• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кабо Верде. Острова Зелёного Мыса.

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
63
В ноябре предстоит поездка в этот неизведаный край. Кто что знает...кто был...? Пока из полезной инфы только это -

http://top-car.ru/ru/hobbies/show/2

а почему туда?
совет как приедешь сразу ищи местных спецов, которые знают где рыба ;)

ну туда....потому что давно хотели. А сейчас вот срослись и желание и возможность. За совет спасибо!)

когда-то учился в авиационном училище, и у нас были курсанты с островов зеленоно мыса. Помню, очень черные эти негры были, а губы синие....бррр

были там знакомые. просто поласкали воду ластами, пока местные не показали где ваху водится. но попросили денжаток ))). так что не скупитесь ))

эээххх мечта взять огроменную ваху и сделать наколку (смываемую) на плече "DO YOU WAHOO?" ))) где-то даже была картинка прикольная.

когда поездка?

Дима, напиши потом полный отчет и фоток побольше :drinks:

Что я знаю, так что Олег ТопКар вроде ездил или Гаврилин? Еще, что там по мимо Ваху есть марлины, при чем серьезные и то что там португальский язык. Как с ними общаться?

Не поставить пока фоты...Инет слабый. Вода +27-28. Рыбы валом. Без лодки накалбасили кг.20. Трофеев пока нет, но всё вполне объёмное. Видов 7 минимум.Весь вечер объедались))). Негры вполне доброжелательные. Все прилично изъясняются по английски. Авто 400 евро 12 дней. Пирога с мотором 100евро день с 12ти до 18ти. В море выйдем 4го...

Молодцы! Забыл написать, один мой знакомый ездит в Кабе Верде на Big Game на марлина. Но ловят по принцыпу "поймал - отпусти". Причем возле берегов, далеко не уходят.
Удачи!

Отчёт как то само собой начялся писаться на форуме Подводная Охота в Европе у Берга. Кому интересно пришлю ссылку в личку.

Дима давай мне. Интересно будет с ним ознакомиться:smile:

Продубдирую некоторое.....-

Cегодня вечернюю охоту устроили в ранее неизведаном нами месте в другой части острова. Надежды на успех было мало, так как считали что там мелко и ровное дно в лучшем случае с мелкими камешками. Но были внезапно удивлены. В месте спуска уже была стенка в 10 метров. Местами глубина достигала 15ти...Это вдоль берега. Уже в 50 м. от прибоя глубина 30 метров. Прозрак так себе. Метров 5-8. То ли волны намутили, то ли место такое. Охотились двумя способами. Первый прям вдоль стенки с пузырей от прибоя вниз. Второй метров 50 от стенки погружение и ожидание любопытствующих. Результат своей охоты наглядно демонстрирует руководитель клуба FREEDIVING.EE и просто хороший парень Геннадий Коваленко. Которому, кстати, надо отдать должное за прекрасно организованную поездку! Это конечно не вахуу...которых все ждут, но тож всё вполне съедобное.

be39cdcee9ea.jpg

38acbc1ee222.jpg

6036ae24fe5d.jpg

Последнее редактирование:
Ну....первый блин комом))).Я про выход в открытый океан. По крайней мере полукомом. Шли около часа на больтшой морской лодке с 15ти сильным мотором. Моторы тут у всех такие. Ямаха старая два такта. Из экономии видно, да и не попрыгаешь на волнах особо даже если мотор будет и сильнее. Упрекнуть капитана вроде как нельзя. Привёл в точку где во всём обозримом пространстве были несколько местных рыбаков. От берега мили полторы две. Глубина 30м. И прозрак собственно тот же. Разнообразия не встретили. Охотились полтора часа и прекратили из за волны. УкачиваетНА! Монстры на встречу не вышли. А сто евро ушли, как дети в школу. Будем искать другие пути....

c01cb0e5a45b.jpg

После вчерашнего ужина пришли к выводу что та рыба, что питается со дна - не вкусная. Попугаи в том числе. Вкусна та рыба, которая не "чистится", а шкура снимается с неё целиком. Потом поднаторею в названиях....
03a9b7de1ecd.jpg

