• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Информация из первоисточника

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Завершен отпуск(( как обычно - грустновато... Под эту тему решил я создать "тему" (прошу прощения за каламбур:biggrin:)
Поскольку настроение непонятное, то и тема будет неоднозначная - кому-то надо сделать бяку, а кого-то наоборот похвалить :lol:
Тут я намерен выкладывать информацию о поставщиках кондитерских изделий (широкого формата). Информация будет и объективной, субъективной, смешанной - в зависимости от многих факторов. Но! Вне зависимости от этих факторов она будет профессиональная и , большинстве случаев, основанная на "слепом сравнительном дегустировании"
Если Вы также обладаете своей информацией - Добро пожаловать с информацией))))

Ну и информация # раз:
Была проведена сравнительная дегустация серьезных московских производителей изделий, которые Вы знаете как "Птичье молоко"
Вывод компетентной комиссии (12 человек - технологи кондитерских пр-в):
В Столице можно потешить себя реальным "вкусом детства" только у двух кондитерских фабрик - "Черемушки" и "Круг". Круг чуть отличается в худшую сторону бОльшим количеством бисквита в прослойках - само суфле безупречно. Остальные производители, в т.ч. Сам создатель этого рецепта, увы грешат(((
Наслаждайтесь)))

Птичье молоко - один из любимейших моих тортов!!!:drinks:
Для себя на первое место ставлю птичку из ресторана "Прага", затем - с приличным отставанием от "Шереметьевских тортов".... все остальное - игнорирую:pardon:

С главным технологом "ШТ" знаком очень хорошо - по ее словам, их "птичка" далеко не идельна (( "прага" - это и есть создатель оригинального рецепта (http://otvet.mail.ru/question/17466739/ - тут немножко инфы ) Увы, времена меняются, производители экономят, хозяева вытаскивают деньги из бизнеса)))
На дегустации они получили 5-е место
ЗЫ: "классический рецепт", в конце заметки по ссылке, таковым НЕ ЯВЛЯЕТСЯ , ибо оснва торта не желатин, а Агар-Агар!!! Соответственно, и способ приготовления абсолютно иной

Последнее редактирование:
а я из тортов (покупных) люблю панчо деревенский от фили бэйкер.
просто на прошлой работе - объелся "маргаринных" тортов - до сих пор подташнивает.

У меня любимые торты это "Прага" из "Праги" соответственно и малиновый от палыча.

а я из тортов (покупных) люблю панчо деревенский от фили бэйкер.
просто на прошлой работе - объелся "маргаринных" тортов - до сих пор подташнивает.
Это скорее пирог, а не торт :lol:
Рецепт на скорую руку: берете толстый бисквит, режете крупными кусками, добротно промачиваете разбавленным сахарным сиропом, скрепляете йогуртовым кремом (или просто перемешиваете куски бисквита с кремом в большой бадье - на производстве именно так и поступают), формируете "болванку", обливаете декоргелем/глазурью/ горячим гелем/ чем фантазия позволит :drinks: Кушайте, плиз)))

Еще на злобу "информации о поставщиках кондитерских изделий" - на сей раз скорее конечных производителей:
НИКОГДА, Вы слышите, НИКОГДА не приобретайте ни для себя, ни для детей сгущенку компании "ГЛАВПРОДУКТ" - это не съедобно, и я бы даже сказал внушает определенные опасения одним своим внешним видом! Перефразируя Булгакова - сгущенка не бывает такого цвета, это вас кто-то обманул.
Я таки решил попробовать - ужос(((

Еще на злобу "информации о поставщиках кондитерских изделий" - на сей раз скорее конечных производителей:
НИКОГДА, Вы слышите, НИКОГДА не приобретайте ни для себя, ни для детей сгущенку компании "ГЛАВПРОДУКТ" - это не съедобно, и я бы даже сказал внушает определенные опасения одним своим внешним видом! Перефразируя Булгакова - сгущенка не бывает такого цвета, это вас кто-то обманул.
Я таки решил попробовать - ужос(((
Мне сгущёнка от Рогачёва нравится.

Белорусская в большинстве своем хороший сгущ))) А вот лучшей (ИМХО) может похвастать краснодарский край - есть там такой город Кореновск, и соответственно Кореновская сгущенка - прЭлесть, а не продукт))

а что по поводу тортов "от Палыча" ?

обычно все что покупается - очень даже съедобно..

Опять же ИМХО - продукция "У Палыча" адекватна по цене/ качеству только на исторической Родине, а именно в Самаре. То что делает московский филиал
1. Дорого
2. Качество не отвечает цене
3. Дизайн оставляет желать лучшего

Еще раз повторюсь - это мое личное мнение. Если брать 5-ти балльную шкалу, то я поставлю им твердые 4 балла))
ЗЫ: позабыл еще один отрицательный фактор внести - политика быстрого обогащения, путем выдачи франчайзинга на открытие фирменной торговой точки, способно спровоцировать противоположный эффект, когда дорогая торговая марка начинает обесцениваться - на днях видел ужасную картину: неопрятная тетка, моющая полы оказалась по совместительству... продавцом! И этот продавец, отложив швабру и не помыв руки, побежал показывать товар с витрины! No commets

Последнее редактирование:
Рогачёвская рулит! у меня жена сама печет-берет тольк её! а на работе в основном продукция от Палыча уптребляется))))

Домашний торт.

Жена делает "наполеон" по фирменному рецепту. Две дочки готовы есть его до рвоты (был случай). Поэтому когда готовится торт, нам с женой достаются только обрезанные края в первый день - дальше есть кондиционные кусочки не поднимается рука - настолько дочкам нравится. Пока торт не кончился - каждый день как проснутся - в холодильник проверять - сколько кусочков еще осталось, сколько каждой можно съесть.

Ну если жена является "официальным производителем", то готовьте продукт для тестирования :biggrin: мы вас официально "прокачаем" :drinks:

Не понял, а что сгущеное молоко из города Рудня Смоленской области плохая что ли?
Всю жизнь ее ел. мне нравилось.

ОФФ-топ: Эхыч..... я понимаю лето... понимаю жарко..... ну а тортик хоть один можно заполучить??????

На самом деле хороших и качественных продуктов ОЧЕНЬ много - просто в этой теме я представляю те, которые были протестированы в ходе работы или, по крайней мере, имеют хорошие отзывы от коллег "по цеху")))

Ещё Алексеевская сгущёнка (Белгород) не плохая!!! Конечно от Рогачёвской она долека!!!
У нас в Курске раньше делали хорошую сгущёнку на Олымском молкозаводе!!! Сейчас тоже делают- только не понятно что!!!

2 хулиганье: а не боишься, что по такой жаре не только слипнется, но и заклеится намертво? :biggrin:

Назад
Сверху