• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Идеальные ласты для скубахантинга.

Не, для скубахантинга они точно не нужны... Условия с течением и эти ласты никакие будут... Да и по берегу ходить лучше в битах или носках, а не в пластмассовой подошве...

Смотрится как-то так...

1308762860_tn.jpg

"Обычные ласты для ныряния не предназначены для ходьбы по суше, и передвижение с ластами на ногах к воде весьма затруднительно и новичку, и опытному пловцу. Основатель компании Omega Aquatics Ронен Моял, заслуженный ветеран войск специального назначения Израиля, проникся задачей создания ласт, не стесняющих передвижение ни в воде, ни на суше, прежде всего для бойцов спецназа, наиболее уязвимых с аквалангом за плечами при входе в воду и на выходе из нее.

По его чертежам американская дизайнерская фирма «Дизайнкрафт» разработала и изготовила прототип двухэлементного ласта, две части которого соединены специальным шарниром, позволяющим поднимать плавник ласта вверх («походное» положение) на время передвижения вне воды. Подпружиненная защелка на голени удержит плавник ласта в поднятом положении, а защелка на носке ботинка фиксирует плавник в нижнем положении для ныряния.
Конструкция ласт «Амфибиан» не имеет аналогов: их можно отстегивать при входе в воду и пристегивать при выходе на берег, причем акваланг нисколько не мешает «включать-выключать» ласты.

Концепция вполне проста, но польза от нее может быть просто колоссальна, как для спасительных и специальных амфибийных служб, так и для обычных людей, отдыхающих у воды – которым совсем не улыбается перспектива смешить весь пляж подобно клоунам в цирке своей утиной походкой в ластах!"

Вот чего по этим омегам нашёл:wink:

А ещё кажется аквалунг нео были, с ластой выше уровня подошвы, но не складной....

Последнее редактирование:
Я первый выложу :lol:

Вложения

• ласты.webp
    ласты.webp
    29 KB · Просмотры: 8
.
Конструкция ласт «Амфибиан» не имеет аналогов: их можно отстегивать при входе в воду и пристегивать при выходе на берег, причем акваланг нисколько не мешает «включать-выключать» ласты.
про отсутствие аналогов они немного погорячились:scratch_one-s_head:

Вложения

• index.webp
    index.webp
    7 KB · Просмотры: 37
Малька не то. Вот если бы съемную карбоновую лопасть. То да !!!

про отсутствие аналогов они немного погорячились:scratch_one-s_head:

Эти тапки придумывались для помощи береговым спасателям, штабы панимаишь, быстрее до утопленников доплывать:mosking: у них ещё вроде лопасть по длине регулируется, но на максимуме как обычные короткие дайверские - вроде так, если правильно аглицкий понял:wink:

тут такое дело. видел я фотку где то. черные ласты у бп. тоже складываются. найти не могу..какой то вариант джетфинов.

да блин(, со скубой весело не побегаешь. даже от на сквозь пропитого рыбнадзора)))

)))))велосипед!!!!, пля во но оно че ( эт я про кое кого)...из воды вышел, лопасти подвернул, херак и на велике от рыбнадзора валить...такой подлянки точно не ждут...

[MEDIA]

Последнее редактирование:
Идеальные ласты для скубахантинга.:pardon:
они. не?))

Пробовал. Думал, чтоб не так лениво снимать-одевать было и по берегу бегать.
В гараже валяются.
Ходить неудобно - лопасть подпружинена, упирается в коленку + ширина лопасти и получается идешь в раскоряку как в штаны накламши, да ещё лопасть по костюму юзает и штаны задирает
При сильном резком гребке складываются

Шарнир нержавейка?лопасти резина?я то как раз про ваши места думал))))бегать по камням.просто на видео знакомый знакомого.Норвегия.водолаз.говорит удобно. Я сам не пробовал.нафоткай как нибудь.

вон эти ласты тоже
[MEDIA]https://youtu.be/03ofMwDOlGA[/MEDIA]

на фотке они перевернуты
вместо щитка они теперь работают цеплялками

Вложения

• 12002964_1471487939845854_3040457725503339795_n.webp
    12002964_1471487939845854_3040457725503339795_n.webp
    61.2 KB · Просмотры: 22
Назад
Сверху