систем, например навител и оззи ... а сам то предпочитаю именно системы позволяющие калибровать сканированные топокарты и не быть привязанным к программам завязанным на дорогах и населённых пунктах...

У меня навител стоит. От igo отказался, там даже нет названия водоемов))))). По этой же причине отказался и от автоспутника. Хотя igo приятнее ведет по пути. На навигатор можно не смотреть, он "голосом" нормально объясняет, но косяки с картами дорог у него ого-го. Для загорода igo вообще не подходит.
Гармин берут для "лазания" в дебрях, по просекам, и т.д. Определись, для чего он тебе нужен, из этого и исходи. Если по Москве и области(или соседние области), то навител - нормальный выбор.

1. батарея нужна чтобы покапатся вне авто
2. прогу тоже надо выбирать айго 8, навител,гармин,автоспутник
все они разные по прописки карт нанекотрых речек больше на других городских обозначений и тд...

я для города юзаю автоспутник очень удобно ИМХО
3. надо снимать ГОП налет еще не отменяли =)
4. посмотри чтобы экран размеры были приемлемы для тебя по ширине... а то вот мой батя слеповат и у него 16-9 стоит как телек в машину по мне так поменьше удобно а кому то реально на мобилах удобно.

отговарю от кпк при падениях начинают тупить ,маленький экран, + долгий заряд

у меня MC-500 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=6077826&clid=502

до этого были 3 кпк , и один гармин * гармин сука уродливый =)

...у меня где то лежит дистрибутивчик крякнутого пачэвэй - типа как оззи - работает со сканом в джейпеге и тифе, только калибровать в ручную...

• Спасибо
IGOR к ноуту можно любой автонавигатор подключить - ибо там обычная флешка, через картридер ты ее подключишь к ноуту...
но есть НО - Навигаторы читают только лицензионные карты своего производителя (Навител) а зальешь другие не факт что работать будет.

может если что изменилось и я не прав - подправьте.

По крайней мере на моем - только лицензионные карты Навител - другие ни-ни.

Т.е. в продаваемых навигаторах стоит как бы защита на нелицензионные карты?:scratch_one-s_head: Ну наш хакерский сегмент общества наверняка не дремлет. Или китайцы должны уже штамповать навигаторы поглощающие все карты - был бы спрос:pardon: Может еще кто прокоментирует эту тему? Или... по поводу всепоглощения любых карт интересен только КПК? Может тогда лучше иметь и КПК и Навигатор, ведь наверняка КПК не заточен на удобство навигации именно в дороге:scratch_one-s_head:
Короче, чет напутал я здесь, нафлудил:sorry:

...у меня где то лежит дистрибутивчик крякнутого пачэвэй - типа как оззи - работает со сканом в джейпеге и тифе, только калибровать в ручную...
...мля Денис, ты везде!!!:shok::shok::shok:

2. прогу тоже надо выбирать айго 8, навител,гармин,автоспутник
все они разные по прописки карт нанекотрых речек больше на других городских обозначений и тд...

я для города юзаю автоспутник очень удобно ИМХО

... у тебя все проги (айго 8, навител,гармин,автоспутник) закачаные в навигатор? покупал лицензионные? есть возможность переключать из карты в карту при включении навигатора или прямо на включенном?

Может кто знает чем помочь - ситуация:

в машине стоит кнопка navi но то ли карта не прошита, то ли там какой-то блок нужно ставить, кто в этом разбирается подскажите плиз что можно сделать.. машина ауди шестая, два года назад еще была гарантия и при замене масла в коробке поинтересовался у официалов что можно сделать, сказали в районе 400$ и "прошьем", вариант не устроил так как навигатор за эти деньги дешевле купить, но так и не купил ни навигатор, и в машине не "прошил". Может кто знает как можно родной сделать чтоб работал ????

...мля Денис, ты везде!!!:shok::shok::shok:

...Игорь! я ещё и тут - http://www.ryazan4x4.ru/ ... там кстати как раз ребята не раз оговаривали навигаторы именно "по секретным пенёчкам" лазать... тока так ещё штурман с "легендой" нужен и способностями таскать трос, хайджек и работать лопатой...

• Спасибо
... у тебя все проги (айго 8, навител,гармин,автоспутник) закачаные в навигатор? покупал лицензионные? есть возможность переключать из карты в карту при включении навигатора или прямо на включенном?

я привел пример разных прог*

юзал айго8 и навитель* остановился на автоспутнике для города*

по переключениям между прог это ттолько на КПК возможно... на всех остальных если меняешь карту памяти

• Спасибо
... блин, гдето здесь на форуме народ уже обсуждал это... мои предпочтения именно к таким вариантам, потому как тут возможность проще запускать несколько систем, например навител и оззи ... а сам то предпочитаю именно системы позволяющие калибровать сканированные топокарты и не быть привязанным к программам завязанным на дорогах и населённых пунктах...

... вот тема близкая в разделе навигации к использованию конструктора - http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1566 ... только мои ссылки на колобкофф там не работают потому как ребята доменное имя на рязань4х4 поменяли...

• Спасибо
Назад
Сверху