• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Интересные, красивые, запомнившиеся выстрелы

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
У каждого бывают интересные запомнившиеся выстрелы, может экстремальные, может просто прикольные или необычные, вот решил открыть тему с описания крайнего.

Наткнулся под водой на кучу хлама в котором крутилась плотва, плотву не брал, искал судака, и вот при очередном осмотре замечаю что есть судачок кил на 1,5 но стоит глубоко в ветках, чистую траекторию мне перекрывает приличная плотвица, как не крутился не могу выцелить судака, только если б плотва свалила, а стоит она от судака см 30-35 не меньше. Принимаю решение стрелять через плотву, бью её по центру чуть ниже средней линии, муть, всплываю, подтягиваю гарпун - на лине плотва (670 грамм), на бегунке судачёк застрял (1340) и на наконечнике окушок грамм так на 250-300, откуда он там взялся? Ну и его выбрасывать не стал. Вот так. :biggrin:

Последнее редактирование:
И ещё один из недавних:
Стрелял проходящую мимо щуку весом около 4 кг. Стрелял метров с 1,5, гарпун прошел на вылет, щучка погоняла на лине, подтянул, продеваю на гарпун, надо скрутить наконечник - а там .. пескарь :scratch_one-s_head:, вполне съедобных размеров, да ещё дёргается. Ну пескаря оставил ракам. Вот такой прикол. :pardon:

Плотва 9670грамм:ROFL:это 9кг 670г КЛАССНАЯ ПЛОТВА
НУ ТЫ ЗАГНУЛ :lol:
УЖЕ ИСПРАВИЛ

При просмотре сам увидал, уже исправил, очепятка:pardon: левую скобку с шифтом нажал
Сейчас её замерил - без 2 мм. 36 см. Но стрелял то в судака :biggrin:

Последнее редактирование:
Почему то сразу (может и правда для меня самый запоминающийся оказался)))) был выстрел по линю.
Шла на нырке ночью, по свалу вверх к камышу. Вышел на меня линь.. но положение крайне неудобное - пошел от меня... стрелять в хвост не рискнула, пошла следом. Линь в коряжник, я за ним..... и так выцеливаю и эдак - неудобно, боюсь промахнуться или испортить рыбу неудачным попаданием. Сколько времени эта гонка тянулась не знаю... понимаю что все - дышать уже хочется и тут линь, сделав секундную паузу в густом коряжнике становится в маленькое "окно" между ветками, а я уже иду на всплытие, ружье опущено вниз... в результате пробиваю трубкой поверхность, глотаю воздух и снова падаю в коряги...)))))) До сих пор сама прусь от этого выстрела....
Виновник "торжества")))) тот что сверху))
z_9da8a743.jpg

Почему то сразу (может и правда для меня самый запоминающийся оказался)))) был выстрел по линю.
Шла на нырке ночью, по свалу вверх к камышу. Вышел на меня линь.. но положение крайне неудобное - пошел от меня... стрелять в хвост не рискнула, пошла следом. Линь в коряжник, я за ним..... и так выцеливаю и эдак - неудобно, боюсь промахнуться или испортить рыбу неудачным попаданием. Сколько времени эта гонка тянулась не знаю... понимаю что все - дышать уже хочется и тут линь, сделав секундную паузу в густом коряжнике становится в маленькое "окно" между ветками, а я уже иду на всплытие, ружье опущено вниз... в результате пробиваю трубкой поверхность, глотаю воздух и снова падаю в коряги...)))))) До сих пор сама прусь от этого выстрела....
Виновник "торжества")))) тот что сверху))
z_9da8a743.jpg

Так выстрелила на всплытии?

ТОЙ ЗИМОЙ : карасик стоит под килошку в корчах ,я выцелеваю так чтоб гарпун не в самую гущу веток залетел ....ВЫСТРЕЛ карась на лине , подтаскиваю гарпун а на нем щука на 2ку за веткой стояла:shok:

Так выстрелила на всплытии?

Неа. На всплытии я успела глотнуть воздуха и сразу опустилась за ним. Была буквально секунда на выстрел, пока он стоял боком в "окне" коряжника :biggrin: :drinks:

дело было На Москвареке:
спловляюсь по текухе вижу перд собой небольшой коряжник, решаю уйти к центру реки, и обследовать его против текухи... заплываю в него, и на меня выходит голавль грамм на 500, я сразу не раздумывая стреляю и точно в глаз!!во как:drinks:

Писал уже, но тут повторюсь...
На Ахтубе при прозраке в пятак, рыба днем редко близко подпускает... проходя между кустами травы вылетает на меня карась (Буфало? х.з.) и в обратку, рука как была полусогнута с ружом... так и стрельнул, что говорится от бедра... по рывкам линя понял что попал, подтягиваю и начинаю ржать...гарпун вошол с хвоста на вылет и еще раз за жабры... шашлык, машлык получился... :ROFL:

тихонечко двигаюсь вдоль свала по береговой линии.внизу кувшинки и всяко разной травы.и вдруг подо мной раздвигая листья кувшинок несется огромное темное тело.доли секунд в голове-СОМИНА!Выстрел в район предпологаемой головы.попал.катушка заработала на всю дурь.борьба за ружье,удары по воде.минут пять не могу приблизиться.газует по кругу.потом утихает.муть.подныриваю , иду по линю.нащупываю трофея. мягкое тело,наверно живот.пытаюсь поднять за гарпун. поднимаю и вижу трофейного бобра,запутавшегося в лине напрочь.Даже не знаю как оценить это выстрел.Наверно все-таки удачный,ведь попал то я ему загривок,как и учили!

