• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как не уснуть за рулем, энергетики и тд.

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
посылайте далеко..или пересаживайте на общественный транспорт пассажиров. которые вас заставляют ехать сонными.. мол им надо.. им надо - пусть идут пешком. из за их прихоти вы можете тупо погибнуть.. много таких на трассе - которых "люся" заставила ехать.
энергетики не спасают...
ну и задумайтесь о отношении к вам тех - кто заставляет ехать вас сонными..

Буквально позавчера смотрел передачу о энергетиках, проводили тесты на 3-х водителях, так вот тот водитель что не пил энергетиков за рулем продержался дольше всех......так что кроме токсикации организма ничего не происходит!!!

ночью сегодня катался около 250км до и стока же после нырялки... половину от500 ехал по дождю...
хотя предыдущий день выдался тяжелым, просто перед выездом поспал часик и попивал апельсиновый сок на обратном пути, готов был вздремнуть на обочине
особенно на меня действуют как "убаюкивающее" пассыжиры переднего сиденья, сопящие в две дырки и не видящие в этом ничего зазорного.,.

Ехал из Сочи в Обнинск одним днем, выпил 4 банки по 0,5 Адреналина. Уже доехав в Серпухов думал все, с глазами начало такое твориться что пи...ц. А спасть хотел хоть из пушки пали. Помогает вода на голову и 15 мин дрема. Энергетики хрень и развод на деньги и здоровье.

Больше 20 лет за рулем, езда ночью она не для всех, все очень индивидуально и зависит от здоровья и врожденных возможностей. Сам если необходимо всю ночь ехать, то покупаю колу 0,33 из холодильника, добавляю пару ложек растворимого черного кофе и пью это. Ударная доза кофеина бодрит, холодный напиток то же и потом нет резкого ощущения окончания действия кофеина как от горячей чашки кофе. Пара таких баночек + быстрый сон с 5:00 до 6:30 утра и я как огурец еду еще весь следующий день. Максимально в один заход ездил 2300 км.

Последнее редактирование:
Лимончик тоже можно грызть)) а еще как то пробовал адскую смесь из кока-колы и растворимого кофе, шары из орбит вылезали:shok: но надо моторчик здоровый иметь для таких шалостей.
А вообще, лучший способ - это сменный водитель.
Чашечка экспресо и 2 - 3 глотка колы - держали 20 часов, хотя за эти 1600км на задней лавке три раза дрых - укачивает. Дальнобойщик из меря не вышел ))) ...

вывод.. устал?? - падай спать!! не слушай "люсь".это твоя жизнь.. и их тоже.. кстати.. дороже. пусть и не для них..дкмайте о себе сами.. больше никто в мире о вас думать по настоящему не будет.

вывод.. устал?? - падай спать!! не слушай "люсь".это твоя жизнь.. и их тоже.. кстати.. дороже. пусть и не для них..дкмайте о себе сами.. больше никто в мире о вас думать по настоящему не будет.

Все верно. :drinks:.

в сон клонит - выскочил, с десяток кругов вокруг машины бегом, не помогло - хоть до дома осталось 30 км, 10, все равно, с дороги съехал, пол часа сна, и смело можно дальше ехать.

По ночным работам знаю. Лучше мин 20- 30 перекемарить если невмоготу, потом чашечку чего нибудь бодрящего (кофе, чай, можно просто ледяную колу) и в путь.
При любом раскладе лучше поспать чем заснуть за рулем. Уже лет восемь мотаюсь в Астраханию одним днем и туда и обратно один за рулем. Если чувствую, что вырубаюсь, то 20 - 30 мин. сна и Ок.:scratch_one-s_head::pardon:

Врубился недавно в кювет на Паджерике спорте 3,2 09 года. Уснул на мгновение и в кювет! Спасибо "Мальчику" надёжная машина!!! С женой остались живы и здоровы! Как всегда поторопились с дачи на работу.....! Вырубался ,но думал себя преодолею!!! .....Не получилось!!!

