• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Идеальный арбалет для пресной воды?

Alexander

Активный участник
774
Реакции
1,890
Баллы
93
Общаясь по личке с товарищем. Вспомнил, вот по моему мнению идеальный арбалет для пресняка и вообще для мутной воды -
index.php

А каково ваше мнение?

Общаясь по личке с товарищем. Вспомнил, вот по моему мнению идеальный арбалет для пресняка и вообще для мутной воды -
index.php

А каково ваше мнение?

И всетаки идеальный арбалет для преснякового или любого мутняка это всетаки ПНЕВМАТ, хоть я из не очень люблю. у меня 2 арбы и 3я на подходе. Из пневмата целится просто сложнее, а вманевренности думаю арбе далеко до короткого пневмата

Александр по подробнее...
Что-то похожее на смесь "бульдога с носорогом" - тут и дерево и металл...
За ранее благодарен, так как новинка для меня этот "композит"
И что это на конце гарпуна?

Так вроде Метёлка,у нас с такими на море ходят.

Если на метелке больше 5-ти зубьев, а на ней больше 5-ти, то метелка запрещена. Как бы проблем не вышло. Я не разу с метелкой не пробовал, не подскажете, метла только для мелочи, или что то достойное пробьет??? А если пробьет, удержит или нет???

вот-вот, Капиталина, ответь, будь ласка.
А на море не видел, в основном с трехзубцем ходят

Вот я беспокоюсь, что после выстрела в сазана или амура, эту метлу прийдется открутить, и использовать только в качестве фидера))))

А каково ваше мнение?

Мое мнение подбрасывать его будет нехило... Все арбалетные преимущества теряются :scratch_one-s_head:

Вот я беспокоюсь, что после выстрела в сазана или амура, эту метлу прийдется открутить, и использовать только в качестве фидера))))

так метелкой только бычка (скорпену) да камбалу небольшую стреляют, а про сазана и амура не может быть и речи...:pardon:

Ну насколько я знаю такие композитные ружья делает Дарел Вонг. Чаще всего он использует тик и титан. Эти ружья сочетают в себе все достоинства деревяшек(прежде всего гашение отдачи, сбалансированную плавучесть) и лёгкую поворотливость алюминевых ружей. В америке эти ружья считаются одними из самых продвинутых. А также это одни из самых дорогих ружей. А вот и сайт Дарела Вонга - http://www.wongspearguns.com/
Гарпун этот называется шокер, чаще всего служит для добивания трофея. Как видно из названия делает ему шок. На гарпун особо внимания не обращайте, просто у меня такая фотка на компе была, гарпун можно любой по вкусу поставить, допустим метёлку открутить и пулю прикрутить. Я просто вам идею подаю для пресняка, концепцию так сказать. Давайте плюсы и минусы именно для пресняка обсудим и размер оптимальный кстати? А может кто и в России станет производить, главное ноу-хау.

Последнее редактирование:
Арбалет от Дарела Вонга по определению не может быть идеальным для пресняка в России. Поскольку стоит как вязанка хефаеров :pardon:

Арбалет от Дарела Вонга по определению не может быть идеальным для пресняка в России. Поскольку стоит как вязанка хефаеров :pardon:

При всём уважении к рукам мастера и пожизненной гарантии, такую вещицу если и купить, то повесить на стену... Уж больно драгоценна...

А я и не сказал, что именно этот арбалет от Дарела Вонга, я просто сказал, что именно он такого типа арбалеты делает. А что, как и почему, можно у него на сайте посмотреть, нет смысла все тонкости и достоинства перечислять. Если интересно этот арбалет какой-то мексиканец или бразилец сделал, в мутняке у берега под камнями охотиться. Я на медфишь его посты читал. И просто подумал, что если в России самоделкиным что и делать, так может о такой пушечке подумать, не намного сложнее чем просто деревяха.

Сложность изготовления под вопросом. Больше деталей. По плюсам сказать не могу - не пользовался, а вот по сложностям в изготовлении можно подумать. По моему тут приходится решать задачи за 2 арбалета.
На деревяхе сложность - это рукоять с триггером, но голова и направляющая делается в "теле" барреля.
на "обычном" арбалете наоборот, надо изготовить голову(или купить), и направляющую. Рукоятку в сборе приобрести не проблема.
На данном руже как раз все сложности изготовления и собраны.
По моему мнению, изготовить это ружье посложнее. Но ведь красивое же))))))))

так метелкой только бычка (скорпену) да камбалу небольшую стреляют, а про сазана и амура не может быть и речи...:pardon:
...и в каком же это пресняке водится камбала и скорпена?

...и в каком же это пресняке водится камбала и скорпена?
Они ЧМ за море не считают))))) По сравнению с другими - пресняк и озеро)))).
Если ты бывал на ЧМ, то наверное после японского оно тебе не должно понравиться...

..на Черном море побывал задолго до Японского ...дикий ребенок вывезенный родителями из Якутии в отпуск ...поэтому мне трудно сравнивать сейчас :)

Если ты бывал на ЧМ, то наверное после японского оно тебе не должно понравиться...

Ну я был на Черном после Японского... Вполне нормальное море, нехер поездеть... :drinks:

Последнее редактирование:
Ну я был на Черном после Японского... Нормальное море, нехрен поездеть... :drinks:
Дружище!!!
Во первых - обрати внимание на ")))))" в моем посте.
Во вторых - я не утверждаю, а спрашиваю, потому что ни разу не был на японском(только от брата слышал - он с Владика).
Да и не нравится мне в ЧМ. нырять. От "некуда деваться" ездию - жене кроме крыма нахрен ничего не надо))))))

..таки вернемся к арбалету ..имхо для пресняка в описанных Alexander'ом условиях вещь неплохая будет ...камешки ..мутняк ...стало быть дистанция стрельбы минимальная ..бесшумный выстрел ..подброс даже если и будет ..суть роли не сыграет ..рукоятка на 2/3 ..а значит более удобно работать в горизонтальной плоскости для тех тех кто любит палкой помахать в разные стороны ;) ..идейка то в целом гуД

Назад
Сверху