Недавно сплавляюсь, по ходу сомика взял, думаю хватит назад далеко ластать. Вижу напарник отстал метров на 300, я на его сторону (чтоб не разменуться) и поднимаюсь. Ластаю, зигзагами, ластаю БАЦ сомик, в холке дырка свежак, ну точка прицела есть, чисто машинально туда и пульнул. Этот кореш резкий подрыв, винтом круть, и в низ по течению улетел. Я перезарежаюсь и за ним, зигзагами, зигзагами, куй! нет. Ну ладно, домой. Кукан и так тянет. Равняюсь с напарником, и говорю:
- ну, хвались Иван, как ты сомика упустил)))
- мля, дая, да ему, а он это того бла бла. я его только в воду зашли упустил ( а я на него наткнулся под конец сплава, это получается что сом убежал от него приблизительно на км.)

И вот казалосьбы выстрел точный, да не туда куда нужно, больше по дыркам срелять не буду.

Бурану спасибо за красивую и интересную тему!
А я вам хочу поведать про несостоявшийся, но НУ ОЧЧЕНЬ запонившийся выстрел:
На родном водоеме по середине островок - метров 5 в диаметре и глубина - по пояс - разгоняюсь за метров 6 и накатиком плавненько втыкаюсь в него - ага, ... щучка кила на 2,5... также плавненько , не сводя с неё глаз, перевожу ружо, фонарь плавно в сторону, оставляя её в боковой засветке... начинаю жать на курок, плавно... дабы не изменить направление выстрела и не спугнуть... половина хода курка уже позади... сейчас будет победный выстрел (рука в плоскости счуки - 100% попадание) мысленно уже представляю , как на кукан сажаю,... сердцебиение учащается.... И-и-и.....
Карась, который прятался за ней (за кило с лишним) выстреливает из середины острова, врезается щуке в хвост, та делает свечку безумную и разбегаются в разные стороны...(попытка догнать проказника осталась безрезультатной...)
Мой крик Сц..."Щука-а-а-а-а-а-а"... и хотот дикий ( карась щуку атаковал) было слышно в радиусе 5 км от водема.

Бурану спасибо за красивую и интересную тему!
А я вам хочу поведать про несостоявшийся, но НУ ОЧЧЕНЬ запонившийся выстрел:
На родном водоеме по середине островок - метров 5 в диаметре и глубина - по пояс - разгоняюсь за метров 6 и накатиком плавненько втыкаюсь в него - ага, ... щучка кила на 2,5... также плавненько , не сводя с неё глаз, перевожу ружо, фонарь плавно в сторону, оставляя её в боковой засветке... начинаю жать на курок, плавно... дабы не изменить направление выстрела и не спугнуть... половина хода курка уже позади... сейчас будет победный выстрел (рука в плоскости счуки - 100% попадание) мысленно уже представляю , как на кукан сажаю,... сердцебиение учащается.... И-и-и.....
Карась, который прятался за ней (за кило с лишним) выстреливает из середины острова, врезается щуке в хвост, та делает свечку безумную и разбегаются в разные стороны...(попытка догнать проказника осталась безрезультатной...)
Мой крик Сц..."Щука-а-а-а-а-а-а"... и хотот дикий ( карась щуку атаковал) было слышно в радиусе 5 км от водема.
:lol::lol::lol:
А я думал ты орал "грёбанныыыыыыыыый карааааась :diablo:"

:lol::lol::lol:
А я думал ты орал "грёбанныыыыыыыыый карааааась :diablo:"
Ну это... я так и подумал... а назвал собакой женского пола ГРЁБАНОГО КАРАСЯ!!!:ROFL::ROFL::ROFL:

Очень люблю хороший выстрел. Из-за этого жалую арбалет. И гарпун использую тонкий. Чтобы после выстрела рыба как живая выглядела:smile:
Один из идеальных выстрелов - на всплытии замечаю хорошую щуку (впоследствии весы показали 12,5 кг), доныриваю и стреляю чуть сзади, чуть сбоку головы. Она делает рывок и на этом ВСЕ. Хребет перебит.

А вот самый красивый выстрел в моей практике. Охотились во рве немецкого форта. Много поваленных деревьев в воде. Проплываю над лежащим деревом и вижу, что под него уходит хороший карась. Ныряю. Иду головой вниз, прохожу дерево и вижу удаляющегося карася. Выстрел совпал с касанием головы дна. Но в карася я попал:smile:

у меня тож прикол.. первый выстрел и красивый копьевидный сазаний гарпун смотрит чуть не под 90 градусов... думаю хана.. плыву, о мля плотвичка гр на 400, думаю терять нечего, но понимаю что угол атаки надобно брать крутой)))) стреляю с метра под 45 примерно и ...:shok: окуеть .. гарпун на моих глазах делает чуть ли не полицейский разворот и четко в плотву. ну как то так:pardon:
второй прикол)) ищу сударей, окуней ндоевших шугаю и ... гр 600-700.. окунь, ну думаю в такого не грех) стреляю с 40 см... муть и тишина.. подтягиваю, на гарпуне окушек гр на 80 максимум и четко в жабры:scratch_one-s_head: мда думаю, ладно большой мегашустрый оказался... но вот мелкий явно неудачно спрятался)))) подстава:pardon:

во круче Денвера нет))) на плещеево по тапку стреляли к ночи готовились))) пескаря на одним из зубьев а ля морского трезуба "центрованного".. ну в смысле не в ряд)) в голову завалил))) так тот егоо еще и укусил:ROFL:

Назад
Сверху