Что ж…поездка подходит к концу и можно подвести какие то итоги. Во-первых с уверенностью можно сказать что выбранный нами в этот раз формат путешествия – правильный. Это я про то, что всё состоялось по заранее выкупленному туру от финской Финнматка. Как я упоминал выше его заявленная стоимость на сайте туроператора (горящие туры) в определённый момент времени, где то во второй половине сентября, нарисовалась в виде 700 евро 14 дней апартаменты 3 звезды(вылет с Хельсинки). При бронировании сюда накинулся завтрак 40 евро (на месте цена была бы 6 евро в день) на человека трансфер 10 и виза 25 евро. Итого 775 евросов.При условии что едут 4 человека (две спальни с одной кухней). В итоге получили номер лучше. Кухня была у каждой семьи своя. Я смотрю цены полтора года минимум и, поверьте,дешевле уже не возможно. Номера просторный, с кондишкой в спальне. Горячая вода – бойлер. Бельё меняют раз в тири-четыре дня(как и убираются), но по просьбе дают что надо и вне графика. Прачечная тут своя. Качество стирки оставляет желать лучшего. Завтрак однообразный, но удовлетворительный. Сыр…ветчина…заварной кофе(вполне приличный)…горячее и холодное молоко(порошковое)…варёное яйцо…йогурт..джем…кексы(достойные внимания и разнообразятся слегка)…вместо масла маргарин(совсем не вкусный). И так ежедневно с 8.00 до 11.30, что с разницей во времени 3 часа назад (тут 08 – в Эстонии 11.00) очень удобно. Не проспишь никак!))) На охоту встаём по местному в пять утра и прекрасно успеваем вернуться к завтраку, который уже практически обед. А на ужин рыба-гриль (угли 12 евро на три раза хватает). Так что на еду денег много не уходит. Вода 5л стоит 2-2.5 евро. Всё несколько дешевле в магазинах которые держат корейцы. Таких тут минимум два. Аренда авто (у нас судзуки Jimmy,троём со снарягой помещаемся с трудом) – 40 евро день. Бензин 2 евро литр. 1 евро - 100 эскудо. Везде принимают и то и другое. Поменять евро в банке возможно несколько лучше, но совсем чуть чуть.
Наш «отель» - Ponta Preta***. Расположен чуть в стороне от центра, ну 10 мин пешком. До океана метров 200-300. Сегодня зашли в аналогичные 3*** в центре…кажется называется Аквамарине. Всё гораздо хуже! По углам (не в каждом конечно) лежат мёртвые тараканы размером со спичечный коробок. Номера меньше.Хотя по сути меня б устроили. Номер на 4-рых 100 евро ночь. Центр, для нашего брата-подвоха, хорош только тем что пирс с которого уходят в море все лодки рядом и не надо при отсуствии авто тащить снарягу. Рыбаки в море уходят в 6 утра.Ежедневно, в любую погоду и практически одни и те же. Профессиональный подвох пока замечен один. Идёт на своей лодке с двумя ружьями. То у него короткие 100ки, то два 140 и 160 роб ален. С одной тягой и простым гарпуном (одна петля на линесбрасыватель и резинка от эспандэра). То с вахуу придёт…то без. Такое впечатление, что за чем он в море идёт – с тем и приходит. За выход с ним в море просит 150 евро за троих. Но третий день подряд дует ветер 10м.сек. и мы идти не решаемся. В первый наш выход ветер был 5м. и , поверьте на слово, кто не переносит качку или переносит её плохо – тому идти в океан только в полный штиль. Не ориентируйтесь на погоду на побережье! С выходом на открытое ветрам пространство прочуствуете совсем другую картину. Прогноз по gismeteo.ru пока совпадает с реальностью. Вот и мы теперь ежедневно смотрим прогноз, который не радует практически до отъезда. Но думаю в море выйдем вторник-среда при любом раскладе. А в четверг уже домой…Позже составлю карту где и что на этом острове…

Стойте! Не надо громких слов!)) Не нужно громких оваций!))) Называйте меня просто - Доктор Верде))))). Тайна острова Сал с его неуловимыми вахуу разгадана! Всё до банальности просто. Секрет оказался.....в перчатках. Нет. Не в том смысле что внутри перчаток. Весь секрет в белых перчатках "капитана"! с которыми он охотится. Со строительного магаза за полевро максимум. Приходим на место, кидаем в воду куски рыбы заранее загатовленой,он ныряет метров на 7-8,плавает среди очень медленно тонущей приманки и в этих перчатках хлопает в ладоши. Живой флэшер. Появляется первая стая вахуу. В самую любопытную всаживается гарпун и потом она, привязанная на верёвке, исполняет роль флэшера с запахом. "Старпом" всё время подбрасывает новую приманку что б стая не ушла. Час охоты и мы с уловомс.)))

695b9bbbadfc.jpg

34b719d25620.jpg

Прикольно Дима - Доктор Верде!!! :i-m_so_happy: Завидую, поздравляю с хорошими трофеями:drinks::drinks::drinks: И погода улыбнулась и рыбу настреляли:yahoo:

Интересная тактика у капитана!!! :smile:

Назад
Сверху