лучший способ не уснуть - не жрать за рулем много...только слегка притупить голод и иметь с собой глазные капли,типа "визина" - они смачивают глаза,не дают им слипаться,снимают нагрузку и добавляют резкости...также благотворно действует глоток колы и глюкозосодержащие фрукты(виноград например)

Два раза в жизни пил энергетики - первый сидел справа на переднем. Выпил - и спокойно уснул. Второй тоже не имел эффекта. По роду деятельности и ночью приходится работать в монотонной обстановке. У нас были занятия с психологом где обсуждались вопросы как продержаться подольше, как стресс снимать. Конечно самое лучшее - это поспать даже 15-20-30 минут. Выйти размяться, поприседать, крепкий чай, кофе (причем бывает такой чай, что лучше кофе), массаж активных точек на ушах и за мочкой, на под затылком - где голова переходит в шею, между большим и указательным пальцем на руке, на коленях если руки на них положить, то под безымянным пальцем будет ямка - её и массировать (все точки находятся в углублениях, кроме ушных :smile: ) Ну и конечно если не один - то перекресный контроль. Вчера возвращаемся с двухдневных нырялок - чувствую засыпаю. Поменялись, я поспал немного (самое смешное как только закрыл глаза, ещё не уснул - сразу вижу в темно бурой воде камень и около него 2 рып крутяться:smile: ).

На выхах катались в ночную, так вот теперь я знаю троих кого нужно с собой брать, спать не дадут точно. :drinks: спасибо ребятам. спать не хотел, но контроль чувствовался здравый. Приятно что очень много людей у кого есть чувство ответственности не только за себя, но и за окружающих. Теперь можно быть уверенным что если кто выскочит со встречки спящим (тьфу- тьфу) это точно не будет абыроносец.

Если идете в паре или тремя машинами,то лучше разговоров по рации нет - заставляют концентрировать внимание,да и поорать в нее,чтоб разбудить товарища всегда можно...:bayan:

самый лучший штурман у мну. это моя благоверная.
в движении глаз не сомкнёт и за мной глядит. контролирует дорогу на предмет запрещающих знаков. всегда подкормит в движении, шею да плечи помассирует. сутки под её контролем нормально держусь.
з.ы. а вот ещё способ отогнать сон- после почти суток поисков прозрака, решили с вобяром заехать под рязанью в пойму оки и вздремнуть. в лабиринте луговых троп у нивы прорвался патрубок печки и весело клубясь паром тосол убежал в зямляничные поля:)
пока остыли, пока заглушили печку и долились водой начало темнеть. вечер обещал быть томным)))))
ночевать без печки возле реки в наши планы не входило и было решено двигаться до дому. но как оказалось не так- то просто на заливных лугах оки найти выезд к цивилизации. деревню на бугре видно, а дороги к ней нет))))
после долгих поисков пути и штурма болотины в сумерках, путь домой был преодолён на одном дыхании под анекдоты и громкий ржач.

самый лучший штурман у мну. это моя благоверная.
в движении глаз не сомкнёт и за мной глядит. контролирует дорогу на предмет запрещающих знаков. всегда подкормит в движении, шею да плечи помассирует. сутки под её контролем нормально держусь.
+100:drinks:без своей в одно лицо тож тяжеловато было бы...

На выхах катались в ночную, так вот теперь я знаю троих кого нужно с собой брать, спать не дадут точно. :drinks: спасибо ребятам. спать не хотел, но контроль чувствовался здравый. Приятно что очень много людей у кого есть чувство ответственности не только за себя, но и за окружающих. Теперь можно быть уверенным что если кто выскочит со встречки спящим (тьфу- тьфу) это точно не будет абыроносец.

А я тоже их знаю....:drinks:

Кстати, если на дальняк ехать - принял таблеточку фенотропила и нормуль? Или его курсом пить надо, эффект накопительный?

Кстати, если на дальняк ехать - принял таблеточку фенотропила и нормуль? Или его курсом пить надо, эффект накопительный?

Не, одной мало 2-3 колеса закинься лучше на дальняк энерион это аналог тиамина вещества содержащегося в крепкой заварке (чифире)

Назад
Сверху