• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

как бы кратковременная потеря сознания

• Автор темы Автор темы DanDic
  • Дата начала Дата начала

DanDic

Активный участник
463
Реакции
971
Баллы
93
Извиняюсь если не в тему ! Моя проблема я думаю не связана с глубиной . За предыдущий год раза четыре просто улетал или терялся, как будто сейчас потеряю сознание ! Последний раз в октябре - часов пять не прерывного ныряния в поисках хороших ям с хорошей рыбой . Нашел и яму и рыбу , и уже на выходе решил проверить корчь и на берег. Выныриваю - в голове щелк и полетел ! Такая розслабуха что даже руками пошевелить в падлу ! Из последних сил схватился за ветки и начал глубоко дышать ! Хотя уже потом, придя в себя думаю - ну осел , еслиб вырубило , веточкуб отпустил ! ......... Может кто знает что за Х..........

Извиняюсь если не в тему ! Моя проблема я думаю не связана с глубиной . За предыдущий год раза четыре просто улетал или терялся, как будто сейчас потеряю сознание ! Последний раз в октябре - часов пять не прерывного ныряния в поисках хороших ям с хорошей рыбой . Нашел и яму и рыбу , и уже на выходе решил проверить корчь и на берег. Выныриваю - в голове щелк и полетел ! Такая розслабуха что даже руками пошевелить в падлу ! Из последних сил схватился за ветки и начал глубоко дышать ! Хотя уже потом, придя в себя думаю - ну осел , еслиб вырубило , веточкуб отпустил ! ......... Может кто знает что за Х..........
-------------------
попробуй поподробнее описать состояние и тд..:scratch_one-s_head:

не оно ли? "Самбой», по аналогии с одноимённым танцем, в контексте фридайвинга называют потерю моторного контроля, возникающую вследствие гипоксии головного мозга. «Самба» является порогом к потере сознания.

Состояние ? Перед глазами все плывет ,даже немного в тумане , такая легкость что и дышать не хочется .

В сон не тянет?

Первый раз вырубило - только залез в воду , прошел по верху , занырнул метра на два буквально на секунду , выныриваю и БАЦ ! Сразу на берег ! Опять в воду , часик по верху , ныряю - опять БАЦ ! НА отмель ! Опять в воду , по верху и через час рознырялся и еще часов пять нырял метров на восемь .

я хз, ждем спецов, растолкуют. Что гадать.

это после того как вынырнули а нырок длинный был, или независимо от времени под водой?
по симптомам похоже на гипоксию, вроде как...

как именно нырял перед этим.. есть ли схожесть вот с таким?
http://подводный-охотник.рф/forum/showthread.php?t=3757
тогда пост 19
Думаю может продувка.. По последнему разу - в правом ухе была вода и в нем и стрельнуло . Уже дома - вышел покурить , и пытаясь хоть как то избавится от воды в ухе , решил типа продуться. В ухе щелчок и опять улет !

вестибюлярный аппарат барахлит что ль..хз..
1. сразу сложно нырять на те же 8 метров - что именно мешает. невозможность продуться. полностью продуться? после десятка нырков все начинает работать нормально?
1. попробуй так сделать. встать - согнуться вперед под 90гр и ниже.голову вниз.. постоять полминутки - нос забивается?

это после того как вынырнули а нырок длинный был, или независимо от времени под водой?
по симптомам похоже на гипоксию, вроде как...
Раза три - минут после пяти как зашел в воду и нырки секундные не больше чем на пару метров !

Раза три - минут после пяти как зашел в воду и нырки секундные не больше чем на пару метров !
ответ скорее тогда

1. попробуй так сделать. встать - согнуться вперед под 90гр и ниже.голову вниз.. постоять полминутки - нос забивается?
Владимир, - а это с чем связанно? у меня всегда вроде были такие ощущения, что кажется что нос сейчас перекроет. проверил сейчас - ощущения на месте, никуда не делись, но дышится спокойно...

1. сразу сложно нырять на те же 8 метров - что именно мешает. невозможность продуться. полностью продуться? после десятка нырков все начинает работать нормально?

Abirvalg - Всегда по разному , могу сразу на глубину , смотря сколько скурю перед охотой ! В основном начинаю охоту по траве на прогонах , так как охочусь на реках с течением , за это время хорошо продышусь и вобщем с этим проблем нету. Было что на глубине 9-10м как то наверно не правильно продулся и как кто гвоздь в ухо ! Вот после этого в этот день нырнуть глубоко не мог . У меня фронтит , но перед охотой привожу нос в порядок , да и во время охоты выжимает все сопли которые и остались ! А вот если вода в уши - даже в больнице был ! Не выходит сама и все , вот тогда и продуться толком не могу .

Последнее редактирование:
Ну это если я не ошибаюсь - головокружение, надо в право гребешь в лево . А здесь - вынырнул в порядке , щелчок полетел ! И гребу сразу к берегу - туда куда нужно ...

проверил сейчас - ощущения на месте, никуда не делись, но дышится спокойно...
проблема 90проц городских жителей - забиты пазухи..иногда это мешает нормальной продувке. менее ощущается при частых нырялках.. промывается . вымывается и тд..
просто мнение..
про проблеме у DanDic - хз...
может наших фридайверов еще потерзать...

А с сосудами проблем нет? Давление не скачет?

может с перепонкой в ухе проблемы, когда она повреждена, то при попадании холодной воды в ухо и попадании ее на какой то там нерв - нарушается вестибюляр... голова кружится... у товарища такое.. надо пробовать нырять с берушами.. только не глубоко..

Последнее редактирование:
Да вродеб со здоровьем никогда проблем не было , последний раз обращался к врачам с головокружением , фронтитом и ушами год назад , уши, нос подлечили, сказали - давление, сердце и т.д. все ок. Хотя к врачам обращаюсь только когда остается только застрелится .

Назад
Сверху